Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

25 Авг 2014 9:23

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Зашла новости про Нину глянуть. Девочки, спасибо!!!
lenochka_13 писал(а):
А вот из земляничного варенье очень вкусное.

А мне нравится он сушёный - как изюмчик получается, и пахнет -м-м-м!
lenochka_13 писал(а):
когда только 20 августа исполнилось 5

Сыночка с прошедшим! Вы когда едете?
lenochka_13 писал(а):
Димыч у нас много читает в электронном виде.

Во-во, мой в прошлом году работал проводником летом, читал в вагоне -тоже подсадил((((((( Видела, сейчас продают какие-то для глаз менее вредные, но верить или нет рекламе, не знаю... unknown unknown unknown
omatanja писал(а):
Девчонки, а у меня яблоня зацвела

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Она вся зацвела? У меня в прошлом году одна ветка цвела, хотела оборвать -высоко....
Багиррра писал(а):
Зато расцвела гортензия

А показать?
Астрочки - красавицы! А я свои почти все выдрала -ничего не помогает((((( Так жалко -из 13(!!!!)посеянных сортов и взошли не все и пропали почти все ireful ireful ireful ireful

25 Авг 2014 9:53

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
melodi писал(а):
Сыночка с прошедшим! Вы когда едете?

Спасибо, дорогая! Едем завтра в ночь.

melodi писал(а):
но верить или нет рекламе, не знаю...

Верить. Эти книжки на жидких чернилах. Смысл такой же как страница книги.

melodi писал(а):
пропали почти все

У нас на территории нашего мини-поселка у всех астры болеют какой-то разновидностью фузариоза, который переносится тлей. Первое время я сажала астру с завидным упорством. Возилась. Защищала. Советовалась с агрономами (!!) и специалистами по защите растений. Увы.. Теперь выращиваю только самосевные. Они более сильные. Хотя в основном ромашками получаются. Но в букете - веселенькие.

25 Авг 2014 10:20

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Едем завтра в ночь.

Чтоб удачно всё сложилось!
lenochka_13 писал(а):
Верить. Эти книжки на жидких чернилах. Смысл такой же как страница книги.

Так вроде и эта у него на жидких чернилах... Хотя точно не скажу Smile
lenochka_13 писал(а):
Хотя в основном ромашками получаются. Но в букете - веселенькие.

Вот эти тоже самосейки- практически не болеют, только отцветают быстро
Фото

25 Авг 2014 11:08

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
melodi писал(а):
самосейки-

Красивые какие!

25 Авг 2014 11:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
травка пошла в рост

Ну, что? Высылаю адрес? Wink
Утро писал(а):
нам на возрастной психологии говорили, что у деток только к 10 годам формируется полностью абстрактное мышление, когда они в уме могут что-то посчитать свободно . До этого времени для них естественно считать "на пальцах".

Наташ, по разному бывает. Каждый ребенок уникален. Кто-то и в 5 лет делает довольно сложные вычисления, а для кого-то и в 13 лет это затруднительно.
Утро писал(а):
Она, кстати, сама недавно обнаружила логические закономерности в умножении на 9 - я и не знала о них, а она сама такое открытие сделала.

Я тоже не знаю. Просвети.
Утро писал(а):
lenochka_13 писал(а):
Угу. Просто мой пошел в нулевой класс, когда только 20 августа исполнилось 5. Следовательно, после первого ему было всего 6. И только к началу второго класса - семь. Поэтому я так и написала. Потому что ПОДОБНАЯ ситуация была.

Тогда понятно. Тем более он умничка! Я же как наши первые классы вспоминаю, так вздрагиваю, очень тяжело было. Адаптировались там с трудом. Не хотели ходить в школу оба, все через слезы было. Уроки , нагрузки, много народа в классе, строгие требования...

Наша Катерина пошла в школу в 5 лет. Причем сама настояла. Ну, как же,! Всем в группе исполнилось 6 лет на тот момент, а ей и еще одной девочке было только 5. Так она придя домой начала мою невестку осаждать, что б та написала заявление на зачисление в нулевой класс. Вернее он считался первым (группа в саду была экспериментальная). Ну, написала. Отучилась Катя полгода. Однажды вставая утром и собираясь в школу, она тяжко начала вздыхать, что и спать она хочет, и учиться не хочется. На довод, что это был ее выбор и ее силком в школу никто не гнал, она ответила: "Молодая была. Глупая."

25 Авг 2014 12:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! Я немного от вас тут отстала. Есть новости от Нины? Я забегала почитать каждый день, не пропустила случайно?
У меня все еще помидоры...помидоры..помидоры...
Свои пошли на убыль, так мама помогла wacko1 Я сегодня еще работаю, а двор заставлен помидорами. Завтра займусь. Хочу повялить. А то в этом году как ни странно еще ни разу не делала.

