Джем персиковый
На страницу:Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Авг 2014 15:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
нектарины все равно что сливы,их же мы не чистим |
||||
19 Авг 2014 18:20
|
sylamilf
41 год Нижний Новгород |
|||
Наташ,только что сварила твой джем из персиков. Делюсь впечатлениями, когда персики варились с апельсиновым и лимонным соком цвет был такой приятный оранжевый,а когда после блендера добавила сахар,стала масса тёмной прямо и такой осталась до конца варки. Консистенция вышла очень жиденькая,как водичка,сироп не отливала,было жалко,а про желфикс только сейчас в коментах прочитала,когда уже сварила. Сейчас стоят остывают укутанные,завтра сфотографирую баночки,покажу. Варила из 1,5кг персиков и вышло 3 баночки под горло,ничего не осталось на пробу к сожалению. Может когда остынет немного подзагустеет как думаешь,уж что-то он совсем жиденький у меня вышел?
|
||||
19 Авг 2014 18:56
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
А я и с нектарин снимала, но у меня они были спелые, и снять шкурку не составило труда.
Я сироп отливала, но не выливала - выпила. Он такой вкусненький был. ![]() |
||||
19 Авг 2014 20:57
|
nata69
|||
Валерия,конечно нужно было сироп отлить...но отлить не значит вылить,я его на кисель пускаю,да и сок детишкам можно сделать в таком случае надо желатин добавлять но не надо расстраиваться раньше времени,после остывания,он в любом случае,слегка загустеет,а после холодильника(когда откроете баночку и будете хранить в холодильнике)тем более в горячем виде он всегда жиже по поводу цвета...от персиков зависит у меня раз на раз не приходится,когда желтенький выходит,в другой раз потемнее на вкус пробовала? уверена вкусный! жду фото баночек |
||||
19 Авг 2014 20:59
|
nata69
|||
![]() я вон написала выше-отливать не значит вылить, ![]() он от любых фруктов вкуснейший получается ![]() |
||||
19 Авг 2014 21:02
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Мне напомнил по вкусу персиковый или даже абрикосовый компот из детства.
![]() |
||||
19 Авг 2014 21:04
|
nata69
|||
да,Тань,точно ![]() когда я варю кисель,добавляю сироп,такая вкуснятина получается! |
||||
20 Авг 2014 16:25
|
sylamilf
41 год Нижний Новгород |
|||
Наташ,вот такие баночки у меня получились. Когда брала их сегодня фотографировать,потрясла и как был он вчера таким и остался,жиденький очень как сироп,и близко консистенции джема нет,его точно на хлеб не намажешь.Жаль конечно,но будем ещё как нибудь варить тогда попробую сироп отлить или желфикса добавить для густоты. Первый блин как говориться комом,первый раз что-то сама варю и заготавливаю,так что мне постигать и постигать все эти премудрости заготовок
![]() |
||||
21 Авг 2014 17:06
|
nata69
|||
Валерия,ну не расстраивайся,ты только учишься всем премудростям
значит у тебя получился персиковый сироп или сок,что тоже не плохо можно кисель варить,компотик или сок сделать и деткам полезно ![]() ![]() а цвет кстати не плохой ![]() |
||||
23 Авг 2014 1:43
|
softball
45 лет Мексика |
|||
23 Авг 2014 20:47
|
nata69
|||
Ирочка,на здоровье
такой солнечный джем получился ![]() ![]() ![]() рада,что рецепт угодил всем ![]() спасибо и тебе за теплый отзыв и чудесное фото ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2014 1:52
|
iren_1304
Московская обл |
|||
Наташа, спасибо за рецепт джема, делаю второй год. Раньше крутила через мясорубку, но идея с блендером замечательная. Я сироп не отливала, все и так отлично получается, джем густой. Жду, когда подешевеет инжир, чтобы сделать и этот джем. Спасибо еще раз и фото
Персики разбивала, чтобы чувствовались кусочки, здоровский рецепт. Сегодня всем принесла спасибо, а то все некогда отчитаться и поблагодарить. Вам спасибо и за салаты, правда пока без фото, подробнее по адресу. |
||||
30 Авг 2014 5:13
|
nata69
|||
Ирочка,на здоровье
рада,что рецепт пригодился ![]() аппетитный и красивый джем получился ![]() ![]() спасибо за отзыв и доверие ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2014 10:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
а я уже не дождалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташ, я заглядываю сюда на картинки посмотреть ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2014 16:12
|
nata69
|||
попробуй,Юль,из килограммчика сварить на пробу девочки пишут что не хуже,чем из персиков |
||||
30 Авг 2014 16:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
сегодня расправлюсь если с помидорами-яблоками, обязательно попробую ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2014 18:43
|
nata69
|||
у тебя сегодня такой день насыщенный а я иду кабачки искать...уже который день хожу за ними,а их нет...а так хочется кабачковой икры закатать
может больше повезет,чем с инжиром ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2014 18:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
нежинской? я там читала твой вопрос о переворачивании банок, я б перевернула... все-таки так проще проверить герметичность, я всегда переворачиваю ![]()
быть может, быть может ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2014 20:27
|
nata69
|||
да,Юль,неженская
видела ты ее несколько раз закатывала и даже баклажанную по подобию сделала я банки тоже всегда переворачиваю,но читая комментарии девочек об икре,засомневалась ![]() |
||||
30 Авг 2014 20:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
да не сомневайся! делай, как привыкла! ![]() |
||||
30 Авг 2014 22:27
|
nata69
|||
ну да,вроде как с детства банки перевернутые перед глазами ![]() ![]() |
||||
31 Авг 2014 20:24
|
Милашка)
Сибирь |
|||
31 Авг 2014 22:08
|
nata69
|||
Миленочка,на здоровье
рада,что ты не забываешь о джеме ![]() баночки симпотные,цвет красивый ![]() ![]() спасибо и тебе за отзыв ![]() ![]() |
||||
01 Сен 2014 23:17
|
Арифовна
45 лет Украина, Токмак |
|||
Наташа, спасибо за рецепт!
![]() |
||||
02 Сен 2014 0:36
|
nata69