Суп чечевичный с говядиной и лапшой

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Суп чечевичный с говядиной и лапшой.

Фото


Фото



я понимаю,сейчас на улице жара и супы не едятся или едятся совсем легкие,но я этот суп варила в прохладную погоду
в общем,такой сытный и осенне-зимний суп и очень вкусный


говядина-500 гр(у меня больше)
если говядина на косточке,еще лучше
чечевица(у меня зеленая,можно взять светлую)-около стакана
лапша лингвини гнездышки(или другая)-4 шт
морковь-1 шт
лук порей-2 стебля(можно обычный)
картофель-3 шт
помидоры-2 шт
черный перец,соль,масло для зажарки,лавровый лист,специи
петрушка,укроп

мясо залить водой и варить часа полтора(можно целым куском,а после его достать и разрезать на кусочки)
посолить и положить лаврушку
затем в кипящий бульон всыпать чечевицу
мне нравится,когда она разваренная,поэтому варю до такого состояния
минут через 15 бросить картофель мелкими кубиками
на сковороде поджарить лук порей,затем морковь и после помидоры
тушить 5 минут
зажарку положить в суп
после этого забросить лапшу
добавить специи,попробовать на соль
когда лапша будет почти готова,закинуть рубленную петрушку и укроп
после закипания,отставить и дать постоять 5 минут

Фото


Фото

 
19 Авг 2014 17:18

Страница 1 из 4