Рыба в соевом соусе

Сообщение Автор
Рыба в соевом соусе
21 Апр 2009 12:13

Распечатать сообщение
Фото


рыба в соевом соусе:

для этого блюда сгодится любая рыба, в кастрюлю сложить рыбу, 3-4 кусочка белой редьки, крупно нарез. лук, чеснок, стручок перца, соевый соус 4 стол. лож., вода пол стакана или стакан в зависимости от размера рыбины должно быть залито так чтоб рыба была в ней погружена на половину, перец чёрный, лаврушку и глютамат натрия

после того как закипит варить мин. 15-20
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
21 Апр 2009 15:01

Распечатать сообщение
НАТК@
Наташа, спасибо за рецепт. Обязательно такой сварю. Белая редька - имеется ввиду дайкон? Если нетрудно, напиши еще рецепты корейской кухни.
Koira

Наталья

64 года
Москва

KoiraМои рецепты
 
21 Апр 2009 17:02

Распечатать сообщение
Koira
Koira писал(а):
Белая редька - имеется ввиду дайкон?

да это она и есть, хотя можно обойтись и без неё, как будет время посвободней так напишу рецепт рыбки по китайски, почти похожий на этот

Koira писал(а):
Если нетрудно, напиши еще рецепты корейской кухни.

а какие именно вам бы хотелось узнать ?
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
21 Апр 2009 17:48

Распечатать сообщение
НАТК@
У меня муж любитель корейской кухни, т.к. долго жил и работал в Сеуле. Первое время без кимчи жить не мог. Как ты думаешь, можно сделать кимчи в наших московских условиях? Я люблю спаржу. У нас продается сухая спаржа, но не знаю как лучше сделать.
Koira

Наталья

64 года
Москва

KoiraМои рецепты
 
22 Апр 2009 5:32

Распечатать сообщение
Koira писал(а):
Как ты думаешь, можно сделать кимчи в наших московских условиях?

если у вас есть корейские магазины то конечно можно, ведь главное в кимчи это янём (перцовая паста) для настоящего кимчи нужен "экджёт" это соус цветом похожий на соевый и тоже соленоватый но на вкус совершенно другой, есть либо рыбный, либо креветочный или кальмарный, я этот соус не люблю привкус не очень то приятный, а моя свекровь делает его сама тоесть там не соус получается а какая то каша, варит долго рыбку (мелочь всякую) потом перетирает всё это через сито и эту жижку мешает с перцем

а с сухой спаржей я и сама ни разу ничего не готовила, хотя способ приготовления у наших салатов почти один и тот же, главное её вымочить в воде ну и наверное нужно слегка отварить а потом либо обжарить с луком и соевым соусом либо заправить как салат

и ещё самое главное это иметь хороший красный перец порошок, если у вас есть возможность то закажите его в Корее, тогда у вас все блюда будут и вкусными и насыщенными по цвету, тот что продают у нас это не то sad там и цвет бледный и на вкус либо слишком острый, либо нет...
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
22 Апр 2009 14:32

Распечатать сообщение
НАТК@
Наташенька, спасибо за ответ. Достанем перец!!!! Если женщина вооружена какой-то идеей, она преодолеет все преграды.
Koira

Наталья

64 года
Москва

KoiraМои рецепты
 
22 Апр 2009 14:36

Распечатать сообщение
НАТК@
Наташа, я вот смотрю Ваши рецепты, очень интересные, но у меня возникает вопрос, Вы добавляете глутамат натрия, у нас он считается вредной добавкой, лично я стараюсь отказываться от некоторых продуктов именно по причине его присутствия в составе, он у Вас там какой-то другой или как? А то я что-то запуталась. unknown
Kristina-66

Кристина

39 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
22 Апр 2009 16:52

Распечатать сообщение
Koira писал(а):
Достанем перец!!!! Если женщина вооружена какой-то идеей, она преодолеет все преграды.

от вас так и веет оптимизмом good2 Romashki


Kristina-66 писал(а):
, Вы добавляете глутамат натрия,

в принципе можно обойтись и без него Smile
Kristina-66 писал(а):
, у нас он считается вредной добавкой,

корейцы в том числе и я почти с детства его употребляют в пище, вроде живут и на мне тоже ничем не отразилось (ТТТ)
тут показывали по ТВ одного чудика так тот 2 1 кг в день его поедал, везде его закидывая в пищу и ложками, а ещё в кармане в пакетике носит ест как семечки wacko1 и ничего живой полноценный человек, даже обследование провели и ничего не выявили

Kristina-66 писал(а):
он у Вас там какой-то другой или как?

