Рыба в соевом соусе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2009 12:13
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
рыба в соевом соусе: для этого блюда сгодится любая рыба, в кастрюлю сложить рыбу, 3-4 кусочка белой редьки, крупно нарез. лук, чеснок, стручок перца, соевый соус 4 стол. лож., вода пол стакана или стакан в зависимости от размера рыбины должно быть залито так чтоб рыба была в ней погружена на половину, перец чёрный, лаврушку и глютамат натрия после того как закипит варить мин. 15-20 |
||||||||
21 Апр 2009 15:01
|
Koira
66 лет Москва |
|||||||
НАТК@
Наташа, спасибо за рецепт. Обязательно такой сварю. Белая редька - имеется ввиду дайкон? Если нетрудно, напиши еще рецепты корейской кухни. |
||||||||
21 Апр 2009 17:02
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
Koira
да это она и есть, хотя можно обойтись и без неё, как будет время посвободней так напишу рецепт рыбки по китайски, почти похожий на этот
а какие именно вам бы хотелось узнать ? |
||||||||
21 Апр 2009 17:48
|
Koira
66 лет Москва |
|||||||
НАТК@
У меня муж любитель корейской кухни, т.к. долго жил и работал в Сеуле. Первое время без кимчи жить не мог. Как ты думаешь, можно сделать кимчи в наших московских условиях? Я люблю спаржу. У нас продается сухая спаржа, но не знаю как лучше сделать. |
||||||||
22 Апр 2009 5:32
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
если у вас есть корейские магазины то конечно можно, ведь главное в кимчи это янём (перцовая паста) для настоящего кимчи нужен "экджёт" это соус цветом похожий на соевый и тоже соленоватый но на вкус совершенно другой, есть либо рыбный, либо креветочный или кальмарный, я этот соус не люблю привкус не очень то приятный, а моя свекровь делает его сама тоесть там не соус получается а какая то каша, варит долго рыбку (мелочь всякую) потом перетирает всё это через сито и эту жижку мешает с перцем а с сухой спаржей я и сама ни разу ничего не готовила, хотя способ приготовления у наших салатов почти один и тот же, главное её вымочить в воде ну и наверное нужно слегка отварить а потом либо обжарить с луком и соевым соусом либо заправить как салат и ещё самое главное это иметь хороший красный перец порошок, если у вас есть возможность то закажите его в Корее, тогда у вас все блюда будут и вкусными и насыщенными по цвету, тот что продают у нас это не то там и цвет бледный и на вкус либо слишком острый, либо нет... |
||||||||
22 Апр 2009 14:32
|
Koira
66 лет Москва |
|||||||
НАТК@
Наташенька, спасибо за ответ. Достанем перец!!!! Если женщина вооружена какой-то идеей, она преодолеет все преграды. |
||||||||
22 Апр 2009 14:36
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
НАТК@
Наташа, я вот смотрю Ваши рецепты, очень интересные, но у меня возникает вопрос, Вы добавляете глутамат натрия, у нас он считается вредной добавкой, лично я стараюсь отказываться от некоторых продуктов именно по причине его присутствия в составе, он у Вас там какой-то другой или как? А то я что-то запуталась. |
||||||||
22 Апр 2009 16:52
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
от вас так и веет оптимизмом
в принципе можно обойтись и без него
корейцы в том числе и я почти с детства его употребляют в пище, вроде живут и на мне тоже ничем не отразилось (ТТТ) тут показывали по ТВ одного чудика так тот 2 1 кг в день его поедал, везде его закидывая в пищу и ложками, а ещё в кармане в пакетике носит ест как семечки и ничего живой полноценный человек, даже обследование провели и ничего не выявили
незнаю вроде по составу он у всех одинаков, я лично пользуюсь корейским так что если нет желания его применять то это совсем даже не обязательно |
||||||||
23 Апр 2009 19:32
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
НАТК@
