Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

26 Авг 2014 0:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
КАРПАТИЯ и БАРОН, красный покрупнее и больше поллитровой банки будет

Красавчики! good2 Люблю такие перцы! girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
плечики фиолетовыми остаются, а низ розовый.

Посмотрела на свои Блеве. Пока розоватого не заметила, позволила им дальше висеть. girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Налюбовалась на твою внучку, златовласка..ттт

Спасибо, Светик!
Marishkaa25 писал(а):
у кого какие идеи как можно недорого огородить огород (

У нас самый ходовой и экономный материал - сетка-рабица.
usya писал(а):
У меня физалис скоро поспеет, чего готовить из него?

Моя мама когда-то мариновала овощной физалис, и из земляничного варила варенье.
Marishkaa25 писал(а):
и сладкий сладкий лук, продолжаем по немногу дёргать, не храниться этот сорт долго

Сладкий лук хуже хранится, чем острый.
priora писал(а):
Сынуле 19 лет.

Прекрасный возраст! good2
priora писал(а):
а теперь гладиолусы

Хороши гладики! good2

26 Авг 2014 0:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ДЕВЧОНОЧКИ МОИ ЛЮБИМЫЕ , ПРИВЕТИКИ!!!!!!

Слава Богу!!!!! Аж от сердца отлегло...

26 Авг 2014 1:13

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Nika_F52
Слава Богу!

26 Авг 2014 1:51

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ну, слава богу, вы в курсе о Нине. А я только что с дачи, а у меня сообщение от Нины. Скорее сюда. Хоть от сердца отлегло. girl_bye Yahoo! dance2

26 Авг 2014 3:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Слава Богу с Ниной все в порядке.. от нас Самара в семидесяти километрах..

26 Авг 2014 4:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, видимо жара так сказывается... я же писала, тут вообще советовали в кооперативе каждые 15 дней- не реже, обрабатывать яблоню и грецкий орех. Мои приезжали, папина жена с Украины а в другом месте вообще сказали каждые 7 дней wacko1 , была в шоке, говорит, первый раз вижу грецкий орех червивый unknown . Ну вот только раз обработали и практические хватило.. потом и дожди шли, я блок то и не было практически завязавшихся, срок ожидания после обработки у яблони- 7 дней, а прошло 2 месяца

что с луком не знаю, ну хоть что то, с мая я его уже не покупаю, и то радует
Свет вышлю-напишу friends ну или если что переспрошу тебя Wink

от хруща плёнка не поможет, но от грибковых заболеваний и от неподвижных личинок в земле думаю да, судя написанному на испанских сайтах, правда отзывов нет, просто статьи unknown unknown как то рискованно на следующий год сажать в этом месте овощи , боюсь опять работа коту под хвост

kinnergard

Наташ, детки разные, Никита в 3 года толком не говорил,уроки с первого года садика задавали, никакого интереса не было, отторжение полное, заставлять надо было wacko1 wacko1 wacko1 в сад пошёл- сразу всё навалилось - + 2 языка, как он дрался первый год wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 я бордовая ходила, его дети старшие боялись, все знали как зовут, только и слышал шушукание за спиной-это Никита, это Никита, на второй год как подменили в плане поведения, начал говорить , но проблемы остались, меньше, но...
... дочке всё легко даётся пока что, с огромным удовольствием учится.

А зайцы здесь мелкие, около 1.5-2 кг как максимум, а вот гадят людям не по-детски wacko1 wacko1
до 50 см высота бордюда хватит, если высокий делать- дверь нужна wacko1 unknown

26 Авг 2014 8:12

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Nika_F52
Ниночка, ну и слава Богу!!!! Наташа как?

26 Авг 2014 8:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Nika_F52
Урраа!! Слава богу!

26 Авг 2014 8:26

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Эленита писал(а):
Всем приветик! Мы уезжали на несколько дней

С возвращением!
Marishkaa25 писал(а):
у нас сегодня ко всему + машину взломать пытались,

ireful ireful ireful ireful ireful
Багиррра писал(а):
хорошенькие. У меня никогда самосейки не бывает.

мне их тоже дали, какие они были в культурном виде не знаю, а эти из года в год сами сеются, я их просто не выпалываю полностью...
kinnergard писал(а):
Северная Двина, район элеватора, старая пристань(1858 г).Река обмелела больше чем на три метра.

