Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

17 Авг 2014 23:40

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
С Днём рождения, Светочка! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Желаю благополучно устроиться там, где вам будет хорошо, и пусть все планируемое идет, как задумано! Счастья в семье, пусть детки будут послушны и здоровы, ты сама и все близкие обязательно тоже! Исполнения всем мечтам и безоблачного будущего впереди! Rose Rose Rose Give heart

17 Авг 2014 23:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Виоля,ты другие рецепты не пробовала?
Я уже утомила своим заварным? girl_haha
Просто с цельной мукой мало разнообразия, одна рожь и всё, что ещё можно придумать, кроме обычного и заварного, например...
Сейчас для меня ново, что можно поэкспериментировать с солодом, вот "играюсь"...

Раньше я ещё пекла пшеничный из ц/з муки, но это для мужа, для меня пшеница это баловство(типа десертного что-то - не еда), а сейчас и муж перешёл на рожь Smile.

17 Авг 2014 23:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Я уже утомила своим заварным?

Да нет,что ты... Embarassed я сама очень заварные люблю,только бы их и ела girl_haha
я имела ввиду - ты другие рецепты заварных пробовала? ведь любой рецепт можно испечь и на ц/з,только воду увеличить.
Силлу например попробуй на ц/з.

17 Авг 2014 23:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Да нет,что ты... Embarassed я сама очень заварные люблю,только бы их и ела girl_haha
я имела ввиду - ты другие рецепты заварных пробовала? ведь любой рецепт можно испечь и на ц/з,только воду увеличить.
Силлу например попробуй на ц/з.
А, я бродила по темке с хлебом Силла))
С моими видоизменениями, новое в моём варианте этого хлеба, будет тмин и кофе, а я ни то ни другое не перевариваю girl_haha
Даже лёгкий привкус кофе не переношу, а я читала в отзывах в темке, что кто-то чувствует привкус кофе в этом хлебушке, есть вероятность, что я тоже почувствую... С тмином такая же история, бяка он для меня... Embarassed

17 Авг 2014 23:59

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):
а это кому то было завидно, что не их фотографируют

Галюсь, ну, наконец-то! Какая хорошенькая!!! Give heart Ты из нового платья уже выпадешь скоро! Тебе оно очень идет! Машунька яркая какая, ну как в таком костюмчике не показаться! Girl in love И аватарка новая красива! Romashki Romashki Romashki
Гелинака писал(а):
по просьбе подруженьки, она просила показывать ей интересно

Правильно, это ведь тоже выпечка! friends Блинчиков больше всего на ночь захотелось! nyam2 Girl in love Хотя всё выглядит вкусно, но они... Girl in love

Светик, всеми мыслями лечу к тебе!!! Give heart Give heart Give heart Хлебцы, Силла - я не знаю, как ты это создаешь, но всё безупречно! И фотографиям твоим теплым и уютным я предпочту любой профессиональный снимок с самой крутой камеры! Give heart А яблоки на дереве - мечта! Обожаю смотреть на них на ветках! Недавно по культуре фильм о Пскове показывали и о Псково-печерском монастыре, там растут такие же яблони на территории, так я любовалась! Girl in love

18 Авг 2014 0:02

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
я буду варить из той сливы что есть.У нас только синяя продается.
Я беру количество воды как в книге рекомендуют либо рецепты на форуме смотрю.Рис конечно тоже разный попадается,но в основном на 1 порцию риса-2 порции воды.Ну и я открываю в процессе варки смотрю.Каждая мультиварка по разному себя ведет,надо приспособиться.Вот почитай,тут немного есть советов
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=994&t=19610

18 Авг 2014 0:08

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
ты вообще пшеничной не добавляешь в хлеб?Попробуй добавить в хлеб подс.семечек,может вам понравится.Мы на работе печем хлеб,тоже только их ржаной муки,но в тесто добавляем вареную картошку.Мякиш очень нежный получается.

18 Авг 2014 0:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
коврижка! а по какому рецепту

Недавно давала ссылку, теперь не помню уже, где взяла.
elay, Лена, да, очень сырный пирог!
elay писал(а):
Как тебе с тестом работалось?

После замеса, когда делала сложения, трудно. При помощи скребка кое-как собрала. Сегодня тесто было послушным, мягким.
elay писал(а):
А я сварила соус Краснодарский.Невероятный,именно такой как раньше продавали

Реклама заманчивая good

18 Авг 2014 0:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Равиоля
ты вообще пшеничной не добавляешь в хлеб?Попробуй добавить в хлеб подс.семечек,может вам понравится.Мы на работе печем хлеб,тоже только их ржаной муки,но в тесто добавляем вареную картошку.Мякиш очень нежный получается.
Пшеничную я могу добавить, но ц/з, если, например, у меня не хватило ржаной.