да тут дело не в желании, прост понять не могу, вреден он или нет если он не вреден, то я просто зря отказываюсь от любимых продуктов, но с другой стороны смотрела большую передачу, там вякие врачи выступают все такое, сказали вреден, вызывает привыкание и будущее потомство может мутировать вот и запуталась а может у вас там он натуральный какой-нибудь, а у нас нет |
||||||||
24 Апр 2009 6:24
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
ну я например за всю свою жизнь пока к нему сильно не привыкла ( сама не очень то и люблю этот привкус), просто есть такие блюда которые без него не имеют того нужного вкуса, особенно где присутствует соевый соус, либо когда случается пересол пищи он хорошо перебивает солёность
вроде азиаты пока в человекообразном состоянии если только в лучшую сторону мутируют, между прочим корейцы с каждым временем становятся всё красивей и красивей (сорри за каламбур)
вот на это я уж точно затрудняюсь ответить думаю что он всё же у всех одинаков... сейчас такое время что помимо этого глютамата есть много чего вредного более того смертельно опасного, так что думаю если его один раз в месяц добавить в пищу, ничего страшного не будет, а по поводу качества то лучше выбирайте японский, его все хвалят... |
||||||||
24 Апр 2009 9:47
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
НАТК@
спасибо |
||||||||
24 Апр 2009 13:10
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
Kristina-66
всегда пожалуйста |
||||||||
17 Июн 2009 1:48
|
Лонка
56 лет Крым |
|||||||
Девочки,я вот этот глутамат тоже использую,ещё его называют Аджино мото.Да и не мыслимы корейские салаты без него.А я ещё в первые блюда его люблю добавлять!НАТК@,огромнейшее спасибо за рецепты!!!обажаю вашу кухню!!!
|
||||||||
17 Июн 2009 8:00
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
Лонка
и вам спасибо за тёплый отзыв |
||||||||
18 Июн 2009 17:51
|
КарриЯ
|
|||||||
НАТК@
Наташа здравствуйте!! Вчера увидела ваши рецепты и очень обрадовалась. Так просто, вкусно и доступно!! Сегодня зарегистрировалась, и сразу пришла сказать вам спасибо! У меня к вам вопрос. На снимке рыба-сайра? А с чем кушать? Мне бы тоже очень хотелось узнать ваши рецепты. Буду ждать. |
||||||||
19 Июн 2009 7:31
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
КарриЯ
и вам спасибки
да это самая обычная сайра для этого супчика сойдёт любая рыбка, но желательно не костлявая ( хотя и такая тоже вкусная, только не для деток) а подавать его как и все корейские блюда, с отварным рисом и салатиками рада буду чем нибудь помочь |
||||||||
17 Июл 2009 21:37
|
КарриЯ
|
|||||||
Наталья! Я уже два раза делала рыбу по этому рецепту.
Очень вкусно! Делала из Помпонито(масляная) и из скумбрии. Из масляной, мне понравилось больше. Скумбрия показалась суховатой. Браво вашим золотым ручкам! |
||||||||
18 Июл 2009 18:45
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
КарриЯ
на здоровьичко...
вы правы жирная рыбка намного нежнее... |
||||||||
20 Июл 2009 16:29
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||
НАТК@
А рыбку закладывать в кипящую воду? |
||||||||
21 Июл 2009 6:31
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
Zovik
нет в кипящую нельзя... нужно всё уложить в посудину и залить соусом с водой и потом только ставить на огонь |
||||||||
21 Июл 2009 10:13
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||
Спасибо, Наталья, будем пробовать
|
||||||||
21 Июл 2009 13:28
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
Zovik
на здоровье... |
||||||||
28 Авг 2009 2:52
|
Женя Рубцовский
54 года Германия |
|||||||
Наташа а Сайра свежая или косерва?
|
||||||||
28 Авг 2009 5:55
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
свежая для этого блюда требуется любая свежа рыба (не обязательно именно сайру) |
||||||||
28 Авг 2009 19:27
|
Женя Рубцовский
54 года Германия |
|||||||
Спасибо!!!!
|