25 Авг 2014 12:58

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На довод, что это был ее выбор и ее силком в школу никто не гнал, она ответила: "Молодая была. Глупая."

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good
usya писал(а):
Есть новости от Нины? Я забегала почитать каждый день, не пропустила случайно?

Неизвестно пока ничего....Кроме того, что должны были выехать на Ростов...

25 Авг 2014 13:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Девчонки, а у меня яблоня зацвела

Ничего себе! wacko1 Второй урожай в году получишь Wink
Багиррра писал(а):
. Я никогда не видела мучнистой росы, а нынче везде-на кустарниках и даже на петунье

У вас хоть понятно откуда. У нас, в засуху, ВСЕ стоит в мучнистой росе. Комар какой-то. В 2010 такого не было.
Marishkaa25 писал(а):
Свет, лука много пропало, там и болячка может какая есть

Может у тебя муха луковая завелась? Вот это та еще гадость. От хруща такого ущерба нет.
Marishkaa25 писал(а):
Яблоки мы только раз в период цветения обработали, какие то цветочки уже отцвели, видимо удачно попали, яблоки шикарные вышли
потом где то вычитала, что их всего 2 раза надо обрабатывать - вовремя цветения и после
а иначе у нас просто вырезать не получалось- на яблоках в прошлом году живого места не была, там лабиринты были от червиков

Да ладно! Чтож вы одну химию там едите? Или у вас плодожорки мутанты. Что полностью яблоко съедают. Мы иной год и не обрабатываем вовсе ни чем. Хотя... Может за счет холодных зим у нас этой нечисти поменьше. А может птички хорошо помогают. Как-то читала статью, как одни от плодожорки яблоню спасали. Кормушки на зиму развесели на проблемном дереве с осени. Так птички им и яблоню заодно почистили
Marishkaa25 писал(а):
хрущи точно не вымрут.

Хрущам твой укрывной по-барабану будет. Тут только глубокая перекпка поможет. Причем руками. Выбирать и давить. А весной с жуками бороться. Для профилактики, проливать посадки с йодом.
Нашла, тут, статейку о борьбе с хрущем
http://garden4u.ru/v-pomoshh-sadovodu/mayskiy-zhuk-ili-hrushh-borba-s-prozhorlivyim-vreditelem.html
Но со многими советами могу поспорить. Например, то что хрущ не любит азот. Скролько раз выкапывала хруща в зарослях клевера.
То что отаугивает люпин. Но именно эти гады сожрали мне за короткий период целую грядку люпина. Не помешали люпины им расправиться с малиной.
Marishkaa25 писал(а):
есть ещё помёт куриный настоявшийся, очень много и концентрированный, им тоже можно полить пишут нематода боится такого

С ним осторожнее. Концентрированый лучше не использовать. Почва долго будет восстанавливаться.

25 Авг 2014 16:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хотя... Может за счет холодных зим у нас этой нечисти поменьше.

думаю это тоже. У них же там холодов-то нет таких чтоб замерзла хоть какая-то гадость
melodi писал(а):
Неизвестно пока ничего....Кроме того, что должны были выехать на Ростов...

это я читала. Будем надеяться, что просто дорога не близкая поэтому не выходит пока на связь.
Мы тут у себя вещи собираем беженцам. Скоро школа, холода. Жуть просто берет что будет. Говорят, что в этом году дети будут учиться по шестидневке, а зимой в самые холода два месяца сидеть дома. Типа чтоб школы не топить, газ экономить. Что ж потом будет с этими зданиями после двух месяцем без отопления. Да и система может замерзнуть и выйти из строя.
Да, уж - ломать не строить.

25 Авг 2014 17:43

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Всем приветик! Мы уезжали на несколько дней к родственникам. Так душевно отдохнула, как в детство вернулась. Теперь снова с вами, пойду почитаю.

25 Авг 2014 19:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Скоро школа, холода. Жуть просто берет что будет. Говорят, что в этом году дети будут учиться по шестидневке, а зимой в самые холода два месяца сидеть дома. Типа чтоб школы не топить, газ экономить. Что ж потом будет с этими зданиями после двух месяцем без отопления. Да и система может замерзнуть и выйти из строя.
Да, уж - ломать не строить.

Да уж... Наделали дел ваши небожители...
Эленита писал(а):
Всем приветик! Мы уезжали на несколько дней к родственникам. Так душевно отдохнула, как в детство вернулась. Теперь снова с вами, пойду почитаю.