А семечки я пыталась добавлять, но муж их не любит в хлебе unknown . А как-то добавляла льняные семена, так они там не чувствуются. Я здесь на форуме вычитала рецепт льняной каши, вот в такой форме лён мне больше подходит, и вкус льна чувствую и сама каша вкусная Girl in love

18 Авг 2014 0:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Вот такие пирожки камень с плеч, я счастлива, что никого не подвела

дурдом, честно говоря! wacko1 Я вообще конечно очень рада за тебя, Маша, что ты со всем справилась. Но начинаю волноваться. У меня был такой период, когда я работала-работала-работала, казалось во имя какого-то будущего своего. До сих пор пожинаю плоды, имею в виду здоровье. Ничего бесследно не проходит, организм все записывает.
Береги себя пожалуйста Rose
Fly74 писал(а):
. Может, из-за этого температура?

Викуся, конечно может. Понаблюдай еще, но скорее всего именно растущий зуб и дает температуру.
Алла475 писал(а):
Вот что значит поставить себе диагноз

Точно! girl_haha
cvetik66 писал(а):
на будущее - не церемонься с нами и не стесняйся если мы забыли,заходи и громко объявляй,мол у меня сегодня ДР,поздравляйте!

кстати, я так часто и делаю. Если к вечеру своего ДР я от кого-то не дождалась звонка - я звоню и говорю: Это я! Поздравляйте! Бывает брат или не дозванивается, или просто дела мешают, я сама иной раз и не забываю, что кто-то именинник, а чаща не слежу за числами и вдруг Ах, уже 22-е или какое-то еще Embarassed
Светулечка! Поздравляю тебя, дорогая, с днем рождения!!! Желаю тебе счастья с твоим дружным семейством! Я тебя вспоминаю с огромной теплотой и нежностью, очень полюбила тебя! Rose Rose Rose
cvetik66 писал(а):
но в целом неплохие получились и очень мягкие

хорошульки какие girl_claping
Еще Днепропетровскую испеките, помните обсуждали?
http://forum.say7.info/topic56027.html
cvetik66 писал(а):
Еще Силлу пекла:

хорошенькая good2 у меня во второй раз немного более влажная чем надо. Повторю через недельку на следующих выходных.
На этой неделе так наотдыхалась, что уже устала.

cvetik66 писал(а):
А остальное время ленюся,валяюсь,читаю книжки и дышу свежим воздухом в саду

так здорово там под твоими яблонями girl_in_love завалилась бы рядом! Так скучаю, девчонки Embarassed Давно я не была в такой компании с которой до слез жалко было расставаться.

Галка! Ты такая красотка! Не устаю повторяться! Какой-то внутренний свет от тебя идет girl_in_love Платье без вопросов! Просто без комментариев! Тебе хорошо, тебе идеть Rose
elay писал(а):
.Сахарозаменитель и большое кол-во отрубей как мне кажется не очень хорошо для организма.

вообще-то да girl_yes2

Девчонки, я уже лучше сегодня, спасибо всем за поддержу и сопереживание Rose
Даже полола огород.
На счет моих "былинных " росказней не верьте Wink Я много говорю, это моя проблема, грешна, люблю поболтать Embarassed

18 Авг 2014 0:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Света1608, Светуля, с днём рождения!

Гелинака, Галь, это ты на день рождения Светы нарядилапсь? Умница какая! Стройная Girl in love
Гелинака писал(а):
а это кому то было завидно, что не их фотографируют

Ещё бы, такую апельсинку хотела скрыть Smile
Гелинака писал(а):
Это Ленина Туньоль

Часто печёшь этот хлеб. Сама не ешь?
Гелинака писал(а):
блинчики без муки с печенкой

Как так без муки? На вид обычные блины. Чудеса!
Гелинака писал(а):
у нас 1 день жара была!!!!!! блиннннннн сегодня опять уж прохладно, а я лета хочу!!!

friends
cvetik66 писал(а):
ла боль в руке? мази,компрессы пробовала?

