Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2014 18:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за похвалюшки, Никита с Дианой оба повзрослели и вытянулись ща лето, ну и попы нарастили
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lunetta Привет, Машенька, пчёлка, как ты везде и всё успеваешь... не пойму ![]() ![]() ![]() elay Да, обидно Лен, что такие впечатления... про пьянство я вчера в новостях смотрела, на Майорке жуть что твориться, про англичан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тут в конце октября, начале ноября средневековая ярмарка проходит, так мы только с утра едим, чтоб людей поменьше, иначе не протолкнутся вечером, людей море каждый год. Но мы наверное привыкли уже к такому ![]() А в воскресенье тут всё закрыто выходной и день с семьёй, единственное в Мадриде когда в консульстве была видела, что некоторые магазины с 11 до 18,00 примерно открыты мы 16 ездили на ярмарку, дети покатались на каруселях, пошли покушали-поужинали и домой, все позасыпали в машине ![]() ![]() ![]() у нас в эту пятницу начинаются местные праздники.. про сон на 10 дней можно забыть или спать в духоте с закрытыми окнами ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2014 21:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Привет, девицы-красавицы!
![]() ![]() ![]() Я не пеку, фотик сломан.. в общем.. курю бамбук.... в моем случае - морковку? ![]() Хотя, в наших степях достаточно чего растет, что покурить можно! ![]() Не пеку, это не значит, что СОВСЕМ не пеку.. несколько раз делала фокаччу, сегодня Тарт Татем ![]() ![]() Машульке спасибо! ![]() С Дашей нянчусь, то она болела, ангина была, то родители на новоселье ходили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() До интернета ни как не добираюсь, да и медленный он что-то, пока напишешь, все слова неприличные вспомнишь! ![]() А! Вот! Вспомнила! ![]() ![]() ![]() Светочка 1608 поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пусть в жизни будет все хорошо, крепкое здоровье, счастливые детки, любящий муж! Все это у тебя и так есть! ![]() ![]() ![]() Ну, а на будущее.. пожелаю исполнения желаний! ![]() ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Маришка, Никиту с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! поцелуй его от меня отдельно! ![]() ![]() ![]() ![]() пусть у него будет счастливое детство! ![]() ![]() Девочкам, что приболели- срочно это дело прекратить ![]() Лена, тебе - чтобы ситуация на работе разрешилась в лучшую сторону! ![]() Ну, вы наболтали за эти дни, так, что всего и не услежу... всем всего самого, самого хорошего! ![]() ![]() ![]() |
19 Авг 2014 21:20
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
Юрьевна
![]() ![]() Посоветуйте хорошую ржаную муку, пожалуйста. Нашла в магазе только Умку… |
19 Авг 2014 21:30
|
Казахстан г.Алматы |
Кошка из лукошка
Ксюша, привет, и добро пожаловать! ![]() Я покупаю "Ржаные узоры". живу в "Орбите" брала в нашем магазине, недавно видела эту же муку в Мега Центре! ![]() до этого покупала на вес на оптовых рынках, а там не известно какого производителя она была. Но ржаная у нас только обдирная, другой не видела! "Цесна" тоже продают, расфасовано по 1 кг. |
19 Авг 2014 21:37
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
Юрьевна
![]() ![]() а вот на днях Умку взяла. Буду искать Ржаные узоры, спасибо ![]() |
19 Авг 2014 23:10
|
Volga-Lena
волгоград |
Добрый вечер,девочки!
Я в последних рядах Света1608 Свету с Днем Рождения поздравляю! Пусть все будет так,как ты захочешь! Marishkaa25 Мариша,поздравляю Никитку с Днем Рождения! Здоровья,счастья! Аллочки,пусть руки не болят! А я все консервирую.Закрыла перец острый http://forum.say7.info/topic59665.html Аджики наварила,которую Лана рекламировала и Таня делала. Еще кабачки утилизировала по этому рецепту в виде аджики http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=105922 очень вкусно! еще баклажаны http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/2619/baklazhany-v-tomatnom-souse-na-zimu-recept Хлебушки все видела,очень красивые! Lunetta Маша,давай отдыхай,тебе скоро в первый класс1 |
19 Авг 2014 23:38
|
Volga-Lena
волгоград |
Ура,эту неделю сын дома,так что фотки
урожай с которым я домой приехала вот такой перец вырос,а сажала желтый Динозавр ежевика вот так унас на берегу бывает,туристы Сема устал А теперь кролы серебро,девочка; мальчик и серая ушастая банда,один из них всегда мужа за пятку кусает это когда чистим загоны,они тут сидят.Белых что то не фоткала и Сема рядом,а иногда он на них охотится Вот сколько много,смотрите. |
20 Авг 2014 1:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет, красавицы!
Танюш,я чуть раньше написала, что компот варили на зиму и так попить и вина банку поставила. а так слива переспевшая, так часть выкинули
я не про горячий суп, а про холодный, типа окрошки
со временем конечно становится спокойней. по верхам меньше лазит (во всяком случае я не замечала). а в туалет... надеюсь, что все-таки станет ходить на место
вот ведь рукодельница!!! Маш, тебе надо свое шоу вести - "хлеб народов мира"! или что-то вроде того!
