Валенция
Валентина
Москва
Настурция растёт практически во всех садах. Популярные, красивые и неприхотливые цветы. О непритязательности обаятельной настурции знают все любители цветов. А вот о её применении в кулинарии знают немногие.
Растение богато витамином C, белками, минеральными веществами, особенно железом. Оранжевые цветы настурции обладают приятным острым запахом и легким перечным вкусом. Французы первыми решились использовать настурцию на кухне. До сих пор во Франции цветки настурции примешивают к салатам для придания им пикантности.
И даже в старину, монахи в монастырях тщательно хранили тайну своих кулинарных рецептов. Они добавляли листья и цветы настурции в салаты. В прежние времена это блюдо называлось "кардинальским салатом". Его очень ценили как лекарственное, считая источником молодости и здоровья.
Для салата понадобится:
помидор
огурец
сладкий перец (по желанию)
зеленый лук
зелень
листья и цветки настурции
растительное масло
соль
Все ингредиенты порезать, посолить и заправить растительным маслом.
Салат действительно получается вкусным, полезным, с пикантной ноткой. А если овощи, зелень и цветы выращены собственными руками, так просто кладезь витаминов
) Попробуйте, надеюсь вам понравится
)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!