Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Авг 2014 23:40
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
|
С Днём рождения, Светочка!
Желаю благополучно устроиться там, где вам будет хорошо, и пусть все планируемое идет, как задумано! Счастья в семье, пусть детки будут послушны и здоровы, ты сама и все близкие обязательно тоже! Исполнения всем мечтам и безоблачного будущего впереди!
|
||||||||||||||||
|
17 Авг 2014 23:42
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Просто с цельной мукой мало разнообразия, одна рожь и всё, что ещё можно придумать, кроме обычного и заварного, например... Сейчас для меня ново, что можно поэкспериментировать с солодом, вот "играюсь"... Раньше я ещё пекла пшеничный из ц/з муки, но это для мужа, для меня пшеница это баловство(типа десертного что-то - не еда), а сейчас и муж перешёл на рожь |
||||||||||||||||
|
17 Авг 2014 23:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Да нет,что ты... я сама очень заварные люблю,только бы их и ела
я имела ввиду - ты другие рецепты заварных пробовала? ведь любой рецепт можно испечь и на ц/з,только воду увеличить. Силлу например попробуй на ц/з. |
||||||||||||||||
|
17 Авг 2014 23:57
|
Равиоля
|||||||||||||||
С моими видоизменениями, новое в моём варианте этого хлеба, будет тмин и кофе, а я ни то ни другое не перевариваю
Даже лёгкий привкус кофе не переношу, а я читала в отзывах в темке, что кто-то чувствует привкус кофе в этом хлебушке, есть вероятность, что я тоже почувствую... С тмином такая же история, бяка он для меня... |
||||||||||||||||
|
17 Авг 2014 23:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Галюсь, ну, наконец-то! Какая хорошенькая!!! Ты из нового платья уже выпадешь скоро! Тебе оно очень идет! Машунька яркая какая, ну как в таком костюмчике не показаться! И аватарка новая красива!
Правильно, это ведь тоже выпечка! Блинчиков больше всего на ночь захотелось! Хотя всё выглядит вкусно, но они...
Светик, всеми мыслями лечу к тебе!!! Хлебцы, Силла - я не знаю, как ты это создаешь, но всё безупречно! И фотографиям твоим теплым и уютным я предпочту любой профессиональный снимок с самой крутой камеры! А яблоки на дереве - мечта! Обожаю смотреть на них на ветках! Недавно по культуре фильм о Пскове показывали и о Псково-печерском монастыре, там растут такие же яблони на территории, так я любовалась! |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2014 0:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
cvetik66
я буду варить из той сливы что есть.У нас только синяя продается. Я беру количество воды как в книге рекомендуют либо рецепты на форуме смотрю.Рис конечно тоже разный попадается,но в основном на 1 порцию риса-2 порции воды.Ну и я открываю в процессе варки смотрю.Каждая мультиварка по разному себя ведет,надо приспособиться.Вот почитай,тут немного есть советов http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=994&t=19610 |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2014 0:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Равиоля
ты вообще пшеничной не добавляешь в хлеб?Попробуй добавить в хлеб подс.семечек,может вам понравится.Мы на работе печем хлеб,тоже только их ржаной муки,но в тесто добавляем вареную картошку.Мякиш очень нежный получается. |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2014 0:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Недавно давала ссылку, теперь не помню уже, где взяла. elay, Лена, да, очень сырный пирог!
После замеса, когда делала сложения, трудно. При помощи скребка кое-как собрала. Сегодня тесто было послушным, мягким.
Реклама заманчивая |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2014 0:20
|
Равиоля
|||||||||||||||
А семечки я пыталась добавлять, но муж их не любит в хлебе . А как-то добавляла льняные семена, так они там не чувствуются. Я здесь на форуме вычитала рецепт льняной каши, вот в такой форме лён мне больше подходит, и вкус льна чувствую и сама каша вкусная |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2014 0:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
дурдом, честно говоря! Я вообще конечно очень рада за тебя, Маша, что ты со всем справилась. Но начинаю волноваться. У меня был такой период, когда я работала-работала-работала, казалось во имя какого-то будущего своего. До сих пор пожинаю плоды, имею в виду здоровье. Ничего бесследно не проходит, организм все записывает.
