Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2014 14:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
loranas
Ларочка, привет! Как себя чувствуешь, не хандришь?
КАкие у всех разные вкусы! Я тмин полюбила только, когда хлеб начала печь, а аромат кофе - любовь с детства. Всегда просыпалась от запаха свежесмолотого кофе, мама его пила на завтрак. Алла475 Аллочка появилась! ![]() ![]() И Аллусе usya тоже желаю побыстрей вылечиться.
А я каждый день смалываю лен в кофемолке и добавляю пару столовых ложек в овсяный кисель. Но это и так все знают, я повторюшка. ![]()
Ой, да, я почитала про Машины достижения. ![]() Согласна с Аллой, что организм нужно беречь, чтобы потом он начал не рассыпаться.
Опять жалею, что меня с вами не было. Я больше слушать люблю, чем говорить. Чувствую, сидела бы с вами, раскрыв рот. ![]() |
||||||||||||||||||
18 Авг 2014 14:36
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
![]() И у меня мама была любитель кофе и мало того муж любитель кофе. Причём я даже иногда пристраивалась к мужниной кружке с кофе и отхлёбывала пару глотков. Но из-за того, что нравится мне именно из его кружки пить, а когда он делал для меня вторую кружку - не вкусно. Причём, если я многовато отхлебну, мне потом плохеет от кофе, а всё равно отхллёбывала, потом всё-таки себя уговорила этого не делать, ну что бы не вредить себе))) Тмин тоже как и кофе никогда не любила. Потом как-то купила тминное масло, что бы пить по урам, первые пару дней ещё кое-как выдержала, а на день третий скрутило желудок. Больше не пыталась тмин употреблять ни в каком виде)).
![]() А у меня по утрам, до всех завтраков овсяный чай, который с вечера в термосе завариваю ![]() Кстати, как лён в кофемолке мелется, по стенкам не прилипает, хорошо отходит? А то мне придумалось его смолоть и в сырные крекеры добавить, что бы лён не только по турам, а так ещё между делом, днём съедать)) |
||||||||||||||||||
18 Авг 2014 14:45
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
elay
Лена, Валгаскую булку пекла по этому рецепту (нашелся таки) Я пекла два раза, оба в форме, 40 мин (в рецепте 25). Ну, не пропекается у меня хорошо мякиш ![]() usya Алла, делала опять твой холодник, добавила хрена ![]() ![]() ![]() ![]()
Раньше боялась, думала на вкусе отразится, ведь жидкая опара быстрей подходит. Теперь не буду бояться ![]()
Спасибо, Тань ![]()
![]()
![]() ![]() Гелинака Галя!!! ![]() ![]() ![]()
И у меня тоже пунктик. |
||||||||||||||||||
18 Авг 2014 16:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Девочки, мои хорошие, всем привет
![]() ![]() ![]() огромное спасибо за поздравления Никите, я его от вас поцеловала ![]() ![]() а теперь совсем чуть чуть фото ![]() торт внешне не ахти, но вкуснейший, мы его за 2 дня приговорили ![]() ![]() ![]() Это пирог в испанском стиле, тесто любое как для пиццы, начинка- лук, перцы, помидоры кусочками и енмного маслин с косточкой сверху, можно ещё кедровых орешков накидать ![]() мои детки: а это у нас перчики пошли, вчера сорвали: |
||||||||||||||||||
18 Авг 2014 20:26
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Маришка, и от меня поцелуй ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Авг 2014 21:03
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
18 Авг 2014 22:39
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Ой, Светочка, прости!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() желаю тебе много сил и здоровья, исполнения всяких желаний, счастья и радости, благодарных деток и всего всего!!!!!! ![]() Долго не заходила, но вас читаю, всем восхищаюсь и все отмечаю, как здорово в нашей уютной компании. Новеньких приветствую ![]() Я то прищла еще на Танину лавку посмотреть, ![]() ![]() Тогда я покажу, месяц не пекла, на новой закваске хлебушки ![]() Это Француз Ленин, давно я его не пекла ![]() ![]() Галин с гречневой мукой и семенами, такой мягонький и вкусный ![]() ![]() Ну и под занавес, когда резко закончилась жара под 40 ![]() ![]() Так я как тот волк из мультика, щас спою, обожралась холодника с гречневым хлебом, пузо вывалила и еле дышу ![]() ![]() ![]() Девчонки, как же вкусно.!!!! всех лю и обнимаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2014 0:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
приветики
сорри, что всех не комменчу... прочла подиагонали
это меня угостили. соус из слив ни разу не делала
иногда можно!
самое интересное, что таких названий ни разу не слышала даже
вдвоем с мамой и быстрей и проще одной это все муторно делать... |
||||||||||||||||||
19 Авг 2014 0:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
отличный результат, Люсь! моя закваска после всех прошлых "выступлений" теперь ведет себя вполне адекватно. |
||||||||||||||||||
19 Авг 2014 0:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Прочитала, болеть перестало ![]()
Просто клуб здоровья ![]()
В прошлое лето и я делала, было вкусно. А в этом году жара до нас не дошла, поэтому холодные супы так и не поели, только окрошку пару раз в начале лета для открытия сезона.
