Кошка из лукошка
Ксения
38 лет
Алма-Ата
Рецепт мною выдран (в буквальном смысле слова) из журнала Glamour какого-то лохматого года. Он прост в исполнении и весьма приятен на вкус. К тому же оставляет простор для фантазии: можно менять сорт чечевицы- получится совершенно другая консистенция. Можно добавлять или не добавлять сливки и сухарики- существенно "гуляет" калорийность! Рецепт привожу дословно:
Что надо:
200 г. красной чечевицы
250 г. шампиньонов
1 луковица
3 ст.л. оливкогово масла
1 помидор
2 зубчика чеснока
2 ломтика белого хлеба
8 ст.л. сливок
тимьян, соль, перец
Что делать:
Мелко порубите лук и порежьте шампиньоны. Положите их в сотейник, добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут на медленном огне. Промойте чечевицу и всыпьте в сотейник. Туда же добавьте порезанный кубиком помидор и влить 1,5 литра воды. Посолите-поперчите и варите на медленном огне 30 минут. Тем временем, удалите корочку с хлеба. Порежьте кубиками и обжарьте на оставшемся оливковом масле до золотистого оттенка. Посолите и посыпьте рубленным чесноком.
Сервировка: налейте суп в тарелки, добавьте 1,5-2 ст.л. сливок и сухарики.