Джем персиковый
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2014 16:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
возьми и свари
а потом нам расскажи ![]() ![]() |
||||||
02 Авг 2014 0:30
|
aleksandra67
|
|||||
хорошо по многочисленным просьбам сварю и расскажу
![]() ![]() |
||||||
06 Авг 2014 12:34
|
Га-ли-на
|
|||||
06 Авг 2014 23:56
|
nata69
|||||
на здоровье,Галина!
рада,что джем пришелся по вкусу ![]() и цвет хороший ![]() спасибо и тебе за оценку ![]() ![]() |
||||||
07 Авг 2014 12:56
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Наташа, подскажите, а сколько может храниться такой джем?
|
||||||
07 Авг 2014 14:23
|
nata69
|||||
Юленька,этот джем хранится так же как остальные джемы и варенья от двух лет и больше банки и крышки стерилизованные,джем проваренный,поэтому у него нет причины храниться не долго ![]() удачи! ![]() ![]() |
||||||
08 Авг 2014 2:10
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
08 Авг 2014 15:01
|
nata69
|||||
Тань,то есть варила вместе персики с нектаринами?
тоже не плохая идея ![]() красивый джем получился на здоровье и тебе спасибо за оценку ![]() ![]() |
||||||
08 Авг 2014 17:11
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Да, варила всё вместе.
Спасибо! Он ещё и вкусный! ![]() ![]() |
||||||
08 Авг 2014 18:01
|
nata69
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Авг 2014 21:26
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся сварила джемик из 2кг нектаринов
вкус тоже неплохой а вот цвет бледнее вышел и пахнет меньше в общем можно варить из них вкусненько |
||||||
10 Авг 2014 20:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Наташ, несу маленький отчет, варила немного - из 2 кг (потому как в этом году ассортимент всяких джемов-варений у меня зашкаливает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() p.s. в этот раз разбила не всю массу блендером, буквально чуть-чуть оставила кусочками- мне так даже больше понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Авг 2014 1:04
|
nata69
|||||
Юль,на здоровье цвет действительно красивый получился ![]() рада,что ты воспользовалась рецептом всего понемножку и в итоге всю зиму наслаждаться различными джемами-вареньями ![]() спасибо,что поделиласы впечатлениями ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Авг 2014 1:07
|
nata69
|||||
какая ты молодец,Саш ![]() ![]() все таки сварила?! ну главно,что вкусный,а цвет это дело десятое ![]() ![]() |
||||||
11 Авг 2014 1:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
у меня в плане еще твой инжирный (ближе к осени сварю), тогда инжир бывает по скидкам ![]()
я сегодня параллельно готовила сок персиково-яблочный, муж вчера уговорил кпить на сок инжирных персиков, мол, слаще они...да, слаще, но сок на цвет получился беее...яблоки немного спасли его, но удовлетворения от результата не получила...эХ, надо было послушать мужчину и сделать по-своему! ![]() ![]() Наташа ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Авг 2014 4:35
|
nata69
|||||
я вот тоже жду осени,чтобы айву закататы,обожаю ее
Юль,инжирные персики,это те,которые "приплюснутые"? мой муж тоже считает их слаще, я раз попробовала и не поняла юмора правда я совсем не ем бархатистые персики,только гладкие нектарины а когда варю джем,муж их чистит,я их даже в руки не могу взять...с детства так так,говоришь,цвет сока получился неважным? получается и внутри они цветом не выдались? |
||||||
11 Авг 2014 11:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
именно они, они вроде как и слаще, когда просто ешь, а вот в зпереработке мне совсем не понравились(
совсем неважным- сероватым каким-то
а внутри они светлые, в принципе, от такого цвета и стоило ожидать такого результата ![]() |
||||||
11 Авг 2014 15:22
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Нектарины тоже ведь разные сорта бывают. У меня были два штуки покрупнее и с почти белой мякотью, а остальные такие же жёлтенькие, как и персики. Персики же и нектарины "братья", почти близнецы. ![]() ![]() ![]()
А у нас они дикие персики называются. ![]() |
||||||
11 Авг 2014 18:20
|
nata69
|||||
понятно в общем, не для закаток персики ![]()
![]() а я всю жизнь бархатистые персики называю"волосатыми" ![]() только лысые нектарины предпочитаю для еды |
||||||
14 Авг 2014 20:38
|
aleksandra67
|
|||||
волосатые персики твоя фобия? ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2014 17:04
|
nata69
|||||
можно сказать и так ![]() ![]() |
||||||
16 Авг 2014 23:25
|
aleksandra67
|
|||||
каких только фобий не бывает
![]() ![]() |
||||||
17 Авг 2014 17:35
|
трям-трям
Ганновер |
|||||
17 Авг 2014 23:27
|
nata69
|||||
Виктория,на здоровье цвет действительно отличный получился ![]() ![]() с нектарин наверно и не нужно шкурку снимать,потому как она гладкая рада что джем пришелся по вкусу спасибо и тебе за его оценку ![]() ![]() |
||||||
19 Авг 2014 0:39
|
aleksandra67
|
|||||
я у половины нектаринов убрала кожицу
а можно было и не убирать вовсе |