Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

17 Авг 2014 23:40

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
С Днём рождения, Светочка! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Желаю благополучно устроиться там, где вам будет хорошо, и пусть все планируемое идет, как задумано! Счастья в семье, пусть детки будут послушны и здоровы, ты сама и все близкие обязательно тоже! Исполнения всем мечтам и безоблачного будущего впереди! Rose Rose Rose give_heart

17 Авг 2014 23:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Виоля,ты другие рецепты не пробовала?
Я уже утомила своим заварным? girl_haha
Просто с цельной мукой мало разнообразия, одна рожь и всё, что ещё можно придумать, кроме обычного и заварного, например...
Сейчас для меня ново, что можно поэкспериментировать с солодом, вот "играюсь"...

Раньше я ещё пекла пшеничный из ц/з муки, но это для мужа, для меня пшеница это баловство(типа десертного что-то - не еда), а сейчас и муж перешёл на рожь Smile.

17 Авг 2014 23:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Я уже утомила своим заварным?

Да нет,что ты... Embarassed я сама очень заварные люблю,только бы их и ела girl_haha
я имела ввиду - ты другие рецепты заварных пробовала? ведь любой рецепт можно испечь и на ц/з,только воду увеличить.
Силлу например попробуй на ц/з.

17 Авг 2014 23:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Да нет,что ты... Embarassed я сама очень заварные люблю,только бы их и ела girl_haha
я имела ввиду - ты другие рецепты заварных пробовала? ведь любой рецепт можно испечь и на ц/з,только воду увеличить.
Силлу например попробуй на ц/з.
А, я бродила по темке с хлебом Силла))
С моими видоизменениями, новое в моём варианте этого хлеба, будет тмин и кофе, а я ни то ни другое не перевариваю girl_haha
Даже лёгкий привкус кофе не переношу, а я читала в отзывах в темке, что кто-то чувствует привкус кофе в этом хлебушке, есть вероятность, что я тоже почувствую... С тмином такая же история, бяка он для меня... Embarassed

17 Авг 2014 23:59

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):
а это кому то было завидно, что не их фотографируют

Галюсь, ну, наконец-то! Какая хорошенькая!!! give_heart Ты из нового платья уже выпадешь скоро! Тебе оно очень идет! Машунька яркая какая, ну как в таком костюмчике не показаться! girl_in_love И аватарка новая красива! Romashki Romashki Romashki
Гелинака писал(а):
по просьбе подруженьки, она просила показывать ей интересно

Правильно, это ведь тоже выпечка! friends Блинчиков больше всего на ночь захотелось! nyam2 girl_in_love Хотя всё выглядит вкусно, но они... girl_in_love

Светик, всеми мыслями лечу к тебе!!! give_heart give_heart give_heart Хлебцы, Силла - я не знаю, как ты это создаешь, но всё безупречно! И фотографиям твоим теплым и уютным я предпочту любой профессиональный снимок с самой крутой камеры! give_heart А яблоки на дереве - мечта! Обожаю смотреть на них на ветках! Недавно по культуре фильм о Пскове показывали и о Псково-печерском монастыре, там растут такие же яблони на территории, так я любовалась! girl_in_love

18 Авг 2014 0:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
я буду варить из той сливы что есть.У нас только синяя продается.
Я беру количество воды как в книге рекомендуют либо рецепты на форуме смотрю.Рис конечно тоже разный попадается,но в основном на 1 порцию риса-2 порции воды.Ну и я открываю в процессе варки смотрю.Каждая мультиварка по разному себя ведет,надо приспособиться.Вот почитай,тут немного есть советов
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=994&t=19610

18 Авг 2014 0:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
ты вообще пшеничной не добавляешь в хлеб?Попробуй добавить в хлеб подс.семечек,может вам понравится.Мы на работе печем хлеб,тоже только их ржаной муки,но в тесто добавляем вареную картошку.Мякиш очень нежный получается.

18 Авг 2014 0:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
коврижка! а по какому рецепту

Недавно давала ссылку, теперь не помню уже, где взяла.
elay, Лена, да, очень сырный пирог!
elay писал(а):
Как тебе с тестом работалось?

После замеса, когда делала сложения, трудно. При помощи скребка кое-как собрала. Сегодня тесто было послушным, мягким.
elay писал(а):
А я сварила соус Краснодарский.Невероятный,именно такой как раньше продавали

Реклама заманчивая good

18 Авг 2014 0:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Равиоля
ты вообще пшеничной не добавляешь в хлеб?Попробуй добавить в хлеб подс.семечек,может вам понравится.Мы на работе печем хлеб,тоже только их ржаной муки,но в тесто добавляем вареную картошку.Мякиш очень нежный получается.
Пшеничную я могу добавить, но ц/з, если, например, у меня не хватило ржаной.

