Рыба в соевом соусе

НАТК@

Ната Ким


Южная Корея
Koira писал(а):
Как ты думаешь, можно сделать кимчи в наших московских условиях?

если у вас есть корейские магазины то конечно можно, ведь главное в кимчи это янём (перцовая паста) для настоящего кимчи нужен "экджёт" это соус цветом похожий на соевый и тоже соленоватый но на вкус совершенно другой, есть либо рыбный, либо креветочный или кальмарный, я этот соус не люблю привкус не очень то приятный, а моя свекровь делает его сама тоесть там не соус получается а какая то каша, варит долго рыбку (мелочь всякую) потом перетирает всё это через сито и эту жижку мешает с перцем

а с сухой спаржей я и сама ни разу ничего не готовила, хотя способ приготовления у наших салатов почти один и тот же, главное её вымочить в воде ну и наверное нужно слегка отварить а потом либо обжарить с луком и соевым соусом либо заправить как салат

и ещё самое главное это иметь хороший красный перец порошок, если у вас есть возможность то закажите его в Корее, тогда у вас все блюда будут и вкусными и насыщенными по цвету, тот что продают у нас это не то sad там и цвет бледный и на вкус либо слишком острый, либо нет...

 
22 Апр 2009 5:32

Страница 1 из 2