Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2014 9:23
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Зашла новости про Нину глянуть. Девочки, спасибо!!!
А мне нравится он сушёный - как изюмчик получается, и пахнет -м-м-м!
Сыночка с прошедшим! Вы когда едете?
Во-во, мой в прошлом году работал проводником летом, читал в вагоне -тоже подсадил((((((( Видела, сейчас продают какие-то для глаз менее вредные, но верить или нет рекламе, не знаю... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А показать? Астрочки - красавицы! А я свои почти все выдрала -ничего не помогает((((( Так жалко -из 13(!!!!)посеянных сортов и взошли не все и пропали почти все ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Авг 2014 9:53
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Спасибо, дорогая! Едем завтра в ночь.
Верить. Эти книжки на жидких чернилах. Смысл такой же как страница книги.
У нас на территории нашего мини-поселка у всех астры болеют какой-то разновидностью фузариоза, который переносится тлей. Первое время я сажала астру с завидным упорством. Возилась. Защищала. Советовалась с агрономами (!!) и специалистами по защите растений. Увы.. Теперь выращиваю только самосевные. Они более сильные. Хотя в основном ромашками получаются. Но в букете - веселенькие. |
||||||||||||||||
25 Авг 2014 10:20
|
melodi
|||||||||||||||
Чтоб удачно всё сложилось!
Так вроде и эта у него на жидких чернилах... Хотя точно не скажу ![]()
Вот эти тоже самосейки- практически не болеют, только отцветают быстро |
||||||||||||||||
25 Авг 2014 11:08
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Красивые какие! |
||||||||||||||||
25 Авг 2014 11:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Ну, что? Высылаю адрес? ![]()
Наташ, по разному бывает. Каждый ребенок уникален. Кто-то и в 5 лет делает довольно сложные вычисления, а для кого-то и в 13 лет это затруднительно.
Я тоже не знаю. Просвети.
Наша Катерина пошла в школу в 5 лет. Причем сама настояла. Ну, как же,! Всем в группе исполнилось 6 лет на тот момент, а ей и еще одной девочке было только 5. Так она придя домой начала мою невестку осаждать, что б та написала заявление на зачисление в нулевой класс. Вернее он считался первым (группа в саду была экспериментальная). Ну, написала. Отучилась Катя полгода. Однажды вставая утром и собираясь в школу, она тяжко начала вздыхать, что и спать она хочет, и учиться не хочется. На довод, что это был ее выбор и ее силком в школу никто не гнал, она ответила: "Молодая была. Глупая." |
||||||||||||||||
25 Авг 2014 12:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Девочки, привет! Я немного от вас тут отстала. Есть новости от Нины? Я забегала почитать каждый день, не пропустила случайно?
У меня все еще помидоры...помидоры..помидоры... Свои пошли на убыль, так мама помогла ![]() |
||||||||||||||||
25 Авг 2014 12:58
|
melodi
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Неизвестно пока ничего....Кроме того, что должны были выехать на Ростов... |
||||||||||||||||
25 Авг 2014 13:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ничего себе! ![]() ![]()
У вас хоть понятно откуда. У нас, в засуху, ВСЕ стоит в мучнистой росе. Комар какой-то. В 2010 такого не было.
Может у тебя муха луковая завелась? Вот это та еще гадость. От хруща такого ущерба нет.
Да ладно! Чтож вы одну химию там едите? Или у вас плодожорки мутанты. Что полностью яблоко съедают. Мы иной год и не обрабатываем вовсе ни чем. Хотя... Может за счет холодных зим у нас этой нечисти поменьше. А может птички хорошо помогают. Как-то читала статью, как одни от плодожорки яблоню спасали. Кормушки на зиму развесели на проблемном дереве с осени. Так птички им и яблоню заодно почистили
Хрущам твой укрывной по-барабану будет. Тут только глубокая перекпка поможет. Причем руками. Выбирать и давить. А весной с жуками бороться. Для профилактики, проливать посадки с йодом. Нашла, тут, статейку о борьбе с хрущем http://garden4u.ru/v-pomoshh-sadovodu/mayskiy-zhuk-ili-hrushh-borba-s-prozhorlivyim-vreditelem.html Но со многими советами могу поспорить. Например, то что хрущ не любит азот. Скролько раз выкапывала хруща в зарослях клевера. То что отаугивает люпин. Но именно эти гады сожрали мне за короткий период целую грядку люпина. Не помешали люпины им расправиться с малиной.
С ним осторожнее. Концентрированый лучше не использовать. Почва долго будет восстанавливаться. |
||||||||||||||||
25 Авг 2014 16:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
думаю это тоже. У них же там холодов-то нет таких чтоб замерзла хоть какая-то гадость
это я читала. Будем надеяться, что просто дорога не близкая поэтому не выходит пока на связь. Мы тут у себя вещи собираем беженцам. Скоро школа, холода. Жуть просто берет что будет. Говорят, что в этом году дети будут учиться по шестидневке, а зимой в самые холода два месяца сидеть дома. Типа чтоб школы не топить, газ экономить. Что ж потом будет с этими зданиями после двух месяцем без отопления. Да и система может замерзнуть и выйти из строя. Да, уж - ломать не строить. |
||||||||||||||||
25 Авг 2014 17:43
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||
Всем приветик! Мы уезжали на несколько дней к родственникам. Так душевно отдохнула, как в детство вернулась. Теперь снова с вами, пойду почитаю.
|
||||||||||||||||
25 Авг 2014 19:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да уж... Наделали дел ваши небожители...