А семечки я пыталась добавлять, но муж их не любит в хлебе unknown . А как-то добавляла льняные семена, так они там не чувствуются. Я здесь на форуме вычитала рецепт льняной каши, вот в такой форме лён мне больше подходит, и вкус льна чувствую и сама каша вкусная girl_in_love

18 Авг 2014 0:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Вот такие пирожки камень с плеч, я счастлива, что никого не подвела

дурдом, честно говоря! wacko1 Я вообще конечно очень рада за тебя, Маша, что ты со всем справилась. Но начинаю волноваться. У меня был такой период, когда я работала-работала-работала, казалось во имя какого-то будущего своего. До сих пор пожинаю плоды, имею в виду здоровье. Ничего бесследно не проходит, организм все записывает.
Береги себя пожалуйста Rose
Fly74 писал(а):
. Может, из-за этого температура?

Викуся, конечно может. Понаблюдай еще, но скорее всего именно растущий зуб и дает температуру.
Алла475 писал(а):
Вот что значит поставить себе диагноз

Точно! girl_haha
cvetik66 писал(а):
на будущее - не церемонься с нами и не стесняйся если мы забыли,заходи и громко объявляй,мол у меня сегодня ДР,поздравляйте!

кстати, я так часто и делаю. Если к вечеру своего ДР я от кого-то не дождалась звонка - я звоню и говорю: Это я! Поздравляйте! Бывает брат или не дозванивается, или просто дела мешают, я сама иной раз и не забываю, что кто-то именинник, а чаща не слежу за числами и вдруг Ах, уже 22-е или какое-то еще Embarassed
Светулечка! Поздравляю тебя, дорогая, с днем рождения!!! Желаю тебе счастья с твоим дружным семейством! Я тебя вспоминаю с огромной теплотой и нежностью, очень полюбила тебя! Rose Rose Rose
cvetik66 писал(а):
но в целом неплохие получились и очень мягкие

хорошульки какие girl_claping
Еще Днепропетровскую испеките, помните обсуждали?
http://forum.say7.info/topic56027.html
cvetik66 писал(а):
Еще Силлу пекла:

хорошенькая good2 у меня во второй раз немного более влажная чем надо. Повторю через недельку на следующих выходных.
На этой неделе так наотдыхалась, что уже устала.

cvetik66 писал(а):
А остальное время ленюся,валяюсь,читаю книжки и дышу свежим воздухом в саду

так здорово там под твоими яблонями girl_in_love завалилась бы рядом! Так скучаю, девчонки Embarassed Давно я не была в такой компании с которой до слез жалко было расставаться.

Галка! Ты такая красотка! Не устаю повторяться! Какой-то внутренний свет от тебя идет girl_in_love Платье без вопросов! Просто без комментариев! Тебе хорошо, тебе идеть Rose
elay писал(а):
.Сахарозаменитель и большое кол-во отрубей как мне кажется не очень хорошо для организма.

вообще-то да girl_yes2

Девчонки, я уже лучше сегодня, спасибо всем за поддержу и сопереживание Rose
Даже полола огород.
На счет моих "былинных " росказней не верьте Wink Я много говорю, это моя проблема, грешна, люблю поболтать Embarassed

18 Авг 2014 0:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Света1608, Светуля, с днём рождения!

Гелинака, Галь, это ты на день рождения Светы нарядилапсь? Умница какая! Стройная girl_in_love
Гелинака писал(а):
а это кому то было завидно, что не их фотографируют

Ещё бы, такую апельсинку хотела скрыть Smile
Гелинака писал(а):
Это Ленина Туньоль

Часто печёшь этот хлеб. Сама не ешь?
Гелинака писал(а):
блинчики без муки с печенкой

Как так без муки? На вид обычные блины. Чудеса!
Гелинака писал(а):
у нас 1 день жара была!!!!!! блиннннннн сегодня опять уж прохладно, а я лета хочу!!!

friends
cvetik66 писал(а):
ла боль в руке? мази,компрессы пробовала?

