Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

26 Авг 2014 13:37

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Кежма писал(а):
Мы все жертвы информационной войны.

к сожалению это так,сми и с той и с другой стороны показывают то,что им выгодно. например на лайф ньюс срочно нужно новую картинку к новостям- ополченцы стрельнут наугад ,например в Моспино,которого уже и нет практически,и тут как тут журналисты набежали,снимают со всех сторон,интервью берут,через полчаса тишина и никого нет,как будто и не было. Видим и слышим ежечасно.
Это я так к слову,чтобы у Марины в голове вместо бла-бла-бла что-то еще появилось. Виноваты и те и другие,я никого не защищаю и не оправдываю, просто хочется утром проснуться,понимаете вообще проснуться живой и дома,а не в подвале...всем всего хорошего.

26 Авг 2014 13:41

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
вообще проснуться живой и дома,а не в подвале...всем всего хорошего.

Оля, дай Бог, чтоб мир поскорее наступил. Все вы вернулись к нормальной жизни. И мы с вами тоже бы вернулись к нормальному адекватному восприятию жизни.

26 Авг 2014 13:44

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
Astra/olga/

Слава Богу, Олечка!, я знала, что ты все правильно поймешь!
А укр. политики еще ранее сказали, что немного придержут правду, потому как много предателей в системе..ну, тех, кто не хочет жить без коррупции.

26 Авг 2014 13:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Президент, не долго разбираясь, прислал войска, кого надо скрутили, кому надо заткнули глотку, кого надо посадили

Правильно и сделал.
Astra/olga/ писал(а):
им выгодно. например на лайф ньюс срочно нужно новую картинку к новостям- ополченцы стрельнут наугад ,

Театр пародий.
Astra/olga/ писал(а):
просто хочется утром проснуться,понимаете вообще проснуться живой и дома,а не в подвале...

Даже представить страшно, как вы там выживаете. Пусть Бог наконец обратит внимание на вашу страну.

26 Авг 2014 13:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
А укр. политики еще ранее сказали, что немного придержат правду, потому как много предателей в системе..ну, тех, кто не хочет жить без коррупции.

Хи-хи. Не забудь у них потом спросить про эту самую правду. Так интересно, они сами то вспомнят, о чём речь вели.

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
Это я так к слову,чтобы у Марины в голове вместо бла-бла-бла что-то еще появилось. Виноваты и те и другие,я никого не защищаю и не оправдываю, просто хочется утром проснуться,понимаете вообще проснуться живой и дома,а не в подвале...всем всего хорошего.

Олечка, у меня с головой усё в порядке. И я всем сердцем хочу, чтобы все просыпались утром дома, и чтобы 775 тысяч переселенцев жили у себя дома, а не скитались по чужим углам.

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
lenochka_13
Лена, я очень адекватный человек, и на месте так сказать вижу и наблюдаю ситуацию из окна,а не из сообщений из СМИ,поэтому всячески хочу пресечь нагнетание враждебности и грубость по отношению ко всем форумчанам,где бы они не проживали и какую точку зрения не исповедовали. Каждый имеет право на собственное мнение и его мнение может не совпадать с мнением других. В Донецке жизнь несмотря ни на что продолжается,транспорт работает,коммунальщики работают просто на 5+! Я консервирую,варю варенье,чего и вам всем желаю!

26 Авг 2014 13:50

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Читаю и невольно ГРУСТНО улыбаюсь: как только затрагивается тема войны в Украине, в дискуссию выползают все, как тараканы ночью из-за печки... Обидно, что интересует только политическое обсуждение в дачно-кулинарной теме. Никого ПЕРСОНАЛЬНО не имела ввиду. Специально поставила прежнюю аватарку, чтоб было видно меня, а не картинку или собаку, как была у меня раньше.

Astra/olga/ писал(а):
я очень адекватный человек

А я разве сказала, что НЕТ?????????????????????? в моей фразе было про НАШЕ адекватное восприятие. То есть у людей СО СТОРОНЫ. Да что ж такое-то... Я ОТ ДУШИ пожелала МИРА!!!!

