Ватрушки с творогом

MN2012

Наталия


Minsk
Это наш семейный рецепт ватрушек. Вариантов этого лакомства огромное множество - этот для тех, кто любит, чтобы начинки было много.
Ниже я приведу базовый вариант, который Вы можете разнообразить на свой вкус, добавив в начинку сухофрукты, фрукты, ягоды, кусочки шоколада и т.п.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

На 6 штук диаметром 16 см.:
Тесто:
500 гр. муки (примерно, зависит от муки)
60 гр. слив. масла (растопить)
200 мл. молока (или 100 мл. молока и 100 мл. воды)
20 гр. свежих или 1,5 ч.л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1 яйцо (или 2 желтка)

Начинка:
400 гр. творога 0-5 % жирности
2 яйца
3-4 ст.л. сметаны (чем суше творог, тем больше)
4 ст.л. сахара
сухофрукты, фрукты и т.п. (по желанию)

Приготовление:
1. Приготовить тесто: смешать дрожжи, сахар, теплое молоко и дать постоять 10-15 мин., чтобы поднялась шапочка.
Фото

Муку просеять (не кладите сразу всю, лучше потом подмесить), смешать с солью, влить подготовленные дрожжи, начать замес, добавить яйцо и растопленное масло.
Фото

Хорошо вымесить, добавляя муку по необходимости. Тесто получается мягкое и воздушное. Скатать его в шар,
Фото

накрыть влажным полотенцем и оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза.
Фото

2. Готовое тесто обмять, разделить на 6 частей, каждую тонко раскатать и уложить в формы, сформировав небольшой бортик. Дать отдохнуть 10-15 мин.
Фото

3. Приготовить начинку: соединить все ингредиенты
Фото

и тщательно размешать.
Фото

4. В каждую форму с тестом положить по 4 ст.л. начинки (бортики из теста можно предварительно смазать яйцом, но я не смазываю)
Фото

и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 25-35 мин.).
Фото

5. Готовые ватрушки аккуратно достать из форм и остудить на решетке.
Фото

Фото

Фото


А это пирог с яблоками из этого же теста
Фото

Фото

Приятного чаепития!

 
19 Авг 2014 15:27

Страница 1 из 3