С приездом.

25 Авг 2014 20:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, ты адрес вышли, только я чуть позже вышлю семена, ок? и каким письмом- обычным, без уведомления/оповещения? у нас сегодня ко всему + машину взломать пытались, на море съездили мать его, замок сломали wacko1 wacko1 и так счетов выше крыши в сентябре wacko1 wacko1 wacko1

как всё достало в этом году.............

сейчас с украинцем разговаривали, сам здесь живёт, жена с Росии, у него мать в Донецкой области жила, она выехала вовремя.... и тут та же песня-- Россия виновата, и кто эти ополченцы, если не террористы, с Чечнёй сравнили wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

25 Авг 2014 21:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет, ты адрес вышли, только я чуть позже вышлю семена, ок?

Не вопрос.
Marishkaa25 писал(а):
и каким письмом- обычным, без уведомления/оповещения?

Да, обычным. Дойдет. С Германии, с Канады доходят. Авось и с Испании дойдет. Адрес сейчас чиркану.

25 Авг 2014 22:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
А показать?

Сфотаю обязательно, уже и другая на подходе.Занимаюсь помидорами, муж ещё грибов подкинул.Да и не хочется сегодня выходить на участок, вечером сильно похолодало. Всё,лето кончилось и я его нынче совсем не поняла sad
lenochka_13 писал(а):
У нас на территории нашего мини-поселка у всех астры болеют какой-то разновидностью фузариоза

надо же..
у меня не было раньше, но нынче ничему не удивляюсь, хосты не нравятся, бузульники тоже в страшенных пятнах, флоксы тоже болеют очень.Переживаю за розы, удаляю всё, что не нравится. По всему огороду грибы растут в прямом смысле, в лес не ходи))
Эленита писал(а):
Так душевно отдохнула, как в детство вернулась.

melodi писал(а):
Вот эти тоже самосейки- практически не болеют, только отцветают быстро

хорошенькие. У меня никогда самосейки не бывает.

25 Авг 2014 22:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
omatanja писал(а):
, а у меня яблоня зацвела

Капризы природы..., красивые!
omatanja писал(а):
Ждём!

Ждём.
Багиррра писал(а):
пузыреплодник Дьяболо укоренился, привезла черенков, шуткой воткнула, а сегодня смотрю у него молодые листики пошли

Лёгкая ручка у тебя! Пусть всё так приживается.
logika писал(а):
Сегодня все томаты уличные выдернула.

А я всё укутываю... Ночами холодно, до +6. Днём тоже не ах +13. А завтра начинается дождь, длиною в неделю... Вот как картошку копать, так и дождь.
omatanja писал(а):

Marishkaa25 писал(а):
пишут нематода боится такого

Марина, в сентябре посей озимую рожь,

Никогда не держи землю голой. Выдернула урожай, в тот же день старайся посеять сидераты. Вам можно сеять беспрерывно, кроме самых холодных месяцев.
Девочки, последний летний тёплый вечер. Немножко грустно, лето ушло, как и не было...
Северная Двина, район элеватора, старая пристань(1858 г).Река обмелела больше чем на три метра.

25 Авг 2014 23:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Никогда не держи землю голой. Выдернула урожай, в тот же день старайся посеять сидераты.

нынче я этим и руководствуюсь.Каждый освободившийся клочек засеиваю горчицей.
kinnergard писал(а):
Девочки, последний летний тёплый вечер. Немножко грустно, лето ушло, как и не было...
Северная Двина, район элеватора, старая пристань(1858 г).Река обмелела больше чем на три метра.

Наташа, очень красиво.Спасибо за фото.Ты умеешь снимать природу.
Действительно грустно...

25 Авг 2014 23:09

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose ДЕВЧОНОЧКИ МОИ ЛЮБИМЫЕ , ПРИВЕТИКИ!!!!!! Выехали 22 из Донецка границу пересекали с проблемами но пересекли два дня прожили в лагере для переселенцев ,сейчас нас распределили пока в Самару . Расселили в хостел в комнате 8 человек кормят нормально.Дальше буду сообщать о своем пребывание в РОССИИ.Я ВАС ЛЮЛЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!

25 Авг 2014 23:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Nika_F52
Ниночка. Ура Yahoo! Yahoo! Yahoo!

25 Авг 2014 23:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):

Marishkaa25 писал(а):
а теперь совсем чуть чуть фото

Присоединяюсь к девочкам - детки, твоя копия. Мариш, сынуле 7 лет исполнилось?