незнаю вроде по составу он у всех одинаков, я лично пользуюсь корейским
так что если нет желания его применять то это совсем даже не обязательно Wink
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
23 Апр 2009 19:32

Распечатать сообщение
НАТК@
да тут дело не в желании, прост понять не могу, вреден он или нет unknown если он не вреден, то я просто зря отказываюсь от любимых продуктов, но с другой стороны смотрела большую передачу, там вякие врачи выступают все такое, сказали вреден, вызывает привыкание и будущее потомство может мутировать sad вот и запуталась unknown
а может у вас там он натуральный какой-нибудь, а у нас нет unknown
Kristina-66

Кристина

39 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
24 Апр 2009 6:24

Распечатать сообщение
Kristina-66 писал(а):
вызывает привыкание

ну я например за всю свою жизнь пока к нему сильно не привыкла ( сама не очень то и люблю этот привкус), просто есть такие блюда которые без него не имеют того нужного вкуса, особенно где присутствует соевый соус, либо когда случается пересол пищи он хорошо перебивает солёность
Kristina-66 писал(а):
будущее потомство может мутировать

вроде азиаты пока в человекообразном состоянии girl_haha если только в лучшую сторону мутируют, между прочим корейцы с каждым временем становятся всё красивей и красивей (сорри за каламбур)
Kristina-66 писал(а):
а может у вас там он натуральный какой-нибудь, а у нас нет

вот на это я уж точно затрудняюсь ответить Embarassed думаю что он всё же у всех одинаков...
сейчас такое время что помимо этого глютамата есть много чего вредного более того смертельно опасного, так что думаю если его один раз в месяц добавить в пищу, ничего страшного не будет, а по поводу качества то лучше выбирайте японский, его все хвалят...
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
24 Апр 2009 9:47

Распечатать сообщение
НАТК@
спасибо friends
Kristina-66

Кристина

39 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
24 Апр 2009 13:10

Распечатать сообщение
Kristina-66
Romashki Rose всегда пожалуйста Wink
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
17 Июн 2009 1:48

Распечатать сообщение
Девочки,я вот этот глутамат тоже использую,ещё его называют Аджино мото.Да и не мыслимы корейские салаты без него.А я ещё в первые блюда его люблю добавлять!НАТК@,огромнейшее спасибо за рецепты!!!обажаю вашу кухню!!!
Лонка

Лона

54 года
Крым

ЛонкаМои рецепты
 
17 Июн 2009 8:00

Распечатать сообщение
Лонка
Rose Romashki и вам спасибо за тёплый отзыв Wink
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
18 Июн 2009 17:51

Распечатать сообщение
НАТК@
Наташа здравствуйте!! Smile
Вчера увидела ваши рецепты и очень обрадовалась. Так просто, вкусно и доступно!! Rose Rose
Сегодня зарегистрировалась, и сразу пришла сказать вам спасибо! Romashki

У меня к вам вопрос. На снимке рыба-сайра? А с чем кушать?

Мне бы тоже очень хотелось узнать ваши рецепты. Буду ждать. Smile
КарриЯ

Лариса




КарриЯМои рецепты
 
19 Июн 2009 7:31

Распечатать сообщение
КарриЯ
friends Wink и вам спасибки Rose

КарриЯ писал(а):
На снимке рыба-сайра? А с чем кушать?

да это самая обычная сайра Smile для этого супчика сойдёт любая рыбка, но желательно не костлявая ( хотя и такая тоже вкусная, только не для деток) а подавать его как и все корейские блюда, с отварным рисом и салатиками

рада буду чем нибудь помочь Wink
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
17 Июл 2009 21:37

Распечатать сообщение
Наталья! Я уже два раза делала рыбу по этому рецепту.
Очень вкусно! good2 nyam2

Делала из Помпонито(масляная) и из скумбрии. Из масляной, мне понравилось больше. Скумбрия показалась суховатой. unknown

Браво вашим золотым ручкам! girl_claping girl_claping
КарриЯ

Лариса




КарриЯМои рецепты
 
18 Июл 2009 18:45

Распечатать сообщение
КарриЯ
girl_blush2 на здоровьичко... Rose
КарриЯ писал(а):
Из масляной, мне понравилось больше.

вы правы жирная рыбка намного нежнее...
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
20 Июл 2009 16:29

Распечатать сообщение
НАТК@
А рыбку закладывать в кипящую воду? Embarassed
Zovik


54 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
21 Июл 2009 6:31

Распечатать сообщение
Zovik
нет в кипящую нельзя...
нужно всё уложить в посудину и залить соусом с водой и потом только ставить на огонь Wink
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
21 Июл 2009 10:13

Распечатать сообщение
Спасибо, Наталья, будем пробовать nyam2
Zovik


54 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
21 Июл 2009 13:28

Распечатать сообщение
Zovik
Rose на здоровье... Wink Romashki
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
28 Авг 2009 2:52

Распечатать сообщение
Наташа а Сайра свежая или косерва? unknown
Женя Рубцовский

Евгений

52 года
Германия

Женя РубцовскийМои рецепты
 
28 Авг 2009 5:55

Распечатать сообщение
Женя Рубцовский писал(а):
Наташа а Сайра свежая или косерва?

свежая girl_yes3 для этого блюда требуется любая свежа рыба (не обязательно именно сайру) Wink
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
28 Авг 2009 19:27

Распечатать сообщение
Спасибо!!!! Rose
Женя Рубцовский

Евгений

52 года
Германия

Женя РубцовскийМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |