«Овощной салат с настурцией»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Авг 2014 5:17
|
Валенция
Москва |
|
Настурция растёт практически во всех садах. Популярные, красивые и неприхотливые цветы. О непритязательности обаятельной настурции знают все любители цветов. А вот о её применении в кулинарии знают немногие. Растение богато витамином C, белками, минеральными веществами, особенно железом. Оранжевые цветы настурции обладают приятным острым запахом и легким перечным вкусом. Французы первыми решились использовать настурцию на кухне. До сих пор во Франции цветки настурции примешивают к салатам для придания им пикантности. И даже в старину, монахи в монастырях тщательно хранили тайну своих кулинарных рецептов. Они добавляли листья и цветы настурции в салаты. В прежние времена это блюдо называлось "кардинальским салатом". Его очень ценили как лекарственное, считая источником молодости и здоровья. Для салата понадобится: помидор огурец сладкий перец (по желанию) зеленый лук зелень листья и цветки настурции растительное масло соль Все ингредиенты порезать, посолить и заправить растительным маслом. Салат действительно получается вкусным, полезным, с пикантной ноткой. А если овощи, зелень и цветы выращены собственными руками, так просто кладезь витаминов) Попробуйте, надеюсь вам понравится) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
19 Авг 2014 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
|
Валентина, как здорово, что вы поделились таким замечательным секретом приготовления салата. Это и полезно, и очень красиво. Я часто летом украшаю салаты цветками настурции, только не измельчаю их, а прямо целыми цветками украшаю салат, раскладывая их сверху. Когда-то, очень давно, увидела это в кулинарном журнале и взяла на вооружение. Кроме настурции можно использовать и фиалки, лаванду, маргаритки, монарду, цветки огуречной травы,... Спасибо за полезную информацию. |
||
19 Авг 2014 7:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Какое чудо! Красиво, неожиданно, пикантно и полезно! Придётся в "долгий ящик" отправить - нынче настурцию не садила... В следующем сезоне исправлюсь!
|
||
19 Авг 2014 12:15
|
Валенция
Москва |
|
Багира-Манго
Лариса, спасибо за отзыв! Я тоже украшаю цветами некоторые блюда, но в основном десертные)) а о потреблении в пищу настурции, я сама узнала только в этом году и почти все лето мы ее активно едим)) мне нравится, когда в овощном салате зелени разной много)) alena-solena Алена, будет возможность обязательно попробуйте)) |
||
04 Июн 2021 12:55
|
олина
|
|
Я недавно узнала!!! А ты оказывается нас давно учишь, Валечка! Спасибо за чудесный рецепт! |
||
05 Июн 2021 15:27
|
Валенция
Москва |
|
Леночка, мы каждый год сажаем настурцию на даче. И красиво, и вкусно! Спасибо, что заглянула на огонёк! Вернее, на салатик))) |