Джем персиковый

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
sylamilf писал(а):
Наташ,только что сварила твой джем из персиков. Делюсь впечатлениями, когда персики варились с апельсиновым и лимонным соком цвет был такой приятный оранжевый,а когда после блендера добавила сахар,стала масса тёмной прямо и такой осталась до конца варки. Консистенция вышла очень жиденькая,как водичка,сироп не отливала,было жалко,а про желфикс только сейчас в коментах прочитала,когда уже сварила. Сейчас стоят остывают укутанные,завтра сфотографирую баночки,покажу. Варила из 1,5кг персиков и вышло 3 баночки под горло,ничего не осталось на пробу к сожалению. Может когда остынет немного подзагустеет как думаешь,уж что-то он совсем жиденький у меня вышел?

Валерия,конечно нужно было сироп отлить...но отлить не значит вылить,я его на кисель пускаю,да и сок детишкам можно сделать
в таком случае надо желатин добавлять
но не надо расстраиваться раньше времени,после остывания,он в любом случае,слегка загустеет,а после холодильника(когда откроете баночку и будете хранить в холодильнике)тем более
в горячем виде он всегда жиже
по поводу цвета...от персиков зависит
у меня раз на раз не приходится,когда желтенький выходит,в другой раз потемнее
на вкус пробовала?
уверена вкусный!
жду фото баночек

 
19 Авг 2014 20:57

Страница 9 из 15