Варшавский яблочный пирог с изюмом

Gyrmania

Светлана

42 года
г. Хмельницкий
Очень вкусный и невероятно простой в приготовлении пирог. Вместо теста здесь используется сухая смесь. В процессе выпечки она взаимодействует с яблочным соком, и в результате получается замечательная вещь! Яиц в этом рецепте нет, поэтому его вполне можно делать в пост. В оригинале пирог чисто яблочный, но я кладу туда еще изюм и мед. Так вкус пирога становится еще интереснее и оригинальнее.
Фото


Ингредиенты:
7-8 яблок, по стакану муки, манной крупы и сахара, ванилин, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя, сок половинки лимона, 50 г изюма, лимонная или апельсиновая цедра, корица - по вкусу, 1 ст. л. меда.

Приготовление:
Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Полить их лимонным соком, посыпать корицей. Добавить изюм, цедру и мед. Тщательно перемешать.
Круглую форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и обильно смазать сливочным маслом.
Соединить муку, манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель. Высыпать треть мучной смеси на дно формы.
Фото

Разровнять слой и положить сверху треть яблок.
Фото

Чередовать слои яблок и сухой смеси.
Фото

На последний слой разложить кусочки сливочного масла.
Фото

Выпекать варшавский пирог в духовке, разогретой до + 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться золотистая корочка).
Фото

Достать пирог из духовки, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото

 
18 Авг 2014 13:58

Страница 1 из 2