Береги себя пожалуйста
Викуся, конечно может. Понаблюдай еще, но скорее всего именно растущий зуб и дает температуру.
Точно!
кстати, я так часто и делаю. Если к вечеру своего ДР я от кого-то не дождалась звонка - я звоню и говорю: Это я! Поздравляйте! Бывает брат или не дозванивается, или просто дела мешают, я сама иной раз и не забываю, что кто-то именинник, а чаща не слежу за числами и вдруг Ах, уже 22-е или какое-то еще
Светулечка! Поздравляю тебя, дорогая, с днем рождения!!! Желаю тебе счастья с твоим дружным семейством! Я тебя вспоминаю с огромной теплотой и нежностью, очень полюбила тебя!
хорошульки какие
Еще Днепропетровскую испеките, помните обсуждали? http://forum.say7.info/topic56027.html
хорошенькая у меня во второй раз немного более влажная чем надо. Повторю через недельку на следующих выходных.
На этой неделе так наотдыхалась, что уже устала.
так здорово там под твоими яблонями завалилась бы рядом! Так скучаю, девчонки Давно я не была в такой компании с которой до слез жалко было расставаться.
Галка! Ты такая красотка! Не устаю повторяться! Какой-то внутренний свет от тебя идет Платье без вопросов! Просто без комментариев! Тебе хорошо, тебе идеть
вообще-то да
Девчонки, я уже лучше сегодня, спасибо всем за поддержу и сопереживание
Даже полола огород. На счет моих "былинных " росказней не верьте Я много говорю, это моя проблема, грешна, люблю поболтать |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2014 0:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Света1608, Светуля, с днём рождения!
Гелинака, Галь, это ты на день рождения Светы нарядилапсь? Умница какая! Стройная
Ещё бы, такую апельсинку хотела скрыть
Часто печёшь этот хлеб. Сама не ешь?
Как так без муки? На вид обычные блины. Чудеса!
Свет, намного лучше сегодня, палец указательный только всё время болит.
Ого, там и изюм, и орехи. Вкуснотища наверное!
Ты меня всегда своими солнечными фотками так заманиваешь! И Силлы захотела
Красиво! И жёлтенькие, и красненькие
А сад Мечта! |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2014 0:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
я к Тане фото заварки принесла,глянь!
Ох Алла,не трави душу
О,точно,хорошо,что напомнила!
Аллочка,это не проблема,это прелесть что такое!
Вот ты какааяяяя!
я кстати тоже кофе в выпечке не люблю,и в хлебе мне казалось неприемлемым,а вот попробовала и удивилась. ну тмин,ты знаешь,моя любовь,я к нему неровно дышу и многих нелюбителей я к нему пристрастила
так что пробовать,дегустировать нужно все,и в разных сочетаниях,потому как иногда такое несочетаемое оказывается изумительно сочетаемым,что диву даешься!
Ларочка и я к тебе лечуууу!
ага,спасибо Ленусь. |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2014 0:43
|
Равиоля
|||||||||||||||
. Вкус, я могу любой наверно перенести, а тем более попробовать, а вот как на это отреагирует желудок, другой вопрос, обычно спазамами реагирует , больно, однако... На тмин тоже желудок ворчит .
Пшеница, например, почему бы и не есть, так не наедаюсь, до головы не достаёт, живот набит, а голова пустая остаётся , а если проигнорировать и не обратить на это внимание, голодный приступ случится с трясучкой рук и общей слабостью ... особенно, если продукт из муки в/с .
Приходится подстраиваться и ублажать свой организм, что бы не брыкался сильно |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2014 0:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
вот оно чтоо,какой оказывается организмус твой впечатлительный!
ну надо же,молодец что прислушиваешься к своему организму...у меня в последнее время тоже наблюдается отторжение некоторых продуктов,но не до трясучки. |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2014 0:57
|
usya
|||||||||||||||
ага, я уже посмотрела
Ой, Светик! буду тебя скоро пытать с пристрастием У мужа близится ДР, хочу такую курицу сделать, как нас встречали Это же просто умопомрачительно. Будешь мне помогать? |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2014 0:57
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
хотела втихую отлинять
Девочки, спасибо большое за поздравления. Никакие вы не поросята, я и не думала об этом. Сама все время всех пропускаю. Гелинака Галя, платье супер. А ты в платье просто отпад!!! Про намек я пошутила, ты не обидься на меня, пожалуйста. Просто мне с тебя пример надо брать, а то лентяйка страшная.