вполне возможно... все, кто появляется в нашей жизни - не случайно... я недавно что-то похожее прочитала в одноклассниках...
а сливовый соус к мясу подают? ни разу не ела..
уфф! значит дело не во мне! а то я уж грешила и на себя, и на муку... а тут может все дело в МКБ
Лен, как всегда результат суперский!, поздравляю с выходом на работу! Кошка из лукошка Ксюша, привет! удачи тебе в хлебопечении!
отличный урожай,Ленусь! помидоры! МММ!!! перец красивый какой! это съедобный? ой, а ежевику в пирог или так кушать!!! тоже вкусно!!!
ух ты! сколько всего!!! и туристы, и котя, и кролики! красивые какие!!! |
20 Авг 2014 1:21
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Всем добрый вечер!!!
Марина, поздравляю тебя с днем рождения сынули! Пусть радует родителей! Volga-Lena Лена, урожай у тебя знатный ![]() И разобралась ты с ним тоже хорошо ![]() Я, после долгого перерыва вчера испекла хлеб - Картофельный Янины Поставила уксус Расписала 2 пряника. В теме http://forum.say7.info/post4769785.html#4769785 Кажется, закончила сражаться с помидорами в банках ![]() ![]() Это с морковной ботвой Это с мятой. По рецепту их нужно от кожуры очистить. Одну банку так и сделала. Очень муторошно ![]() Это просто кислые как бочковые. Наконец-то скисли, и я их закатала Начал барахлить фотоаппарат, придется сдавать в ремонт ![]() Ааа... Сыр еще ждет до четверга-пятницы своего часа. Это 2-й заход. Не знаю, удастся ли сфотографировать. |
20 Авг 2014 1:31
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
В основном к мясу, но у меня муж и с вермишелью трескает ![]() Кто-то, кажется Светик, спрашивал из какой сливы делают... И из светлой, и из темной. У Евы в рецептах есть - посмотрите.
К разговору о холодном борще чуть раньше... В Украине еще варят холодный борщ с фасолью и заправляют рыбой в томате. Это т.н. постный борщ, его варят как обычный, но без бульона, потому и заправляют рыбой. Едят как горячим, так и холодным. |
20 Авг 2014 19:51
|
Lunetta
|
Привет, девушки
![]() ![]()
смотрю морковка сегодня в тренде ![]()
![]()
Курить - здоровью вредить ![]()
угу "курица - не птица, Польша не заграница" ![]() ![]() ![]() ![]()
ойё, неприятная штука, да еще в жару ![]() ![]()
Надеюсь скоро скорость наладится ![]()
![]() ![]()
Лена, Люда, вот это масштабы!!!! потрясающе ![]() Как все аппетитно ![]() ![]() ![]()
Хорошульки ![]() ![]()
![]()
Красивый ![]() ![]()
Вот это размерчик ![]() ![]() ![]() Это сорт какой-то? культивируемая, да?
Места у вас очень живописные ![]() ![]() ![]()
![]() И даже кролики!!! ![]()
![]()
Ой нет, Ирочка, это не ко мне ![]() ![]() |
20 Авг 2014 20:51
|
Казахстан г.Алматы |
Привет, подружки!
![]() ![]() ![]() ![]() Приползла от Даши ![]() ![]()
Маш, не курю я, это происки врагов ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Сегодня нацеловались ![]() И почему Тамара говорит, что она иногда капризничает? Со мной ни разу не было такого ![]() ![]() ![]() во дворе с горки каталась, ходит как медведь - шатается из стороны в сторону и говорит -И-А.. И-А.. И-А!!!! Ослик Иа ![]() ![]() ![]()
обычно в конце месяца скорость падает, а тут чего-то! ![]()
Это что, заразно? ![]() ![]() ![]() Люда, какие заготовки у тебя красивые, аппетитные! ![]() Хлебушек тоже ![]() (так.. я же не голодная, арбуза натрескалась, чего хлеба-то захотела? ![]() ![]() ![]()
показываю твой пряник, который мне достался ![]() ![]()
Лена ![]() ![]()
у Светика такого размера крыжовник ![]() ![]() ![]() ![]()
ну все, зиму перезимуете! ![]() ![]()
эх, тоже хочу... у вас еще зелень, а у нас все выгорело от жары, листья осыпаются, осень скоро.... |
20 Авг 2014 21:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
кстати, о Польше ![]() ![]() |
20 Авг 2014 21:32
|
Алла475
Россия |
Volga-Lena, Лен, вот теперь я понимаю, почему ты так занята была всё лето, сколько наросло-назрело
![]()
Красавчик он у тебя, Людок! А помидоров то сколько ![]() Уксус тоже надо ставить. Сыр покажешь?
Маленькие люди прыгучие, бегучие и юркие ![]() Лена наманила ароматным хлебом от Анны, я решила, что при работе до обеда можно попробовать сварганить его. Правда, никаких семечек, кроме льна, не оказалось. Но хлеб получился вкусняцкий ![]() ![]() ![]() Норма теста невелика, но всё равно разложила как обычно в 1 Л7 и 2 Л11. Поэтому буханки не доросли до краёв, однако никаких подрывов и трещин ![]() |
20 Авг 2014 21:52
|
Volga-Lena
волгоград |
Добрый день! Тишина у нас, значит все пекут, скоро фоток принесут, будем угощаться.
