Варшавский яблочный пирог с изюмом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 18 Авг 2014 13:58 | Gyrmania 43 года г. Хмельницкий | |||
| 
Очень вкусный и невероятно простой в приготовлении пирог. Вместо теста здесь используется сухая смесь. В процессе выпечки она взаимодействует с яблочным соком, и в результате получается замечательная вещь! Яиц в этом рецепте нет, поэтому его вполне можно делать в пост. В оригинале пирог чисто яблочный, но я кладу туда еще изюм и мед. Так вкус пирога становится еще интереснее и оригинальнее. 
 Ингредиенты: 7-8 яблок, по стакану муки, манной крупы и сахара, ванилин, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя, сок половинки лимона, 50 г изюма, лимонная или апельсиновая цедра, корица - по вкусу, 1 ст. л. меда. Приготовление: Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Полить их лимонным соком, посыпать корицей. Добавить изюм, цедру и мед. Тщательно перемешать. Круглую форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и обильно смазать сливочным маслом. Соединить муку, манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель. Высыпать треть мучной смеси на дно формы. Разровнять слой и положить сверху треть яблок. Чередовать слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложить кусочки сливочного масла. Выпекать варшавский пирог в духовке, разогретой до + 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться золотистая корочка). Достать пирог из духовки, охладить и посыпать сахарной пудрой. | ||||
| 18 Авг 2014 15:16 | Espiritu Anita | |||
| 
необычно! интересно, а если масло сверху не класть, а последним сдеовть яблочный слой, то что-нибудь получится съедобное?)  | ||||
| 18 Авг 2014 19:45 | maruta 64 года Riga, Latvija | |||
| 
Чудесный рецепт, забираю в копилку! Спасибо Светик!     А на счет масла- извините, что влезаю, НО такая история...у меня и свои неплохие яблочные пироги, а как к свекрови приду-у нее вкуснее. Хоть застрелись! Она латышка, ей уже 90 лет. Я долго переживала и экспериментировала, но не то и все!   Так вот оказалось, что на ЛЮБОЙ пирог с яблоками она между дольками кладет сливочного масла кусочки. Довольно много. Не большие, но и не мелкие кусочки, как крупная стружка.Прямо ножом стругает над пирогом кусок масла и между дольками притапливает в тесто.   Я тоже начала так делать. и чудо- яблочные и вообще фруктовые пироги (слива, абикос, груша) стали на порядок вкуснее!!! Попробуйте, не пожалеете. Вот такая оказалась хитрая хитрость и тайная тайность...       | ||||
| 18 Авг 2014 20:09 | Gyrmania 43 года г. Хмельницкий | |||
| 
 Наташенька, я рада, что ты заглянула ко мне на пирожок!   
 Совет потрясающий, твоя свекровь умничка большая! Наташ, спасибо, что так подробно и увлекательно всё обьяснила. Я бы не смогла лучше!     | ||||
| 18 Авг 2014 20:12 | Gyrmania 43 года г. Хмельницкий | |||
| 
 Ирен, знаю, что такой пирог часто-густо пекут в пост без масла, но только последним оставляют сухой слой. Делают его чуточку тоньше, чтобы смог напитаться яблочным соком... Лично я не пробовала, поэтому советовать не буду.  Если сделаешь такой вариант - поделись результатом. Уж очень мне интересно!   | ||||
| 18 Авг 2014 20:45 | Espiritu Anita | |||
| 
просто за счет масла хочу калорийность уменьшить) договорились))  | ||||
| 19 Авг 2014 14:33 | Gyrmania 43 года г. Хмельницкий | |||
| 
       | ||||
| 20 Авг 2014 10:58 | ТЕН | |||
| 
Gyrmania
 Светочка, какой интересный пирог!     Забираю однозначно, спасибо!       | ||||
| 20 Авг 2014 14:49 | Gyrmania 43 года г. Хмельницкий | |||
| 
 Елена, спасибо, что заглянула на пирожок!  Надеюсь, что не зря и рецепт прийдётся по вкусу.   | ||||
| 23 Авг 2014 17:35 | Anksa 39 лет Санкт-Петербург/Иркутск | |||
| 
У Катюши-Джанго есть похожий "болгарский яблочный пирог" http://forum.say7.info/topic18042.html Делала - ооочень вкусно, поэтому, Светлана, ваш, я уверена, тоже объедение     В закладки) | ||||
| 25 Авг 2014 17:23 | jakubchik 39 лет Украина, Чернигов | |||
| 10 Сен 2014 13:58 | Багира-Манго Минск | |||
| 
Светлана, пришла поблагодарить тебя за рецепт вкусного яблочного пирога.    Честно говоря я уже пекла подобный пирог, но с другим названием  http://forum.say7.info/topic18042.html , поэтому сразу "не узнала".    Фото пирога соблазнили, захотелось приготовить.  Уже в процессе вспомнила, что похожий пирог пекла.  Яблок в этом году много,  поэтому пробую новые рецепты, новые вкусовые ощущения! Пирог вкусный, хорош и с молоком, и с чайком-кофейком.    Лимона у меня не было, использовала апельсин, с ним тоже вкусно. Сахарной пудрой не посыпала, для меня это слишком сладко.     Еще раз спасибо.      Принимай отчет. | ||||
| 10 Сен 2014 15:26 | Лёля65 г. Коломна | |||
| 
Какой замечательный пирожок!   Начиталась отзывов - вкуснотаааа  Обязательно испеку!  Светлана, спасибо за рецепт и всем девочкам за их полезные советы   | ||||
| 11 Сен 2014 16:40 | Gyrmania 43 года г. Хмельницкий | |||
| 
 
