Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2014 3:26
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Даю ссылку на чудесного Жака Пепэна
http://www.youtube.com/watch?v=UCC47QYyV0Q&list=PL435B8F0CB00AF764&index=2 очаровательнейший дядечка ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 9:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
usya, Аллочка, спасибо за мышь ![]()
Она самая. У нас раньше всё время продавалась, но с недавнего времени исчезла.
Вот умеешь ты, Маша, вкусно рассказывать! Кстати, про хлебное видео. Как именно найти его на ЮТуб? Название передачи имею в виду.
Будем посмотреть ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 9:57
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
На вкус и цвет... ты ж понимаешь... ![]()
Да, они самые... В этих двух банках Лена-elay виновата. Это она меня на него соблазнила, не побоюсь этого слова - подсунула ![]()
Интересно... Надо будет сделать. |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 13:09
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
когда его смонтируют и выставят на ютьюб, я дам вам ссылку ![]() Еще не известно, что там намонтируют ![]() ![]()
Лена умеет вкусное и красивое показать и соблазнить ![]()
Попробуй Люда ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 15:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
кстати, о кухнях народов. Наташа Утро в дачной болталке выложила ссылку на книгу белорусской кухни http://fotki.yandex.ru/users/utro71/album/440253 Смотрите кому интересно ![]()
это вы так советуете, потому что не пробовали ![]() ![]()
никогда бы не соблазнилась если бы просто прочитала рецепт ![]() ![]()
их там целый выводок по твоему поводу ![]() ![]() Пожалуйста! Просто уж очень порадовалась. что тебе ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ ![]()
это точно! Жалуюсь ![]() Приезжала мама, а я как-раз очередной сыр делаю. Она меня спрашивает, мол, зачем тебе столько молока все время. Хотя я ей уже много раз говорила про сыр. Я же и говорю, что хочу научиться делать сыр, добиться вкуса какой мне нравится и что хранить его можно долго. Тебе, говорю, понравился тот, что я тебе привозила попробовать? Нет, говорит! И так сдержанно, сухонько из себя это выжимает.. Я аж обалдела. Сыр реально вкусный был, у меня его гости в среду умяли как не бывало. Спрашиваю почему, кислил немного? Да,говорит, кислый. Ну ему и 10дней не было, легкая кислинка присутствовала. Сама такой не люблю, чтоб с кислотой. Но , отвечаю, тот сыр это не портило. Ну, ладно, сказала и сказала. Уехала в воскресенье. Вчера вынимаю из холодильника пакет с яблоками и огурцами, что она привезла. Смотрю там мой несчастный кусочек сыра сиротски валяется. Что-то так обидно мне стало. Даже не призналась, что вернула мне его. Мы со Славой сегодня на завтрак его ели с бутербродом. Практически голландский сыр. Правда, девочки, не вру. ....Вот такая "эта моя мама" ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
ага! Помню я как в журнале тоже обещали показать перед выпуском статью ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 15:27
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Аллуся, иди я тебя обниму ![]() ![]() Аллуся, наверно наступают такие времена, когда обижаться не стоит. Надо заставить себя не воспринимать мамины слова серьезно ![]() ![]() Аллуся, ты очень! очень-очень вкусно готовишь ![]() ![]() ![]() Самое главное, чтобы тебе понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот я бы Алла, твой сыр скушала бы с удовольствием ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 15:28
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 15:40
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
А у меня тут новых покупок-подарков собралось
![]() Подарили мне так долго мной вожделенные доккер и каттер Я так счастлива, как ребенок ![]() Доккер это с шипами для наколок быстрых хлеба и теста ![]() ![]() Каттер металлический - это для изготовления сетки из теста, красоты необныкновенной ![]() оба прибора как для кондитерки так и для дрожжевых изделий. ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 16:04
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Вот еще из фб сохранила фотографий немножко
Пирог Бюргерское счастье, рецепт у Алёны в жж в последних записях ![]() Тонкая подложка кексового теста а на нем слива в соусе танцует ![]() ![]() Рекомендую Бриоши Мишеля Суаса - ну очень вкусные ![]() ![]() ![]() Холодником еще угощу ![]() И Дарница с салом от Аллы ![]() ![]() ![]() рогаликов вкусных с ЦЗ мукой и панини в разрезе ![]() Все фотографии с телефона, качество сами понимаете ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 16:09
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Доброе утро!
usya Аллуся,я тебя тоже обниму! Я от своей мамы тоже сегодня услышала " много приятного". Брат, живя в Москве, ничем не помогая и не приезжая в отпуск, хороший, а я могла бы быть и лучше. Lunetta Маша,с подарками! К стыду своему, у меня для сетки на пироги приспособление есть, а не пользовалась ни разу. Хорошая вещь должна вылежаться! И доккер подозрительно знаком. Но то я, а то ТЫ! А сито как у меня , в Метро брала? Маша, искусительница , с выпечкой еще пришла,все хочу ! А я похвалюсь тоже. На сайте oursson.ru акция была: чайник, тостер, миксер, кофеварка- всего за 2999, вот мне вчера привезли. Все такое тяжеленькое, металлическое. Из всего нужен был чайник, но за такие деньги взяла все. И чтобы доставка была бесплатной( а так около 1600 р. транспорт. компанией) еще вспениватель молока заказала. Будем пенки делать. |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 16:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Привет, девоньки!
