Соус Ткемали

Еленка25

Еленка

47 лет
Украина, Киевская обл.
Я люблю такие рецепты, чтобы не надо было много заморачиваться Wink

Один из таких рецептов выношу на ваш суд.

Итак, соус Ткемали. На фото цвет передан верно.
Фото

Для него нам понадобится:

1кг слив или алычи
8-10 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4-5 головок чеснока
по 1 пучку свежего укропа и кинзы (кинза обязательно)
1 шт. красного горького перца
1 ч.л. карри

Всё перемолоть на мясорубке.

Варить 5-10 мин после закипания.

Разлить соус по заранее стерилизованным банкам и закрутить прокипяченными крышками.

Хранить баночки с соусом в холодильнике. У меня баночки стояли в холодильнике около года.

Хочу отметить, что сахар нужно добавлять постепенно и пробовать на вкус. Чем слаще слива, тем меньше нужно сахара.

В прошлом году я делала соус из сливы и положила всю норму сахара, у меня соус вышел очень сладким. А моя мама делала соус из алычи, и у нее он получился очень кислым. Тогда мы открыли наши баночки, смешали всё вместе, заново прокипятили и получили отличный соус. Кто ни пробовал, все просили рецепт.

Так что в этом году я сделала соус из 1кг слив/1кг алычи. И вкус, и цвет получился изумительный. Из двойной порции у меня вышло 8 баночек по 180грамм (на фото уже без одной баночки, мы ее пустили на пробу girl_haha )

Фото

 
19 Авг 2014 16:53

Страница 1 из 1