26 Авг 2014 13:51

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lenochka_13
Леночка! Отличная ава!!! good2 good2 good2 Это чтобы я тебя узнала! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

26 Авг 2014 13:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот такая установка.

Вполне разумные доводы. Вот только за чей счет приобретать эти бетонные формы. Одно дело, если этим озаботится ЖКО. И другое, если этим придется заниматься ильцам.
Багира-Манго писал(а):
У меня синеть стали в процессе роста, вроде сначала были темно-темно зелеными

Где-тоо читала про эти помидоры, что синие сверху они только когда света хватает. Когда его мало, то они обычные. Зеленые, потом красные. Меня они в этом году не радуют. Мало совсем на кусту.

26 Авг 2014 13:54

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мало совсем на кусту.

Аналогично. Еще и после наших бесконечных дождей. а потом жары, много кустов сожрала фитофтора. Благо, что только зелень. Помидорки сами не тронула. Так и стоят они у меня дозариваются на сухих кустьях

26 Авг 2014 13:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Обидно, что интересует только политическое обсуждение в дачно-кулинарной теме.

Леночка, это психология. Мы здесь, фактически, близкие знакомые, поэтому и обсуждаем, то, что нам интересно. Название у нас "Болталка". Я думаю, что имеем право. Поправьте, если не права.

26 Авг 2014 13:56

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
lenochka_13
лена,я именно это и имела в виду,это не контрмнение,а констатация факта,продолжение твоей мысли. Wink Ава классная,слов нет как хороша!

26 Авг 2014 13:57

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Я думаю, что имеем право.

good2 Иногда нужно для выхода пара.

26 Авг 2014 14:06

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Я осталась смотреть за двумя домами кроме своего- маму вывезли в деревню-она просто в силу возраста не может спускаться в подвал,вот я и хожу к ним ,а там как назло все уродилось... вот и варю в промежутках между обстрелами варенье,икру,консервирую огурцы.помидоры. Что-то не так? или вы не еще не знаете,что обстрел идет обычно минут 10-15,потом затишье... и слава Богу,что не знаете.
logika писал(а):
Оля, вот как это понять? Подвал и варенье??? Всё плохо и тут же всё отлично

а вот так и понимай в силу своих умозаключений.Это и есть жизнь и плохое и хорошее всегда рядом.

26 Авг 2014 14:08

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
имеем право

Наташ, я не о том.. Имеем, конечно. Просто ЖАЛКО. что некоторые приходят только в определенный момент дискуссии. А хочется же и опыт по огородничеству перенять. Или по варенью, про которое Оля написала.

Astra/olga/ писал(а):
классная

Оля, спасибо. Она у меня была раньше. Просто потом попалась статья про удивительную собаку. Она мне про моих умерших собак напомнила. Я ее и поставила себе на аватарку.

26 Авг 2014 14:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
а вот так и понимай в силу своих умозаключений.Это и есть жизнь и плохое и хорошее всегда рядом.

Иначе и быть не может. Закон выживания.

26 Авг 2014 14:15

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Или по варенью, про которое Оля написала.

про варенье расскажу пару слов-так как сахара у меня немного,а фруктов навалом,вышла из положения. Сделала совершенно слабый сироп (это когда мало сахара и много воды) проварила в два приема сначала грушу порезанную ломтиками,закатала в баночку без сиропа-получилось очень вкусно для начинки в пироги,пирожки.Затем так же проварила яблоки и в конце к яблокам добавила сливу. В итоге получилось яблочно-сливовое варенье кисленькое.
и еще в тему это у меня базилик в горшочке все лето радует.

26 Авг 2014 14:18

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
melodi писал(а):
melodi

Оксанка, я просто хотела сказать, что верить нужно своим родным, в первую очередь.
Политика без экономики не строится, так же и история...имхо
Не так давно, в другой стране, вы "воевали" против сепаратистов, боевиков и ополченцев...теперь все наоборот, поддерживаете сепаратистов, ополченцев и боевиков..Назвать весь народ Украины и ее Армию хунтой, фашистами и бендеровцами...
Обидели Оксану Пшеничную, типа, пришла бендеровка...а где логика то...
Приехавшую в гости гр. Германии вы не будете обзывать фашисткой или гитлеровкой...а Оксана С. Бандере не дочь и не внучка...имхо
Западная Украина это Левобережная Украина...причем тут компас и его стороны света..
Если быть справедливым, то почему Алла зовет в мой дом войну...она разговаривает на русском, ходит на работу, живет под мирным небом Украины, никто ее не обижает..и тут пишет с удивлением: ездят тут с укр. флагами..чего им нужно..., то в Украине не нужно смотреть укр. новости...и т.д.
Я потому и не пишу ничего...грустно все это...
kinnergard писал(а):
Не забудь у них потом спросить про эту самую правду. Так интересно, они сами то вспомнят, о чём речь вели.