Свет, намного лучше сегодня, палец указательный только всё время болит.
cvetik66 писал(а):
Пекла на днях хлебец Ленинградский

Ого, там и изюм, и орехи. Вкуснотища наверное!
cvetik66 писал(а):
Еще Силлу пекла:

Ты меня всегда своими солнечными фотками так заманиваешь! И Силлы захотела Smile
cvetik66 писал(а):
сегодня немного помидорок закатала

Красиво! И жёлтенькие, и красненькие girl_in_love
А сад good2 Мечта!

18 Авг 2014 0:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
у меня во второй раз немного более влажная чем надо. Повторю через недельку на следующих выходных.

я к Тане фото заварки принесла,глянь! Wink
usya писал(а):
Так скучаю, девчонки Давно я не была в такой компании с которой до слез жалко было расставаться.

Ох Алла,не трави душу girl_cray3
usya писал(а):
Еще Днепропетровскую испеките, помните обсуждали?

О,точно,хорошо,что напомнила!
usya писал(а):
На счет моих "былинных " росказней не верьте Я много говорю, это моя проблема, грешна, люблю поболтать

Аллочка,это не проблема,это прелесть что такое! girl_in_love
Равиоля писал(а):
новое в моём варианте этого хлеба, будет тмин и кофе, а я ни то ни другое не перевариваю

Вот ты какааяяяя! girl_haha
я кстати тоже кофе в выпечке не люблю,и в хлебе мне казалось неприемлемым,а вот попробовала и удивилась.
ну тмин,ты знаешь,моя любовь,я к нему неровно дышу и многих нелюбителей я к нему пристрастила girl_haha
так что пробовать,дегустировать нужно все,и в разных сочетаниях,потому как иногда такое несочетаемое оказывается изумительно сочетаемым,что диву даешься! Wink
loranas писал(а):
Светик, всеми мыслями лечу к тебе!!!

air_kiss give_heart Rose Ларочка и я к тебе лечуууу! friends
elay писал(а):
Вот почитай,тут немного есть советов

ага,спасибо Ленусь.

18 Авг 2014 0:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
иногда такое несочетаемое оказывается изумительно сочетаемым,что диву даешься!
Так я не против и вообще я экспериментатор по жизни, но организмус гнёт свою линию girl_haha . Вкус, я могу любой наверно перенести, а тем более попробовать, а вот как на это отреагирует желудок, другой вопрос, обычно спазамами реагирует girl_nea , больно, однако... На тмин тоже желудок ворчит unknown .

Пшеница, например, почему бы и не есть, так не наедаюсь, до головы не достаёт, живот набит, а голова пустая остаётся wacko1 , а если проигнорировать и не обратить на это внимание, голодный приступ случится с трясучкой рук и общей слабостью ... особенно, если продукт из муки в/с wacko1.
Приходится подстраиваться и ублажать свой организм, что бы не брыкался сильно girl_haha

18 Авг 2014 0:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
, а вот как на это отреагирует желудок, другой вопрос, обычно спазамами реагирует , больно, однако... На тмин тоже желудок ворчит .

вот оно чтоо,какой оказывается организмус твой впечатлительный! wacko1
Равиоля писал(а):
а если проигнорировать и не обратить на это внимание, голодный приступ случится с трясучкой рук и общей слабостью

swoon
ну надо же,молодец что прислушиваешься к своему организму...у меня в последнее время тоже наблюдается отторжение некоторых продуктов,но не до трясучки.

18 Авг 2014 0:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я к Тане фото заварки принесла,глянь!

ага, я уже посмотрела Rose
Ой, Светик! буду тебя скоро пытать с пристрастием Wink У мужа близится ДР, хочу такую курицу сделать, как нас встречали nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Это же просто умопомрачительно. Будешь мне помогать?

18 Авг 2014 0:57

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
P.S. Светочка на будущее - не церемонься с нами и не стесняйся если мы забыли,з
girl_haha хотела втихую отлинять girl_haha
Девочки, спасибо большое за поздравления. Никакие вы не поросята, я и не думала об этом. Сама все время всех пропускаю.
Гелинака Галя, платье супер. А ты в платье просто отпад!!! good2 good2 Про намек я пошутила, ты не обидься на меня, пожалуйста. Просто мне с тебя пример надо брать, а то лентяйка страшная.
cvetik66 писал(а):
А остальное время ленюся,валяюсь

после такого насыщенного лета грех не лениться. Надо сил набираться. Выпечка красивая и вкусная nyam2 good2
cvetik66 писал(а):
но для меня слишком сдобный,а КАролька уминала за троих.
деткам в самый раз, у моих тоже улетает в момент.
Гелинака писал(а):
Это Ленина Туньоль
[/quote]
мне очень понравился этот хлебушек - часто его пеку теперь.