![]() ![]() ![]() я вам тоже немного фоток принесла, вспомнила, что у меня есть такая штука - планшет называется, а в нем фотик встроен.. вот и погуляли с ним ![]() ![]() ![]()
замечательно! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, маме, что его для вас сберегла! ![]() Шучу конечно, но.. я бы тоже немного взгруснула! ![]() так вот, вернемся к сегодняшней прогулке на улице талынь ![]() ![]() ![]() до конечной на автобусе, а дальше ножками по принципу - устал - полежи! кругом красота дошли до речки Кристина даже пару раз искупалась.. бр-р-р-р-р я даже ноги мочить не захотела в такой леляной воде.. потом она как ящерица на солнышке грелась и еще вам покажу доказательство, что я пекла фокаччу и Тарт Татен вот.. с фотиком и жизнь веселее ![]() ![]() ![]() пойду читать предыдущие странички ![]()
Маша, из твоих рук все что угодно есть готова, а этот пирог ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 16:20
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Девочки, не сердчайте на своих мам ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 16:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
нет, Леночка. это все подарки из парижу вестимо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 16:26
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Привет, Юрьевна ![]() ![]() Соскучилась ![]() Сколько фотографий принесла ![]() ![]()
ух! Кристинка молодчина!!! ![]()
хороша ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Танюш, как же у вас красиво ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 16:27
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Какое заманчивое предложение ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 16:30
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Ура,Танюша с фотками пришла, да с какими! Хорошо живете и вкусненько едите, барышни! Горы какие, а речка, как в ней можно купаться, она же ледяная, я в Волге в этом году не купалась. Мне надо 30 градусов море. Lunetta Машуня, да стараемся. Из Парижу?! Круть. Спасибо за пожелание. |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 16:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
21 Авг 2014 16:43
|
usya
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я уж не дождусь когда ты приедешь ![]()
![]() Это ты Женьке есть сало не даешь полгода??? Срочную гуманитарную помощь надо отправлять ![]()
Ой...это уже классика жанра ![]()
![]() ![]()
правда же красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я тоже хочу сегодня тесто для фокаччи в холодильник закинуть, да и Татен надо сообразить. С заливкой я уже пекла типа Венского, но по рецепту Фейерверка, только с яблоками ![]() ![]() ![]() ![]()
Так никто и не говорит ничего ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 16:44
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Алла, как вкусно.. ![]() ![]() ![]()
целую, каждый раз ![]() ![]() ![]() и от вас с удовольствием буду целовать.. ![]() ![]() ![]()
Сегодня звала Дашу на прогулку, а мама ее не пустила, говорит - устанет... долго идти не сможет.... ох эта мамаша... ![]()
так просто??? ни когда бы не попробовала по рецепту ![]() а теперь надо ![]() ![]() ![]()
еще бы.. нам много не бывает! ![]() ![]() поздравляю, Маша! ![]() ![]() у меня есть штука, для сеточки на тесте, но еще не обновила
еще раз слюни попускаю.... Маша ![]() один знакомый говорил - не делайте из еды культ...... он просто не ел Машину стряпню! ![]() ![]() ![]() ![]()
конечно! ![]() ![]()
приезжайте в гости!... погуляем... ![]()
мне тоже... хотя, когда заставишь себя в прохладную воду залесть.. в этом есть что-то.. но! буйком висеть в воде могу только в теплой! ![]() ![]()
Ма-а-а-а-ш.. вот точно я уже по тебе соскучилась! Так мало мы поболтали.. ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 16:58
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
ахахааааа Аллуся, ![]() ![]()
вздыхаю....
ну конечно!!! Мы его как струганину по особенным случаям и по немножку ![]() ![]()
Даю, но иногда ![]() ![]()
спасииибооо ![]()
ну вы даете, хомяки, а чего на драгоценностях сидите и чахните, надо срочно в дело! Тем более пора какая на дворе, урожайная ![]() ![]()
Так мы и не делаем ![]() ![]()
А я подумываю ![]() ![]()
и мало пообнимались ![]() ![]() Девочки, знаете, как с Юрьевной душевно обниматься??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 17:14
|
usya
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 17:32
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 17:42
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
выпуклости одной совпали с "впуклостями" другой ![]() ![]() ![]() Алла! ![]() ![]()
Маша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в августе у нас хорошо, жара спадает, овощей-фруктов море.. мое самое любимое время года! ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 18:08
|
usya
|||||||||||||||||||
Ох, Юрьевна
![]() ![]() Какие наши годы ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 18:12
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
"Найди цель, ресурсы найдутся". М.Ганди.
до следующего августа еще ОГО-ГО сколько времени!
я уже ![]() ![]() |