Не придирайся к словам, Наташ...вспомни Афганистан..и вам то же не всю правду говорят.
lenochka_13 писал(а):
lenochka_13

Леночка, все как списала с нашей проблемы..но тогда у нас президента не было, убег. Извини что снова о политике...
Astra/olga/ писал(а):
В итоге получилось яблочно-сливовое варенье кисленькое.

Здорово! А у меня яблочное варенье забродило, никогда такого не было.
Вы тут о малосольных огурчиках говорили, после выдержки под крышку катаю, и огурцы, и помидоры.
lenochka_13 писал(а):
Просто ЖАЛКО. что некоторые приходят только в определенный момент дискуссии. А хочется же и опыт по огородничеству перенять
я сейчас плаксивая...и проблем очень много...
не получается как раньше говорить, беззаботно и легко...лучше пережду..

26 Авг 2014 14:34

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Astra/olga/
А я тоже очень такое "живенькое" варенье варю. У сына всю жизнь аллергия на сладкое. Поэтому у нас всё, что с сахаром - вприглядку. Но могу точно сказать, что такое варенье ВКУСНОЕ. Так что, девчата, у кого похожие проблемы - смело берите на вооружение рецепт! Wink

Svet-lа-na писал(а):
варенье забродило

Ну сахару же мало.. Поэтому и забродило. Я тоже сталкиваюсь с подобным. Если банка больше, чем литровая. Не успели съесть, всё катастрофа Yahoo! - брага girl_haha Поэтому варенье закатываю (только закатываю!!!!) в 0,7 - 1 литр. Не больше.

26 Авг 2014 14:39

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
[quote="lenochka_13"]Так что, девчата, у кого похожие проблемы - смело берите на вооружение рецепт!
Да,подтверждаю,вкусное!
Вот и реклама поспела! надо же как-то выкручиваться. я тоже больше чем 0,7 баночки не закрываю, а вот огурцы пришлось из-за нехватки спокойного времени в 3-х и2-х литровые закрыть.

26 Авг 2014 14:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
, в другой стране

Так и вы там, в Афганистане, воевали. и америкосы. И во Вьетнаме так же. и даже в Конго. и в Чечне были ваши снайперы и из Прибалтики. О чём вообще речь-то? Всегда находятся люди, получающие от убийства удовольствие + деньги.
А насчёт правды... я и не претендую на знание всей правды.
Svet-lа-na писал(а):
.Назвать весь народ Украины

Не передёргивай, ВЕСЬ народ Украины никто ТАК не называл.

26 Авг 2014 14:44

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
я сейчас плаксивая...и проблем очень много...

выходи из этого состояния,а то затянет,и не обижайся на девочек,если их точка зрения противоречит твоей,все мы разные,живем в разных геополитических условиях,но жить то все равно надо. Все будет хорошо! praising
Всегда находятся люди, получающие от убийства удовольствие + деньги.
Святая правда! Давайте уходить от этой темы,она не имеет конца,пагубна и бесперспективна по сути. Мира вам девочки!

26 Авг 2014 14:51

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ну сахару же мало.

тоже на сахар грешу, закрываю в поллитровые банки.
Astra/olga/ писал(а):
выходи из этого состояния,а то затянет,и не обижайся на девочек,если их точка зрения

Олечка, я на девочек не в обиде, это все политика...все нормально будет.

26 Авг 2014 14:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, как определить, что баклажаны можно срывать? у меня 2 штуки фиолетовые висят, небольшие.... чтоб не переспел unknown -первый раз посадили Embarassed

Наверх