Сливочный соус к рыбе и морепродуктам
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2014 14:51
|
Fragoletta
42 года г.Волгоград |
|||||
Этот соус легко приготовить, он красиво выглядит, отлично сочетается с рыбой и морепродуктами и невероятно вкусен. Ингредиенты: - Масло сливочное – 75 гр.; - Перец болгарский – 2 шт.крупных; - Сливки 20-25% жирности – 200 мл.; - Укроп – 1 пучок; - Мука кукурузная – 1 ст.л.; - Чеснок – 3-4 зубчика; - Соль, перец – по вкусу Приготовление: Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. В сотейнике или глубокой сковороде растопить масло и выложить перец. Готовить 5-7 минут постоянно помешивая. Добавить в сотейник сливки и выжатый через пресс чеснок. Готовить еще 2-3 минуты. Переложить все в блендер и пробить до однородной массы. Вернуть смесь в сотейник, добавить кукурузную муку и мелко нарезанный укроп. Посолить-поперчить по вкусу, тщательно перемешать и прогреть до появления первых признаков кипения. Готовый соус остудить и подавать к рыбе или морепродуктам. Приятного аппетита!!! |
||||||
21 Авг 2014 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Рецепт соуса заинтересовал! Спасибо, Алла! Хочу уточнить, в соус идет мука кукурузная или все-таки крахмал? На фото выглядит, как крахмал, а мука у меня производства Италии, но она все же немного крупинчатая.
|
||||||
21 Авг 2014 13:15
|
Fragoletta
42 года г.Волгоград |
|||||
День добрый, Лариса!
У меня самая обычная кукурузная, российская мука. Она мелкого помола, но цвет немного желтоватый или даже коричневатый. Просто на фото так свет падает. Но так как она используется для загустения, и ее немного, то, я думаю, можно и крахмалом заменить, только взять его чуть поменьше. Спасибо, за внимание к рецепту))) Попробуйте, очень вкусно и необычно))) |
||||||
21 Авг 2014 15:28
|
MN2012
Minsk |
|||||
Мне тоже соус понравился, Алла, воспользуюсь рецептом при случае! Спасибо!
мне кажется, Лариса, я знаю о чем ты - полента у нас такая крупчатая и довольно крупноватая продается - тоже думаю просто крахмал добавить или даже обычную муку |
||||||
23 Авг 2014 3:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Алла, спасибо за ответ!
Наташа, ты права. У меня мука кукурузная фирмы ZARA (полента). Думаю, загустить лучше кукурузным крахмалом. |
||||||
26 Дек 2014 16:29
|
БагиНики)
Вероника 34 года Москва |
|||||
Попробую. Просто столько перепробовала сливочных соусов и все не такой как хочу((
|