Lydalyda

Людмила
53 года
Украина, Днепр
Happy woman писал(а): |
а сливовый соус к мясу подают? |
В основном к мясу, но у меня муж и с вермишелью трескает

Как на мой вкус - темный лучше к мясу (он более насыщенный), а светлый можно, кроме того, и с вермишелью, рисом...
Кто-то, кажется
Светик, спрашивал из какой сливы делают... И из светлой, и из темной. У Евы в рецептах есть - посмотрите.
Happy woman писал(а): |
я не про горячий суп, а про холодный, типа окрошки |
К разговору о холодном борще чуть раньше...
В Украине еще варят холодный борщ с фасолью и заправляют рыбой в томате. Это т.н. постный борщ, его варят как обычный, но без бульона, потому и заправляют рыбой. Едят как горячим, так и холодным.