Свет, намного лучше сегодня, палец указательный только всё время болит.
cvetik66 писал(а):
Пекла на днях хлебец Ленинградский

Ого, там и изюм, и орехи. Вкуснотища наверное!
cvetik66 писал(а):
Еще Силлу пекла:

Ты меня всегда своими солнечными фотками так заманиваешь! И Силлы захотела Smile
cvetik66 писал(а):
сегодня немного помидорок закатала

Красиво! И жёлтенькие, и красненькие Girl in love
А сад good2 Мечта!

18 Авг 2014 0:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
у меня во второй раз немного более влажная чем надо. Повторю через недельку на следующих выходных.

я к Тане фото заварки принесла,глянь! Wink
usya писал(а):
Так скучаю, девчонки Давно я не была в такой компании с которой до слез жалко было расставаться.

Ох Алла,не трави душу girl_cray3
usya писал(а):
Еще Днепропетровскую испеките, помните обсуждали?

О,точно,хорошо,что напомнила!
usya писал(а):
На счет моих "былинных " росказней не верьте Я много говорю, это моя проблема, грешна, люблю поболтать

Аллочка,это не проблема,это прелесть что такое! Girl in love
Равиоля писал(а):
новое в моём варианте этого хлеба, будет тмин и кофе, а я ни то ни другое не перевариваю

Вот ты какааяяяя! girl_haha
я кстати тоже кофе в выпечке не люблю,и в хлебе мне казалось неприемлемым,а вот попробовала и удивилась.
ну тмин,ты знаешь,моя любовь,я к нему неровно дышу и многих нелюбителей я к нему пристрастила girl_haha
так что пробовать,дегустировать нужно все,и в разных сочетаниях,потому как иногда такое несочетаемое оказывается изумительно сочетаемым,что диву даешься! Wink
loranas писал(а):
Светик, всеми мыслями лечу к тебе!!!

air_kiss Give heart Rose Ларочка и я к тебе лечуууу! friends
elay писал(а):
Вот почитай,тут немного есть советов

ага,спасибо Ленусь.

18 Авг 2014 0:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
иногда такое несочетаемое оказывается изумительно сочетаемым,что диву даешься!
Так я не против и вообще я экспериментатор по жизни, но организмус гнёт свою линию girl_haha . Вкус, я могу любой наверно перенести, а тем более попробовать, а вот как на это отреагирует желудок, другой вопрос, обычно спазамами реагирует girl_nea , больно, однако... На тмин тоже желудок ворчит unknown .

Пшеница, например, почему бы и не есть, так не наедаюсь, до головы не достаёт, живот набит, а голова пустая остаётся wacko1 , а если проигнорировать и не обратить на это внимание, голодный приступ случится с трясучкой рук и общей слабостью ... особенно, если продукт из муки в/с wacko1.
Приходится подстраиваться и ублажать свой организм, что бы не брыкался сильно girl_haha

18 Авг 2014 0:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
, а вот как на это отреагирует желудок, другой вопрос, обычно спазамами реагирует , больно, однако... На тмин тоже желудок ворчит .

вот оно чтоо,какой оказывается организмус твой впечатлительный! wacko1
Равиоля писал(а):
а если проигнорировать и не обратить на это внимание, голодный приступ случится с трясучкой рук и общей слабостью

swoon
ну надо же,молодец что прислушиваешься к своему организму...у меня в последнее время тоже наблюдается отторжение некоторых продуктов,но не до трясучки.

18 Авг 2014 0:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я к Тане фото заварки принесла,глянь!

ага, я уже посмотрела Rose
Ой, Светик! буду тебя скоро пытать с пристрастием Wink У мужа близится ДР, хочу такую курицу сделать, как нас встречали nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Это же просто умопомрачительно. Будешь мне помогать?

18 Авг 2014 0:57

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
P.S. Светочка на будущее - не церемонься с нами и не стесняйся если мы забыли,з
girl_haha хотела втихую отлинять girl_haha
Девочки, спасибо большое за поздравления. Никакие вы не поросята, я и не думала об этом. Сама все время всех пропускаю.
Гелинака Галя, платье супер. А ты в платье просто отпад!!! good2 good2 Про намек я пошутила, ты не обидься на меня, пожалуйста. Просто мне с тебя пример надо брать, а то лентяйка страшная.
cvetik66 писал(а):
А остальное время ленюся,валяюсь

после такого насыщенного лета грех не лениться. Надо сил набираться. Выпечка красивая и вкусная nyam2 good2
cvetik66 писал(а):
но для меня слишком сдобный,а КАролька уминала за троих.
деткам в самый раз, у моих тоже улетает в момент.
Гелинака писал(а):
Это Ленина Туньоль
[/quote]
мне очень понравился этот хлебушек - часто его пеку теперь.