после такого насыщенного лета грех не лениться. Надо сил набираться. Выпечка красивая и вкусная
Гелинака писал(а): Это Ленина Туньоль [/quote] мне очень понравился этот хлебушек - часто его пеку теперь. |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2014 1:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Аллочка,это просто как дважды два,девочки видели весь процесс,а ДР скоро? тебе в личку написать или сюда?
у нас не получится втихую,кто нибудь да вспомнит |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2014 1:06
|
Равиоля
|||||||||||||||
, была у меня неприятность в виде нервного истощения - заработала бессонницу, так 3 года спала при помощи транквилизаторов, сама не могла, кстати, те же закаливания спасли и помогли соскочить с таблеток
. |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2014 1:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
это да,я тоже жэнщина нервная и впечатлительная,чуть какое волнительное событие,так совсем не сплю.
главное с юмором у тебя всё в порядке!
девчоночки,засыпаю на ходу,хоть и хочется с вами поболтать,но глаза слипаются,всем спокойной ночи,целую. |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2014 1:37
|
Равиоля
|||||||||||||||
|
cvetik66, правильно Свет, хорошо спать - это наше(впечатлительных) всё
. Сладких снов! |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2014 8:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
сах зам ведь можно натуральный, я стевию купила а на коробке с отрубями написано 5-6 ложек в день, а нам только 2,5 можно.
главное самое при этой диете МНОГО до 2 литров воды пить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2014 8:45
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
18 Авг 2014 12:00
|
usya
|||||||||||||||
6 сентября ДР. Пиши наверное сюда (и в личку скопируй ) Думаю многим будет интересно тоже. Я в интернете почитала, вроде и понятно, но вдруг есть нюансы, ты уж поделись
А курицу лучше домашнюю? У нее вроде шкура потолще |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2014 13:36
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
|
Светочка, поздравляю с Днем рождения!!!
Девочки, привет |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2014 13:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
|
Девочки, доброй недели вам!
Я заскочила поздороваться только, вся в делах, аки пчела. Квартира заросла грязью за время жары - ничего не могла делать в душегубке. Сейчас отмываю, оттираю, отскабливаю, стираю, даже закваску на хлеб поставила. Вот. У нас похолодало, и можно стало дышать и двигаться.
cvetik66 Светик, везде к тебя красота и порядок, и в саду, и на кухне, и в голове! Такая выпечка у тебя всегда идеальная. Смотрю на нее и понимаю, что так и должно быть, и лучше уже нельзя спечь.
Это же просто яблочный рай!
ТОлько, наверное, проблема, как их переработать все.
Пожалуй, и для меня тоже. Люблю и в свежем виде, и в выпечке.
Света. я раньше часто варила ткемали. Варила из обычной синей сливы. Получался вкуснющим!
Лена, я тоже задумывалась этим вопросом. Сама на диете никогда не сидела, просто стараюсь употреблять продукты в пищу грамотно. Вот против сахарозаменителя у меня какой-то пунктик, что пробовать его не буду. |
я сама очень заварные люблю,только бы их и ела
И аватарка новая красива!
Блинчиков больше всего на ночь захотелось!
. А как-то добавляла льняные семена, так они там не чувствуются. Я здесь на форуме вычитала рецепт
Я вообще конечно очень рада за тебя, Маша, что ты со всем справилась. Но начинаю волноваться. У меня был такой период, когда я работала-работала-работала, казалось во имя какого-то будущего своего. До сих пор пожинаю плоды, имею в виду здоровье. Ничего бесследно не проходит, организм все записывает.
у меня во второй раз немного более влажная чем надо. Повторю через недельку на следующих выходных.
завалилась бы рядом! Так скучаю, девчонки
Я много говорю, это моя проблема, грешна, люблю поболтать
Мечта!
, больно, однако... На тмин тоже желудок ворчит
, а если проигнорировать и не обратить на это внимание, голодный приступ случится с трясучкой рук и общей слабостью ... особенно, если продукт из муки в/с