 Девочки, какие же пирожки у вас аппетитные получились!  Я в полном восторге!  Молодчинки!  Спасибо Вам за хорошие слова и доверие к рецепту.   Ирочка, Ларисочка, мне захотелось теперь попробывать испечь такой пирог с кукурузной мукой и апельсином   | ||||
| 11 Сен 2014 16:41 | Gyrmania 43 года г. Хмельницкий | |||
| 
 Оля, тебе спасибо, что не прошла мимо!  Надеюсь рецепт не разочарует!   | ||||
| 11 Сен 2014 16:43 | Gyrmania 43 года г. Хмельницкий | |||
| 
 Ася, спасибо за ссылочку. Почитала-посмотрела... очень понравился такой вариант с молочком. И фото изумительно аппетитные!   | ||||
| 11 Сен 2014 16:47 | Gyrmania 43 года г. Хмельницкий | |||
| 
 Ларисочка, у Катюшки-Джанго много рецептов уникальных и этот не исключение. Там у неё в рецепте 1 стакан молока. Текстура теста наверное очень интересная получается. Для тех, хто не кушает мёд будет в самый раз.  Спасибо за ссылку.   | ||||
| 11 Сен 2014 17:35 | Багира-Манго Минск | |||
| 
Мне как раз больше понравился эта начинка с медовыми и цитрусовыми нотками!        | ||||
| 11 Сен 2014 21:01 | Gyrmania 43 года г. Хмельницкий | |||
| 
 Спасибо, дорогая!  Мне очень приятно!   | ||||
| 18 Сен 2014 23:15 | fee4ka_89 35 лет Челябинск | |||
| 
Светлана! это просто чудо! Я обожаю яблочные пироги!   Хоть каждый день готова их печь и с удовольствием кушать! Завтра же испеку пирог по вашему рецепту - побалую себя любимую))   | ||||
| 25 Сен 2014 14:07 | Ponochka я 47 лет Єдина Україна | |||
| 
Светочка , я без фото, но с огромной благодарностью     Пирог очень вкусный, не хлопотный, не нужно ничего взбивать и замешивать. В моём случае (ремонт и первоклассник) всё быстро и просто, а результат обалденный  Ещё понравилась в нем хрустящесть, вкус напомнил штройзель. Буду повторять и не раз   | ||||
| 25 Сен 2014 16:56 | Gyrmania 43 года г. Хмельницкий | |||
| 
 Катюш, надеюсь понравиться. Жду твоих отзывов!     | ||||
| 25 Сен 2014 16:59 | Gyrmania 43 года г. Хмельницкий | |||
| 
 Валюш, на здоровье! Очень приятно, что и ты оценила этот простой, но такой вкусный пирожок. 
 В этом я с тобой полностью согласна!   | ||||
| 27 Сен 2014 21:11 | irisha11 Ирина 45 лет Вологда | |||
| 
Света, спасибо Вам за рецептик. Это очень вкусно. Я без фото потому что уже все съедено. Я сама выпечку с корицей не люблю...но тут чуть-чуть добавила и не пожалела...очень вкусно и араматно. Лимона не было...без него тоже вкусно. Муж сказал " Это лучший пирог с яблоками что я ел".    И я с ним согласна. А печем мы много так- как год яблочно-урожайный. Правда средняя тоже корицу не любит в следущий раз без нее попробую. | ||||
| 03 Окт 2014 12:42 | Trino Киев | |||





















 
 
 