Обязательно, даже не сомневайся. Только побыстрее испечётся.
И правда на этот раз мало принесла. Но на именинника полюбовались, на дочку тоже, ну а торт ![]()
Красавчик ![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2014 0:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
ЛюсяВа, Люда хлебушка принесла. Один интереснее другого!
Ты уже третья сегодня ![]()
Меня сегодня тоже угостили горсточкой местных жёлтых слив, вкусненько так. Соус тоже ни разу не делала. Вообще сливы боюсь покупать с тех пор, как несколько лет назад купила на компот. Он не поменял цвет, остался бесцветным. Пить его не решились, так и вылили все банки. И что это к нам привезли? |
||||||||||||||||||
19 Авг 2014 2:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Marishkaa25
Мариша, детки такие манюсечки, а уже школьники... прям не верится... тортик и пирог классно получились! а для домашней выпечки красота не главное! я сегодня с работы пришла, забабахала 1,5 норму шарлотку. с яблоками, сливами и остатками былой роскоши - ревенем. вкусно! Саша сразу 2 куска съел. очень понравилась.
девочки, а просветите, пожалуйста, холодник и свекольник - это одно и то же? или все-таки разные супчики??? по рецептуре как-то вроде не очень-то сильно отличаются друг от друга...
мне побольше перепало... 2 небольших ведерка
так-с... еще один холодник... а я его не делала... вот разрекламировали!!! и пирог аппетитный! красота!!! а я сейчас сижу, слышу вроде что-то где-то скребет... сообразила, что Васька залез в шкаф... лежал там тихо-мирно несколько минут (10-15)... любитель по шкафам лазить... стОит шкаф-купе открыть, он тут-как тут... залезет. иногда не заметишь, закроешь его. потом скребет, ищешь-ищешь его... а в туалет он так и не научился ходить на место... крайне редко удается его на место посадить и то ,если только успеешь... |
||||||||||||||||||
19 Авг 2014 12:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Добрый день, девочки!
С праздником вас Преображения Господня! Ешьте яблочки и будьте здоровы! Как только похолодало, я скорей печь хлеб. Вчера пекла один из своих любимых - Картофельный от Янины. Сколько раз собиралась следовать Машиному совету и записывать все этапы тестоведения. Да куда там! Так и остается в планах. А ведь, верно она говорит. Наша закваска спонтанного брожения каждый раз ведет себя по новому, и свои записи бы очень помогли, особенно тем, кто с памятью не дружен. ![]() К чему я это. Совершенно не помню, сколько у меня он стоял на брожении раньше, когда я только его начинала печь. Хорошо, что у Янины в теме это написала тогда. Все по рецепту 2,5 ч. А вчера стоял 3,5 часа. И это при том, что t на кухне около 30 гр. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2014 12:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Да, без проблем.
Виола,а много его не будет? Ведь, семя льна - это не панацея. Любой продукт хорош в меру.
Маришка, как Никита с Дианой дружно сидят! ![]()
Как раз к Яблочному Спасу! ![]()
Хороши хлебушки, особенно гречневый! Холодник никогда не ела. Даже вкуса не представляю. Вкусней окрошки?
Ты в магазине покупала? Я для консервации фрукты покупаю только местные.
Что будешь делать со сливами, Ира? |
||||||||||||||||||
19 Авг 2014 12:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ЛЮся ![]() ![]()
от нас вроде как уходить начала! Я хоть вздохнула в последние два дня. а то просто ужас. вчера хоть и прохладно было, а видимо давление упало сильно. Не могла весь день себя заставить хоть что-то сделать. Голова кружится ![]() Сегодня уже работаю. У меня в последнее время наоборот - на работе отдыхаю физически, а дома морально.
