Баклажаны по-китайски

Дона Флор

Мария

49 лет
Украина
Юляна! Я перед Пасхой генералила квартиру и нашла пропажу. Yahoo! Выкладываю.
Баклажаны по-пекински:
Мягкие баклажаны нарезать соломкой, как на картошку фри, залить сильно соленой водой, оставить отдавать горечь.
Натереть на мелкую терку имбирный корешок (2-3 см), мелко порезать 2-3 зубчика чеснока, полстручка перца чили. Нарезать кольцами крупный порей. Баклажаны слить, дать обсохнуть, обвалять в крахмале и жарить порциями в раскаленном подсолнечном масле (принцип - как свинину в кисло-сладком соусе, чтобы не слипались). Баклажаны складировать в миску. Smile

Соус: разогреть в другой сковороде подсолнечное масло, на нем минуту обжарить чили, чеснок, имбирь. Добавить три столовых лжки соевого соуса, чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса (я беру белый винный) и полстопки водки. Тушить все вместе минутки три, пока тушится - развести в чашке воды столовую ложку крахмала, влить в соус и уварить до загустения.
На баклажаны выложить кольца порея, полить горячим соусом (так порей не будет горьким, ну или обдать его предварительно кипятком), полить соусом и сразу подавать. Попробуй такую версию, я их прямо обожаю. Smile

 
22 Апр 2009 13:34

Страница 2 из 5