Дона Флор
Мария
50 лет
Украина
Юляна! Я перед Пасхой генералила квартиру и нашла пропажу.
Выкладываю.
Баклажаны по-пекински:
Мягкие баклажаны нарезать соломкой, как на картошку фри, залить сильно соленой водой, оставить отдавать горечь.
Натереть на мелкую терку имбирный корешок (2-3 см), мелко порезать 2-3 зубчика чеснока, полстручка перца чили. Нарезать кольцами крупный порей. Баклажаны слить, дать обсохнуть, обвалять в крахмале и жарить порциями в раскаленном подсолнечном масле (принцип - как свинину в кисло-сладком соусе, чтобы не слипались). Баклажаны складировать в миску.
Соус: разогреть в другой сковороде подсолнечное масло, на нем минуту обжарить чили, чеснок, имбирь. Добавить три столовых лжки соевого соуса, чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса (я беру белый винный) и полстопки водки. Тушить все вместе минутки три, пока тушится - развести в чашке воды столовую ложку крахмала, влить в соус и уварить до загустения.
На баклажаны выложить кольца порея, полить горячим соусом (так порей не будет горьким, ну или обдать его предварительно кипятком), полить соусом и сразу подавать. Попробуй такую версию, я их прямо обожаю.