С приездом. |
||||||||||||||||
25 Авг 2014 20:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Lana_nov
Свет, ты адрес вышли, только я чуть позже вышлю семена, ок? и каким письмом- обычным, без уведомления/оповещения? у нас сегодня ко всему + машину взломать пытались, на море съездили мать его, замок сломали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() как всё достало в этом году............. сейчас с украинцем разговаривали, сам здесь живёт, жена с Росии, у него мать в Донецкой области жила, она выехала вовремя.... и тут та же песня-- Россия виновата, и кто эти ополченцы, если не террористы, с Чечнёй сравнили ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Авг 2014 21:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Не вопрос.
Да, обычным. Дойдет. С Германии, с Канады доходят. Авось и с Испании дойдет. Адрес сейчас чиркану. |
||||||||||||||||
25 Авг 2014 22:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Сфотаю обязательно, уже и другая на подходе.Занимаюсь помидорами, муж ещё грибов подкинул.Да и не хочется сегодня выходить на участок, вечером сильно похолодало. Всё,лето кончилось и я его нынче совсем не поняла ![]()
надо же.. у меня не было раньше, но нынче ничему не удивляюсь, хосты не нравятся, бузульники тоже в страшенных пятнах, флоксы тоже болеют очень.Переживаю за розы, удаляю всё, что не нравится. По всему огороду грибы растут в прямом смысле, в лес не ходи))
![]()
хорошенькие. У меня никогда самосейки не бывает. |
||||||||||||||||
25 Авг 2014 22:51
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Капризы природы..., красивые!
Ждём.
Лёгкая ручка у тебя! Пусть всё так приживается.
А я всё укутываю... Ночами холодно, до +6. Днём тоже не ах +13. А завтра начинается дождь, длиною в неделю... Вот как картошку копать, так и дождь.
Никогда не держи землю голой. Выдернула урожай, в тот же день старайся посеять сидераты. Вам можно сеять беспрерывно, кроме самых холодных месяцев. Девочки, последний летний тёплый вечер. Немножко грустно, лето ушло, как и не было... Северная Двина, район элеватора, старая пристань(1858 г).Река обмелела больше чем на три метра. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Авг 2014 23:07
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
нынче я этим и руководствуюсь.Каждый освободившийся клочек засеиваю горчицей.
Наташа, очень красиво.Спасибо за фото.Ты умеешь снимать природу. Действительно грустно... |
||||||||||||||||
25 Авг 2014 23:09
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
25 Авг 2014 23:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Nika_F52
Ниночка. Ура ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Авг 2014 23:21
|
kinnergard
|||||||||||||||
Точно, точно. А ты, Мариша, на аве на испанку похожа,
![]() ![]() ![]()
Спасибо, мои хорошие!
Покрышки запретить - это понятно...
Гости-то в шоке..., а хоть вкусно было?
С хорошим урожаем! И прекрасные цветы! |
||||||||||||||||
25 Авг 2014 23:38
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ниночка,очень рада за вас!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Авг 2014 0:02
|
kinnergard
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Давид у нас в первый класс нынче идёт, 29 сентября семь будет. Два года как читать и считать научился, но это сейчас многие умеют к школе.
Очень низкая, мне кажется, для зайцев 40см пустяк, перешагнут.
Хорошо бы запах свой сохранила.
Не... не согласна. Что такое нормальное детство? Ничегонеделание? Темп жизни сейчас такой. И, согласитесь, всё-таки человек очень долго взрослеет и умнеет - десятилетиями. Природа требует продолжения рода, а у нас всё ещё "не у шубы рукав".
Ух, ты!!!
Тю..., чего на правду обижаться... у нас тоже молодёжь - потребуют и запрыгают, у них мозги такие, как пластилин.
Умник! |
||||||||||||||||
26 Авг 2014 0:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Наточка, спасибо за фотки. Как здорово корешки книг складываются в шикарный накрытый стол с яствами!!! ![]() ![]() ![]()
Да, я уже полазила ![]() ![]() ![]()
Отличный урожай! ![]() А у нас жара сменилась холодрыгой и дождями. Второй день льет, как осенью. ![]()
И я так часто, хотя в комбайне моем есть специальная терка для драников. Там все получается так же, как и ручками на терке для драников. Если готовлю бабку, то тру в комбайне, потому что много картошки приходится натереть, а для драников ручками проще, мыть меньше! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Авг 2014 0:05
|
kinnergard
|||||||||||||||
УРААААААААААААА!!! Слава Богу! |
||||||||||||||||
26 Авг 2014 0:09
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Nika_F52
Ниночка, Слава Богу!!! Захожу на сайт десятки раз в день в надежде увидеть сообщение о тебе!!! Теперь можно выдохнуть.... Дай Бог хорошо устроиться на новом месте!!! |
||||||||||||||||
26 Авг 2014 0:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Nika_F52
Ниночка, милая! Наконец-то откликнулась. Мы тут уже из велись все в переживаниях за вас. Ну, слава Богу! Все самое страшное позади. |