Fragoletta
Алла
42 года
г.Волгоград
Этот соус легко приготовить, он красиво выглядит, отлично сочетается с рыбой и морепродуктами и невероятно вкусен.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 75 гр.;
- Перец болгарский – 2 шт.крупных;
- Сливки 20-25% жирности – 200 мл.;
- Укроп – 1 пучок;
- Мука кукурузная – 1 ст.л.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
В сотейнике или глубокой сковороде растопить масло и выложить перец. Готовить 5-7 минут постоянно помешивая.
Добавить в сотейник сливки и выжатый через пресс чеснок. Готовить еще 2-3 минуты. Переложить все в блендер и пробить до однородной массы. Вернуть смесь в сотейник, добавить кукурузную муку и мелко нарезанный укроп. Посолить-поперчить по вкусу, тщательно перемешать и прогреть до появления первых признаков кипения.
Готовый соус остудить и подавать к рыбе или морепродуктам.
Приятного аппетита!!!