18 Авг 2014 1:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
У мужа близится ДР, хочу такую курицу сделать, как нас встречали Это же просто умопомрачительно. Будешь мне помогать?

Аллочка,это просто как дважды два,девочки видели весь процесс,а ДР скоро? тебе в личку написать или сюда?

Света1608 писал(а):
хотела втихую отлинять
Девочки, спасибо большое за поздравления. Никакие вы не поросята, я и не думала об этом. Сама все время всех пропускаю.

Give heart friends у нас не получится втихую,кто нибудь да вспомнит girl_haha

18 Авг 2014 1:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
вот оно чтоо,какой оказывается организмус твой впечатлительный!
ой, да...видать это взаимосвязь с нервной системой, так как она тоже ещё те сюрпризы преподносит girl_haha , была у меня неприятность в виде нервного истощения - заработала бессонницу, так 3 года спала при помощи транквилизаторов, сама не могла, кстати, те же закаливания спасли и помогли соскочить с таблеток Yahoo!
cvetik66 писал(а):
молодец что прислушиваешься к своему организму
Деваться некуда, приходится прислушиваться, иначе в острой форме получаю от органима, "то хук справа, то хук слева" girl_haha.

18 Авг 2014 1:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
видать это взаимосвязь с нервной системой, так как она тоже ещё те сюрпризы преподносит

это да,я тоже жэнщина нервная и впечатлительная,чуть какое волнительное событие,так совсем не сплю. girl_haha
Равиоля писал(а):
"то хук справа, то и хук слева" .

girl_haha
главное с юмором у тебя всё в порядке! sarcastic

девчоночки,засыпаю на ходу,хоть и хочется с вами поболтать,но глаза слипаются,всем спокойной ночи,целую. air_kiss Give heart

18 Авг 2014 1:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66, правильно Свет, хорошо спать - это наше(впечатлительных) всё girl_haha . Сладких снов! Smile

18 Авг 2014 8:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
.Сахарозаменитель и большое кол-во отрубей как мне кажется не очень хорошо для организма.

сах зам ведь можно натуральный, я стевию купила Embarassed а на коробке с отрубями написано 5-6 ложек в день, а нам только 2,5 можно.
главное самое при этой диете МНОГО до 2 литров воды пить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

18 Авг 2014 8:45

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

50 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Света1608
СВЕТОЧКА !!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!

Девочки , всем привет !!! girl_bye girl_bye Girl in love Girl in love

18 Авг 2014 12:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,а ДР скоро? тебе в личку написать или сюда?

6 сентября ДР. Пиши наверное сюда (и в личку скопируй Wink ) Думаю многим будет интересно тоже. Я в интернете почитала, вроде и понятно, но вдруг есть нюансы, ты уж поделись Rose
А курицу лучше домашнюю? У нее вроде шкура потолще Embarassed

18 Авг 2014 13:36

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Светочка, поздравляю с Днем рождения!!!

Девочки, привет girl_bye

18 Авг 2014 13:44

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, доброй недели вам!

Я заскочила поздороваться только, вся в делах, аки пчела. girl_haha Квартира заросла грязью за время жары - ничего не могла делать в душегубке. Сейчас отмываю, оттираю, отскабливаю, стираю, даже закваску на хлеб поставила. Вот. Smile У нас похолодало, и можно стало дышать и двигаться. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

cvetik66
Светик, везде к тебя красота и порядок, и в саду, и на кухне, и в голове! praising good2 Такая выпечка у тебя всегда идеальная. Смотрю на нее и понимаю, что так и должно быть, и лучше уже нельзя спечь. good2

cvetik66 писал(а):
а вообще у нас 12 сортов,

Это же просто яблочный рай! Girl in love
ТОлько, наверное, проблема, как их переработать все.

elay писал(а):
яблоки для меня самый вкусный фрукт.

Пожалуй, и для меня тоже. Люблю и в свежем виде, и в выпечке.

cvetik66 писал(а):
люблю сливовый джем,а соус никогда не пробовала,это из зеленых надо,типа ткемали?

Света. я раньше часто варила ткемали. Варила из обычной синей сливы. Получался вкуснющим! nyam2

elay писал(а):
не смущаем сахарозаменитель и такое огромное кол-во отрубей?Я

Лена, я тоже задумывалась этим вопросом. Сама на диете никогда не сидела, просто стараюсь употреблять продукты в пищу грамотно. Вот против сахарозаменителя у меня какой-то пунктик, что пробовать его не буду.

Наверх