Рыба в соевом соусе
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2009 12:13
рыба в соевом соусе: для этого блюда сгодится любая рыба, в кастрюлю сложить рыбу, 3-4 кусочка белой редьки, крупно нарез. лук, чеснок, стручок перца, соевый соус 4 стол. лож., вода пол стакана или стакан в зависимости от размера рыбины должно быть залито так чтоб рыба была в ней погружена на половину, перец чёрный, лаврушку и глютамат натрия после того как закипит варить мин. 15-20 |
НАТК@
Южная Корея |
||||||||
21 Апр 2009 15:01
НАТК@
Наташа, спасибо за рецепт. Обязательно такой сварю. Белая редька - имеется ввиду дайкон? Если нетрудно, напиши еще рецепты корейской кухни. |
Koira
64 года Москва |
||||||||
21 Апр 2009 17:02
Koira
да это она и есть, хотя можно обойтись и без неё, как будет время посвободней так напишу рецепт рыбки по китайски, почти похожий на этот
а какие именно вам бы хотелось узнать ? |
НАТК@
Южная Корея |
||||||||
21 Апр 2009 17:48
НАТК@
У меня муж любитель корейской кухни, т.к. долго жил и работал в Сеуле. Первое время без кимчи жить не мог. Как ты думаешь, можно сделать кимчи в наших московских условиях? Я люблю спаржу. У нас продается сухая спаржа, но не знаю как лучше сделать. |
Koira
64 года Москва |
||||||||
22 Апр 2009 5:32
если у вас есть корейские магазины то конечно можно, ведь главное в кимчи это янём (перцовая паста) для настоящего кимчи нужен "экджёт" это соус цветом похожий на соевый и тоже соленоватый но на вкус совершенно другой, есть либо рыбный, либо креветочный или кальмарный, я этот соус не люблю привкус не очень то приятный, а моя свекровь делает его сама тоесть там не соус получается а какая то каша, варит долго рыбку (мелочь всякую) потом перетирает всё это через сито и эту жижку мешает с перцем а с сухой спаржей я и сама ни разу ничего не готовила, хотя способ приготовления у наших салатов почти один и тот же, главное её вымочить в воде ну и наверное нужно слегка отварить а потом либо обжарить с луком и соевым соусом либо заправить как салат и ещё самое главное это иметь хороший красный перец порошок, если у вас есть возможность то закажите его в Корее, тогда у вас все блюда будут и вкусными и насыщенными по цвету, тот что продают у нас это не то ![]() |
НАТК@
Южная Корея |
||||||||
22 Апр 2009 14:32
НАТК@
Наташенька, спасибо за ответ. Достанем перец!!!! Если женщина вооружена какой-то идеей, она преодолеет все преграды. |
Koira
64 года Москва |
||||||||
22 Апр 2009 14:36
НАТК@
Наташа, я вот смотрю Ваши рецепты, очень интересные, но у меня возникает вопрос, Вы добавляете глутамат натрия, у нас он считается вредной добавкой, лично я стараюсь отказываться от некоторых продуктов именно по причине его присутствия в составе, он у Вас там какой-то другой или как? А то я что-то запуталась. ![]() |
Kristina-66
39 лет Москва |
||||||||
22 Апр 2009 16:52
от вас так и веет оптимизмом ![]() ![]()
в принципе можно обойтись и без него ![]()
корейцы в том числе и я почти с детства его употребляют в пище, вроде живут и на мне тоже ничем не отразилось (ТТТ) тут показывали по ТВ одного чудика так тот 2 1 кг в день его поедал, везде его закидывая в пищу и ложками, а ещё в кармане в пакетике носит ест как семечки ![]()