Фотки абалденные, не знаю может северная природа такая необычная, или ты умеешь так снимать, но прям завораживают....

26 Авг 2014 11:29

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Наташ, детки разные,

Конечно, разные! В одной -то семье разные, и проблемы у всех бывают, тем более вы в другой стране, язык и менталитет не так просто поменять... Но со временем всё уладится praising praising praising praising

26 Авг 2014 12:04

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ДЕВЧОНОЧКИ МОИ ЛЮБИМЫЕ , ПРИВЕТИКИ!!!!!!

НИНУЛЯ!!! СЛАВА БОГУ С ВАМИ ВСЕ ЖИВЫ!!!жду от тебя сообщений когда будете в Екатеринбурге, если у вас не поменяются планы!!!
Девочки мне в личку писала Люба из Канады, чтобы помочь Нине. Мне очень понравилось её выражение НАША НИНА!!!
НАША НИНА, мы поможем тебе!!! friends friends friends friends

26 Авг 2014 12:05

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
tanya10 писал(а):
Девочки, такое по российским новостям не покажут

аха
особенно улыбнули в правом верхнем углу ссылки а-ля Война России против Украины
бред!
шизофрения!
После праздничных мероприятий, этого пира во время чумы, в то время когда кровь невинных людей льётся забабахивают такой парад, после этого я в диагнозе ваших правителей не сомневаюсь.

26 Авг 2014 12:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Снова несколько дней не удавалось заглянуть почитать, поболтать. Скопились непрочитанные стр. Сейчас приведут внучку и снова читать некогда, да еще и кое-что закатать нужно, компоты яблочные, помидорки половинками по своему рецепту и чатни из тыквы хочу сварить, поэтому, сколько успею до прихода внучки, почитаю вас!
Lana_nov писал(а):
Ну, с одной стороны это можно приветствовать. Но с другой, а что-то в качестве альтернативы предлагается?

Вот что они пишут: "Шины на солнце нагреваются, выделяют фенолы и др. вредные вещества, возрастает возможность появления онкологии... Лучше всего использовать дерево во дворах и на детских площадках. Это дорого, но это безопасней. Мы рекомендуем жильцам покупать бетонные формы для цветов, ( это как у Элоны в саду) они недорогие, можно найти за 80 тыс. Живем же в центре Европы, дворы должны выглядеть опрятно". Вот такая установка.
Lana_nov писал(а):
Сверху синие они как только завяжутся бывают.

У меня синеть стали в процессе роста, вроде сначала были темно-темно зелеными.
logika писал(а):
Всё лето занималась шантажом!!! Таблица умножения на 5 получаешь обратно айпед.

Знакомый метод, girl_yes кто к нему не прибегал из нас? Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
а ещё учесть что в школу по 2 раза водим, в этом году сменили график- 9.00-12.30, домой на обед, потом 15.00 -16.30

Мне вообще жалко малышей-школьников, но что делать, все проходили через это. unknown
usya писал(а):
на пакете было написано овощной и при этом фиолетовый. Захотелось вот попробовать, он такой всхожий еще к тому же оказался

Это вообще урожайное и не убиваемое растение. Ни фитофтора, ни другие болезни томатов ему нипочем! Wink girl_haha
lenochka_13 писал(а):
А читает Димыч бегло с трех лет. Притом не просто как набор букв, а осмысленно. Мог пересказать, о чем прочитал.

И моя внучка уже давно читает и писать печатными буквами пробует. Буквы она узнала рано, в года полтора, но складывать в слоги их позже научилась.

26 Авг 2014 12:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
tanya10
Эстонцы у себя всё публикуют
http://m.rus.delfi.ee/article.php?id=69607181

Когда сбили боинг тоже писали, чиновники копировали у себя в твиттерах инфу , что у Амкрики есть доказатальства, что дто было сделанно со стороны России , с их территории, а потом стухли, после выступления Росси с доказательствами- Америка скащала у нас нет доказательств....

