Река Таня

Татьяна
Поволжье
Добрый день, девочки!
С праздником вас Преображения Господня! Ешьте яблочки и будьте здоровы!
Как только похолодало, я скорей печь хлеб. Вчера пекла один из своих любимых - Картофельный от Янины.
Сколько раз собиралась следовать Машиному совету и записывать все этапы тестоведения. Да куда там! Так и остается в планах. А ведь, верно она говорит. Наша закваска спонтанного брожения каждый раз ведет себя по новому, и свои записи бы очень помогли, особенно тем, кто с памятью не дружен.
К чему я это. Совершенно не помню, сколько у меня он стоял на брожении раньше, когда я только его начинала печь. Хорошо, что у Янины в теме это написала тогда. Все по рецепту 2,5 ч. А вчера стоял 3,5 часа. И это при том, что t на кухне около 30 гр.

Правда, на расстойке он у меня всегда раньше вырастает - за 1,5 ч. Но что такое с моей пшеничной закваской происходит? И, ведь, не в первый раз такое. Уже вторую вырастила, а пшеничные хлеба чисто заквасочные, которые без добавления дрожжей, перестали нравиться. Кислят. Вспоминаю
Таню Че. Она тоже говорила об этой проблеме. Что происходит? Ведь, закваска хорошая, ароматная. Состояние и время роста обычное.

Единственная мысль, может, из-за того, что она чисто пшеничная; уже второй раз так вывожу. А раньше была перекормленная из ржаной. Наверное, была постабильнее. Девочки, что делать? Перекормить из ржаной мне и посмотреть разницу? [/b]