незнаю вроде по составу он у всех одинаков, я лично пользуюсь корейским так что если нет желания его применять то это совсем даже не обязательно ![]() |
НАТК@
Южная Корея |
||||||||
23 Апр 2009 19:32
НАТК@
да тут дело не в желании, прост понять не могу, вреден он или нет ![]() ![]() ![]() а может у вас там он натуральный какой-нибудь, а у нас нет ![]() |
Kristina-66
39 лет Москва |
||||||||
24 Апр 2009 6:24
ну я например за всю свою жизнь пока к нему сильно не привыкла ( сама не очень то и люблю этот привкус), просто есть такие блюда которые без него не имеют того нужного вкуса, особенно где присутствует соевый соус, либо когда случается пересол пищи он хорошо перебивает солёность
вроде азиаты пока в человекообразном состоянии ![]()
вот на это я уж точно затрудняюсь ответить ![]() сейчас такое время что помимо этого глютамата есть много чего вредного более того смертельно опасного, так что думаю если его один раз в месяц добавить в пищу, ничего страшного не будет, а по поводу качества то лучше выбирайте японский, его все хвалят... |
НАТК@
Южная Корея |
||||||||
24 Апр 2009 9:47
НАТК@
спасибо ![]() |
Kristina-66
39 лет Москва |
||||||||
24 Апр 2009 13:10
Kristina-66
![]() ![]() ![]() |
НАТК@
Южная Корея |
||||||||
17 Июн 2009 1:48
Девочки,я вот этот глутамат тоже использую,ещё его называют Аджино мото.Да и не мыслимы корейские салаты без него.А я ещё в первые блюда его люблю добавлять!НАТК@,огромнейшее спасибо за рецепты!!!обажаю вашу кухню!!!
|
Лонка
54 года Крым |
||||||||
17 Июн 2009 8:00
Лонка
![]() ![]() ![]() |
НАТК@
Южная Корея |
||||||||
18 Июн 2009 17:51
НАТК@
Наташа здравствуйте!! ![]() Вчера увидела ваши рецепты и очень обрадовалась. Так просто, вкусно и доступно!! ![]() ![]() Сегодня зарегистрировалась, и сразу пришла сказать вам спасибо! ![]() У меня к вам вопрос. На снимке рыба-сайра? А с чем кушать? Мне бы тоже очень хотелось узнать ваши рецепты. Буду ждать. ![]() |
КарриЯ
|
||||||||
19 Июн 2009 7:31
КарриЯ
![]() ![]() ![]()
да это самая обычная сайра ![]() рада буду чем нибудь помочь ![]() |
НАТК@
Южная Корея |
||||||||
17 Июл 2009 21:37
Наталья! Я уже два раза делала рыбу по этому рецепту.
Очень вкусно! ![]() ![]() Делала из Помпонито(масляная) и из скумбрии. Из масляной, мне понравилось больше. Скумбрия показалась суховатой. ![]() Браво вашим золотым ручкам! ![]() ![]() |
КарриЯ
|
||||||||
18 Июл 2009 18:45
КарриЯ
![]() ![]()
вы правы жирная рыбка намного нежнее... |
НАТК@
Южная Корея |
||||||||
20 Июл 2009 16:29
НАТК@
А рыбку закладывать в кипящую воду? ![]() |
Zovik
54 года Иваново |
||||||||
21 Июл 2009 6:31
Zovik
нет в кипящую нельзя... нужно всё уложить в посудину и залить соусом с водой и потом только ставить на огонь ![]() |
НАТК@
Южная Корея |
||||||||
21 Июл 2009 10:13
Спасибо, Наталья, будем пробовать
![]() |
Zovik
54 года Иваново |
||||||||
21 Июл 2009 13:28
Zovik
![]() ![]() ![]() |
НАТК@
Южная Корея |
||||||||
28 Авг 2009 2:52
Наташа а Сайра свежая или косерва?
![]() |
Женя Рубцовский
52 года Германия |
||||||||
28 Авг 2009 5:55
свежая ![]() ![]() |
НАТК@
Южная Корея |
||||||||
28 Авг 2009 19:27
Спасибо!!!!
![]() |
Женя Рубцовский
52 года Германия |