26 Авг 2014 12:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
tanya10
Таня, какая ты МОЛОДЕЦ, ГЛАЗА НАМ ОТКРЫЛА!!!
Здесь собрались отсталые люди! НИ ЧЁ не понимают.
Ты часом не работаешь на полставки у министра обороны. Передавай ему привет и остальным фашистам!
tanya10 писал(а):
Слава богу, что вырвались, всего Вам самого хорошего!

А как по-твоему, Ниночка от кого вырвалась?
tanya10 писал(а):
Сегодня Вооруженные Силы Украины захватили в плен много российских военнослужащих. Официально они находятся на учениях в самых разных уголках Российской Федерации. Реально - участвуют в военной агрессии против Украины.

Наверно от них!!! От российских военнослужащих!!! good2 good2 good2 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А потом скорее на родину этих российских военнослужащих, чтобы так сказать по полной программе получить!!!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Одна бред несёт, вторая подпевает!
Девочки с Украины, у вас всё хорошо и СЛАВА БОГУ!
Всё говорю себе, на такие сообщения отвечать: бла-бла-бла!
РОЗА-МИМОЗА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! БУДУ СТАРАТЬСЯ!!!

26 Авг 2014 13:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
tanya10 писал(а):
А их родители знают, где их дети?

Отрицать, что в Украине есть российские граждане, глупо. Они есть, и воюют с обеих сторон, но это добровольцы.
А у вас показывают, как протестуют матери Западенщины? Не могут найти своих сыновей.
Так что, Танечка, шелуху пропагандистскую надо отбрасывать и смотреть реально на события. Забыла заявление Тимошенко, что всех русских надо расстрелять? Программа эта в действии на юго-востоке.
Жаль, что память у человечества избирательна, что нам удобнее, то и помним.

Marishkaa25 писал(а):
Эстонцы у себя всё публикуют

Особенно понравилось: с оружием и с ДОКУМЕНТАМИ - диверсанты с ДОКУМЕНТАМИ. Идиотизм. Интернет всё стерпит.
Багира-Манго писал(а):
И моя внучка уже давно читает и писать печатными буквами пробует. Буквы она узнала рано, в года полтора, но складывать в слоги их позже научилась.

Так по глазкам видно, что умница-разумница! girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго писал(а):
чатни из тыквы хочу сварить

Что такое чатни из тыквы?

26 Авг 2014 13:08

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Всем доброго дня!
tanya10 писал(а):
А их родители знают, где их дети?

Танечка, наше телевидение на днях такой же сюжет показывало, только бедные дети-военнослежащие были украинские. Кто с кого списывает неясно!
Таня-tanya10! Поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения! Пусть в твоей жизни будут только приятные события!
Девочки, спасибо вам всем за поздравления в мой адрес! Всех люблю и скучаю! Я все лето между огородом и гостями!

Милая Ниночка! Пусть твой переезд будет к лучшему!

26 Авг 2014 13:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
tanya10 писал(а):
Позволит ли Россия вернутся Кенигсбергу в состав Германии?

Не, не позволит. У нас тоже есть понятие "интересы национальной безопасности" и не за океаном, а под боком. И натовские ракеты с баллистическими боеголовками на наших границах нам не нужны, ПОНЯТНО?

26 Авг 2014 13:16

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
tanya10 писал(а):
Калининград- да нет мне больше нравится его историческое название Кенигсберг.

Кто бы сомневался
tanya10 писал(а):
Позволит ли Россия вернутся Кенигсбергу в состав Германии?

Танечка, читай побольше книг по истории.
В 1945 году советские войска освобождают Кёнигсберг и Восточную Пруссию.

После окончания 2 мировой войны союзники рассматривают Пруссию, как оплот германского милитаризма и реакции. В 1947 году подписывается Закон "О ликвидации Прусского государства". Примерно треть земель Восточной Пруссии с городом Кёнигсберг отходит к СССР, из которых часть с городом Клайпеда - к Литовской ССР. Остальная часть Восточной Пруссии, Нижняя Силезия, часть Померании и другие территории отошли Польше. Другая часть Пруссии распределяется между другими федеральными землями Германии.

В 1946 году после смерти Михаила Ивановича Калинина (председателя Президиума Верховного Совета СССР, "всесоюзного старосты") Кёнигсберг переименован в Калининград.

Вот такая история, как "немецкий" Кёнигсберг стал "русским" Калининградом.