думаю что это одно и тоже, если подразумевать под свекольником холодное блюдо. Просто есть еще свекольник горячее блюдо. В принципе это тот же борщ, только без капусты ![]()
я свою кошку полгода учила и средство покупала, которым пшикать надо там где надо чтобы не ходила писать. Не оставляй надежду ![]()
Тань. ничего не подскажу по этому поводу. У меня всегда только перекормленная. А теперь. когда я стала печь значительно меньше, я вообще оставила только ржаную И если мне нужна пшеничная для хлеба, то я просто кормлю ржаной стартер пшеничной мукой. Аннушка про это писала, что глобальной разницы нет. Меня устраивает. Перестанет устраивать, буду менять ![]() Но может жара, а? Не может быть так, что она перекисает и теряет активность? |
||||||||||||||||||
19 Авг 2014 13:30
|
usya
|||||||||||||||||
Да, мне тоже показалось, выросла девушка ![]()
я не знаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2014 13:57
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||
usya, спасибо за приглашение) я пришла)
Всем привет! |
||||||||||||||||||
19 Авг 2014 13:59
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Всем привет
![]() ![]() С опозданием поздравляю Светочку Света1608 с Днем ее Рождения ![]() Светочка, Здоровья! Мира и добра! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2014 14:20
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Работала с Бopк, разрабатывала рецептуры под их технику, снимали видео рецепты и шаги формовок, расстоек. Видео будет на канале ютьюб. Моя работа вся за кадром ![]() Вчера начала делать паровые китайские булочки Маньтоу. На мой вкус они невкусные ![]()
ой, Лен, как красиво показала, аж тоже захотелось ![]() ![]()
Тоже скучаю со страшной силой ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2014 14:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Marishkaa25 На фото, где Никита дует,он очень на тебя похож ![]() Диана и вправду повзрослела,такая миленькая! Мои ездили в Малагу на ярмарку и остались очень недовольны.Тесно,не протолкнуться,очень много пьяных,но больше всего Настю поразила грязь и вонь.Короче посмотреть ничего так и не удалось толком.В пьяную толпу лезть не хотелось да ,прокатились на лодке по морю и вернулись обратно.Еще ездили в Гранаду и тоже неудачно.Было воскресенье и все закрыто.Никуда не удалось попасть.Сегодня уже домой летят,видно что от отдыха немного устали. ![]() Happy woman Ир,это кош не просто к вам попал.Нам часто не хватает терпения и способности не выходить из себя,когда ничего не получается.Это твое маленькое испытание по выработке того и другого.У тебя все получится! Алла475 Алла не всегда слива окрашивает,если мякоть бледная,то цвет особо не поменяется.Вот я сварила соус из такой сливы,он совсем цвет не поменял при варке
в книге о Вкусной и здоровой пище есть два таких супа.Один называется холодный борщ.Рецепт один в один как у Аллы(я кстати так его всегда и называла-холодный борщ).А есть еще суп-холодец-в него добавляется отвар пополам с квасом,и без картошки.Так что Таня надо пробовать ,потому как я тоже не могу сказать что вкуснее.Разные блюда,разный вкус.Тут только одно определяющее-любишь ты свеклу или нет. Река Таня Таня возможно что из за жары у тебя в закваске преобладают молочнокислые бактерии,они как раз развиваются при более высокой t.Попробуй делать закваску пожиже и ставить в место где не выше 30гр.У меня наоборот перекормленная всегда полуживая,а если отдельно выводила то всегда хорошая была. Я тоже уже спекла на нововыведенной закваске .Это Аннушкин на закваске. аромат конечно стоял ![]() Девочки у всех хлебушки как всегда отменные! Юрьевна наверно напекла хлеба и умотала куда нибудь наслаждаться последними днями лета и отдыха. Фотик наверно еще не починили,вот и нет фотографий. Я вроде в конце недели на работу выхожу.Дурацкое состояние,много лишнего времени,можно было бы съездить в Сыктывкар,но как всегда неопределенность и мысли вот-вот вызовут этого не позволили.Ну хоть немного заготовок сделала ![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2014 15:01
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() Теперь перестраховываюсь, доверилась твоему опыту, спасибо всё получилось ![]()
Вот такие получаются, только тарелочка эта кофейная, маленькая, а печеньки водочной рюмочкой выдавливаю)) Эта предыдущая партия, ещё без льна. Просто показала какие получаются ![]() (Фото кликабельно) ![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2014 15:21
|
usya
|||||||||||||||||
я всегда думала, что тесто там похоже на мои паровые вареники. Нет?
вот не в бровь, а в глаз ![]() Умеешь ты слова правильные сказать ![]()
да уж...не определенность всегда плоха. Может что-то изменится, может этот тайм-аут был нужен ![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2014 15:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
И у нас тааак хорошо сейчас! ![]() ![]() ![]() А с утра дождик зарядил еще! ![]() ![]() ![]()
Скорей всего, от смены погоды. Ты же метеозависимая, помню. Я тоже гипотоник, но на смену погоды не реагирую, ттт.
Вот и меня раньше устраивала перекормленная. Еще удивлялась, что у кого-то она капризничает. Пока сама не столкнулась.
Машуль, горжусь тем, что я тебя знаю. ![]()
Не зря поговорка, что дома лучше. ![]()
У меня есть эта книга. Еще папа маме покупал в подарок. ![]()
![]()
Пусть у вас все будет хорошо на производстве!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2014 16:03
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2014 16:27
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
ой нееет!!! твои варенички вкусные, а эти сода-содой, бррррр. дрожжей почти 5% !!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
оооо, шарман!!! Ленусь, где рецептик глянуть? и как хранить его?
![]() ![]() ![]() Насмотрелась на ваши свекольнички ![]() ![]() ![]() Я запекаю свеклу, тогда свекольник радикально марганцовочного цвета, такого густого и насыщенного ![]()
Ждем фотографий, Лен ![]() |