18 Авг 2014 1:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
У мужа близится ДР, хочу такую курицу сделать, как нас встречали Это же просто умопомрачительно. Будешь мне помогать?

Аллочка,это просто как дважды два,девочки видели весь процесс,а ДР скоро? тебе в личку написать или сюда?

Света1608 писал(а):
хотела втихую отлинять
Девочки, спасибо большое за поздравления. Никакие вы не поросята, я и не думала об этом. Сама все время всех пропускаю.

give_heart friends у нас не получится втихую,кто нибудь да вспомнит girl_haha

18 Авг 2014 1:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
вот оно чтоо,какой оказывается организмус твой впечатлительный!
ой, да...видать это взаимосвязь с нервной системой, так как она тоже ещё те сюрпризы преподносит girl_haha , была у меня неприятность в виде нервного истощения - заработала бессонницу, так 3 года спала при помощи транквилизаторов, сама не могла, кстати, те же закаливания спасли и помогли соскочить с таблеток Yahoo!
cvetik66 писал(а):
молодец что прислушиваешься к своему организму
Деваться некуда, приходится прислушиваться, иначе в острой форме получаю от органима, "то хук справа, то хук слева" girl_haha.

18 Авг 2014 1:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
видать это взаимосвязь с нервной системой, так как она тоже ещё те сюрпризы преподносит

это да,я тоже жэнщина нервная и впечатлительная,чуть какое волнительное событие,так совсем не сплю. girl_haha
Равиоля писал(а):
"то хук справа, то и хук слева" .

girl_haha
главное с юмором у тебя всё в порядке! sarcastic

девчоночки,засыпаю на ходу,хоть и хочется с вами поболтать,но глаза слипаются,всем спокойной ночи,целую. air_kiss give_heart

18 Авг 2014 1:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66, правильно Свет, хорошо спать - это наше(впечатлительных) всё girl_haha . Сладких снов! Smile

18 Авг 2014 8:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
.Сахарозаменитель и большое кол-во отрубей как мне кажется не очень хорошо для организма.

сах зам ведь можно натуральный, я стевию купила Embarassed а на коробке с отрубями написано 5-6 ложек в день, а нам только 2,5 можно.
главное самое при этой диете МНОГО до 2 литров воды пить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

18 Авг 2014 8:45

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Света1608
СВЕТОЧКА !!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!

Девочки , всем привет !!! girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love

18 Авг 2014 12:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,а ДР скоро? тебе в личку написать или сюда?

6 сентября ДР. Пиши наверное сюда (и в личку скопируй Wink ) Думаю многим будет интересно тоже. Я в интернете почитала, вроде и понятно, но вдруг есть нюансы, ты уж поделись Rose
А курицу лучше домашнюю? У нее вроде шкура потолще Embarassed

18 Авг 2014 13:36

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Светочка, поздравляю с Днем рождения!!!

Девочки, привет girl_bye

18 Авг 2014 13:44

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, доброй недели вам!

Я заскочила поздороваться только, вся в делах, аки пчела. girl_haha Квартира заросла грязью за время жары - ничего не могла делать в душегубке. Сейчас отмываю, оттираю, отскабливаю, стираю, даже закваску на хлеб поставила. Вот. Smile У нас похолодало, и можно стало дышать и двигаться. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

cvetik66
Светик, везде к тебя красота и порядок, и в саду, и на кухне, и в голове! praising good2 Такая выпечка у тебя всегда идеальная. Смотрю на нее и понимаю, что так и должно быть, и лучше уже нельзя спечь. good2

cvetik66 писал(а):
а вообще у нас 12 сортов,

Это же просто яблочный рай! girl_in_love
ТОлько, наверное, проблема, как их переработать все.

elay писал(а):
яблоки для меня самый вкусный фрукт.

Пожалуй, и для меня тоже. Люблю и в свежем виде, и в выпечке.

cvetik66 писал(а):
люблю сливовый джем,а соус никогда не пробовала,это из зеленых надо,типа ткемали?

Света. я раньше часто варила ткемали. Варила из обычной синей сливы. Получался вкуснющим! nyam2

elay писал(а):
не смущаем сахарозаменитель и такое огромное кол-во отрубей?Я

Лена, я тоже задумывалась этим вопросом. Сама на диете никогда не сидела, просто стараюсь употреблять продукты в пищу грамотно. Вот против сахарозаменителя у меня какой-то пунктик, что пробовать его не буду.

Наверх
;