Lunetta Маша, ежевика бесшипная Торнфри, на зиму плети на землю укладываются. В этом году ее много и она огромная. Всю морожу, а что с ней зимой буду делать еще не в курсе. Юрьевна ![]() Таня, целуй свою красатулю! Алла475 Алла, хлебушек какой красивый! Тоже корочку хочу. Lydalyda Люда, и хлеб знатный и баночки с помидорками! А пряники просто нет слов какие! Руки золотые! |
20 Авг 2014 21:55
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Она у них не берется, она у них, как раз в полном наличии, неизрасходованная еще ![]()
Кстати, да... Спросить забыла... Это он такой фиолетовый?.. Страсть как люблю необычное...
Похоже...
Спасибо, девочки... ![]()
Сама в шоке.. 28 или 29 банок всяких-разных... Еле остановилась.. ![]() ![]() ![]()
Ну вот если фотоаппарат починю. Я тут рабочий взяла... если справлюсь с ним, то 2 недели буду пользоваться. |
20 Авг 2014 22:23
|
Volga-Lena
волгоград |
Lydalyda
Да,Люда, такой фиолетовый прям с маленького зародыша.Что это за сорт получился не знаю. Едим как салатный. |
20 Авг 2014 23:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-959981415.html] ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-322813191.html] ![]()
Люда! Я в шоке, хоть и сама такая ![]() ![]() ![]() |
21 Авг 2014 0:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики
нихренасебе... ![]()
вкусно наверное... не ела такого... ![]()
ой,чего вы только не придумаете в своей Украине... хотя выдумщиков хватает у всех народов... ![]()
Высоцкая работает будто бы нет камеры... здорово у нее получается! я думаю, когда человек знает и любит то, чем занимается, то все у него получится! а ты, Маш, и умеешь, и любишь печь хлеб! ![]()
красавчик получился, Аллусь!
в пироги и в Машину галету
блин! маньячки кухонные! ![]() ![]() ![]() |
21 Авг 2014 1:02
|
Chokoqueen
40 лет МО |
21 Авг 2014 1:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
Lydalyda
прочитала отзывы про помидоры с морковной ботвой... противоположные мнения... Людок, жду твоих впечатлений... а другие помидорки по каким рецептам? с мятой по-африкански? |
21 Авг 2014 1:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
Chokoqueen
Светик, я не знаю. не покупала такую муку. покупаю исключительно нижегородскую |
21 Авг 2014 1:42
|
Lunetta
|
она, бери, сколько унесешь ![]() ![]() |
21 Авг 2014 1:59
|
Chokoqueen
40 лет МО |
![]() |
21 Авг 2014 2:06
|
Lunetta
|
Ой, девочки, что я сегодня попробовала
![]() ![]() ![]() ![]() 1. Испытала гастрономический шок 2. Диэтический продукт! 3. Делать быстро и просто! Рассказываю ![]() Речь идет о пошированном филе куры или индюшки с соусом сливочным. Мне об этом рецепте рассказала Алена, а ей (судя по постной галете) можно доверять! Она увидела этот рецепт на видео у Жака Пепэна, опробовала, уловила идею и начала играться с вариациями (вкусы и ароматы) Сегодня я делала совсем простой диэтичный вариант, и вот до последней минуты мне не верилось, что из этого что-то супер вкусное получится ![]() ![]() Спешу поделиться: (потом может на сайт притащу) В сковороду налить воды мл300-400 (на 2 пальца) положить туда кусочек сливочного масла грамм 30, поставить на огонь средний, как закипит, положить туда слегка отбитое (чтобы выровнять по толщине) и присоленное филе (курицы или индюшки), тут же перевернуть на другую сторону ошпаривая филе и выравнивая Т, дальше убрать на минимум огонь и при мееедленном, едва заметном кипении пошировать филе с обеих сторон. В рецепте указывается минут 10, у меня индюшка, вышло чуть дольше. Готовность проверяем так: надрезать в самой толстой части филе и чтобы все волокна не были прозрачными! Вынуть на тарелку и накрыть фольгой. Сковороду с взваром включить на средний огонь и уваривать до густоты соуса (минут 10). Курица остыла, нарезать поперек волокон на тонкие кусочки и уложить в соус. ВСЁ!! ГЕНИАЛЬНОЕ блюдо! Такую курицу можно хоть в лепешку, хоть в сендвич, хоть в зеленый салат. хоть с гарниром. Идеи для вариаций: В воду можно добавлять лимонный сок и цедру, яблочный и бальзамический уксус, вино..... Можно вместо воды брать сок, скажем апельсина.. Можно брать веточку тимьяна, можно базилик, мяту, чабер.... Поширование делает куриное филе нежным и сочным ![]() И я не верила, что диетическое блюдо может быть ТАКИМ вкусным. вот ![]() |