Не думаю, что Литва, Польша захотят пересматривать итоги Второй Мировой войны!
А Крым вам дали, когда вы были в нашей стране. Хотите жить отдельно, да ради бога. Хоть гнобить наших ветеранов там никто не будет! Крым был, есть и будет НАШИМ!
Привет министру обороны!
Закатала 21 банку моих зелёных помидор! Бочок сделала по-Волгоградски и по рецепту Маришки из Испанииgirl_haha girl_haha girl_haha Блин, Урал это не Украина. Это там всё растёт! good2 good2 good2 Пошла я прорядок наводить, завтра Леночка 13 ко мне приедет, а там глядишь и Наша Ниночка подъедет! friends friends friends

26 Авг 2014 13:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
tanya10 писал(а):
Интересно, а тяжелая техника, танки, БМП, БТР, БМД, НОНЫ, ГРАДЫ, УРАГАНЫ, БУКИ и так случайно оказавшиеся на вооружении террористов по мимо Калашей еще и РПГ, ПЗКР, ЗКР - тоже добровольно прибыли по собственному желанию в Украину просто повоевать за раскол СУВЕРЕННОЙ УКРАИНЫ или в свободной продаже???

Таня, не поняла, это твои мысли или где-то скачала? Российское оружие находится на вооружении многих стран мира, в том числе и в Украинской армии. И писать такое - вообще не иметь мозгов. Полная лажа, расчитанная на недалёких людей. ИМХО.

26 Авг 2014 13:24

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Не думаю, что Литва, Польша захотят пересматривать итоги Второй Мировой войны!

good2 good2 good2 Марина, уважение моё тебе!

26 Авг 2014 13:28

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
УРРРРРРРРРРАААААААА! Нина, слава Богу, вы под мирным небом! Чего от всей души желаю и всем остальным, неважно в какой стране.
logika писал(а):
Одна бред несёт, вторая подпевает!

Мы все жертвы информационной войны. Я б, Марина, не была так категорична, россияне, в качестве наемников, думаю, там присутствуют. Но говорить о российских военнослужащих конечно смешно.
tanya10 писал(а):
Террористы засыпают тела погибших строительной техникой, не оставляя даже надписей на крестах. Я обращаюсь к родственникам российских военнослужащих. Немедленно узнайте, где на самом деле находятся ваши родные
Сейчас в армии даже у служебной собаки есть сотовый телефон, и если бы какая-нибудь мамочка не дозвонилась до своего сыночка Комитет российских матерей уже такой вой бы поднял, то всем бы генералам тошно стало - и российским, и украинским.
Не верьте СМИ, нет ничего продажнее в мире... Кто у нас еще из девчонок остается в "зоне риска"? Выставьте фото как доблестная российская армия бьется на улицах Донецка, вот тогда я поверю.

26 Авг 2014 13:30

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девчата, как бы то ни было (у нас в стране тоже МНОГО национальных проблем. И это посерьезнее... Это мусульманская страна). Так вот у нас некоторые силы пытались устроить подобие майдана, когда в Киеве все только начиналось. Президент, не долго разбираясь, прислал войска, кого надо скрутили, кому надо заткнули глотку, кого надо посадили. Интернет подчистили. Западу сказали, что были УЧЕНИЯ. И меня никто не убедит, что действия были неправильные. Пусть диктатура. Зато МИР в стране сохранился. Особо агрессивные (а они были и будут во все времена) заткнулись. И мы худо-бедно строим планы на будущее. А не разводится псевдо-демократия. С очередным обнищанием простого народа и обогащением олигархов. Жесткая власть всегда потом оправдывается временем. Можно вспомнить и Грозного, и Петра. Уже и на Сталина смотрят неоднозначно. Если бы не его концлагеря, смогли бы столько построить и возвести в стране???? Так что всё со временем... Но никогда не будет оправдан ХАОС...

26 Авг 2014 13:30

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Марина, уважение моё тебе!

Наташа, да надоело! Извините за грубость. Никто на сайте их точку зрения не поддерживает и всё равно лезут со своими СМИ! Хоть бы свои мысли выражали!!!

26 Авг 2014 13:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет вышлю-напишу ну или если что переспрошу тебя

Договорились.

Наверх