Точно, точно. А ты, Мариша, на аве на испанку похожа,
Lana_nov писал(а):
"Молодая была. Глупая."

girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
У тебя такие роскошные фото Как-будто это вовсе и не фото, а картины работы старых мастеров.

Утро писал(а):
Это больше чем фотографии, словно слышаться раскаты грома, порывы ветра, воздух пропитанный озоном перед грозой и свежий, чистый после нее

Багира-Манго писал(а):
Фотки обалденные! Всегда смотрю на твои дачные фото и поражаюсь, у вас такие просторы........

Спасибо, мои хорошие!
Багира-Манго писал(а):
По предписанию Мингорисполкома покрышки, пластиковые бутылки, мягкие игрушки, алюминиевые и эмалированные тазики нельзя использовать в благоустройстве и озеленении двора.

Покрышки запретить - это понятно...
Утро писал(а):
Помню как свекрови на ДР приготовила африканский салат из фруктов с ветчиной и йогуртом. Гости были в шоке.

Гости-то в шоке..., а хоть вкусно было?
Утро писал(а):
Заодно и фото десятидневной давности вам покажу.

С хорошим урожаем! И прекрасные цветы!

25 Авг 2014 23:38

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Ниночка,очень рада за вас!!! girl_claping Храни вас бог и дальше!Держи нас в курсе, как у тебя дела. friends friends

26 Авг 2014 0:02

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Батька взялся за развитие деревень и сельского труда, давно бы так..всем, нашим троим..

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

Marishkaa25 писал(а):
да 7 лет, во 2 класс перешёл

Давид у нас в первый класс нынче идёт, 29 сентября семь будет. Два года как читать и считать научился, но это сейчас многие умеют к школе.
Marishkaa25 писал(а):
рулоны по 10 метров, около 40 см в высоту,

Очень низкая, мне кажется, для зайцев 40см пустяк, перешагнут.

Marishkaa25 писал(а):
травка пошла в рост

Хорошо бы запах свой сохранила.
priora писал(а):
дети бедные, совсем нет нормального детства у них...

Не... не согласна. Что такое нормальное детство? Ничегонеделание? Темп жизни сейчас такой. И, согласитесь, всё-таки человек очень долго взрослеет и умнеет - десятилетиями. Природа требует продолжения рода, а у нас всё ещё "не у шубы рукав".

priora писал(а):
а теперь гладиолусы

Ух, ты!!!
melodi писал(а):
Обидеть никого не хотела, имела ввиду идеологию государства, направленную на усиление разобщенности между жителями одной страны. ИМХО

Тю..., чего на правду обижаться... у нас тоже молодёжь - потребуют и запрыгают, у них мозги такие, как пластилин.

lenochka_13 писал(а):
читает Димыч бегло с трех лет. Притом не просто как набор букв, а осмысленно. Мог пересказать, о чем прочитал.

Умник!

26 Авг 2014 0:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Сейчас сфотографирую.

Наточка, спасибо за фотки. Как здорово корешки книг складываются в шикарный накрытый стол с яствами!!! good2 nyam2 girl_in_love
Утро писал(а):
Ларочка, кликни по фото, там в альбоме вся книжка постранично.

Да, я уже полазила girl_yes и еще загляну не раз! Wink girl_haha
Утро писал(а):
фото десятидневной давности вам покажу.

Отличный урожай! good2 Теперь только бы погода не подвела, позволила бы созреть томатикам!
А у нас жара сменилась холодрыгой и дождями. Второй день льет, как осенью. wacko1
melodi писал(а):
я тру на электротёрке - тоже не нравится в комбайне...

Утро писал(а):
то не тру, а именно деру на той стороне терки, которая для драников.

И я так часто, хотя в комбайне моем есть специальная терка для драников. Там все получается так же, как и ручками на терке для драников. Если готовлю бабку, то тру в комбайне, потому что много картошки приходится натереть, а для драников ручками проще, мыть меньше! Wink girl_haha А вот в электро мясорубке есть специальная терка для драников, то там получается масса крупинчатая, мне не нравится натирать нам. girl_nea

26 Авг 2014 0:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ДЕВЧОНОЧКИ МОИ ЛЮБИМЫЕ , ПРИВЕТИКИ

УРААААААААААААА!!! Слава Богу!

26 Авг 2014 0:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Nika_F52
Ниночка, Слава Богу!!! Захожу на сайт десятки раз в день в надежде увидеть сообщение о тебе!!! Теперь можно выдохнуть.... Дай Бог хорошо устроиться на новом месте!!!

26 Авг 2014 0:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52
Ниночка, милая! Наконец-то откликнулась. Мы тут уже из велись все в переживаниях за вас. Ну, слава Богу! Все самое страшное позади.

Наверх