Баклажаны по-китайски

Сообщение Автор
 
22 Апр 2009 13:34

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

49 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
Юляна! Я перед Пасхой генералила квартиру и нашла пропажу. Yahoo! Выкладываю.
Баклажаны по-пекински:
Мягкие баклажаны нарезать соломкой, как на картошку фри, залить сильно соленой водой, оставить отдавать горечь.
Натереть на мелкую терку имбирный корешок (2-3 см), мелко порезать 2-3 зубчика чеснока, полстручка перца чили. Нарезать кольцами крупный порей. Баклажаны слить, дать обсохнуть, обвалять в крахмале и жарить порциями в раскаленном подсолнечном масле (принцип - как свинину в кисло-сладком соусе, чтобы не слипались). Баклажаны складировать в миску. Smile

Соус: разогреть в другой сковороде подсолнечное масло, на нем минуту обжарить чили, чеснок, имбирь. Добавить три столовых лжки соевого соуса, чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса (я беру белый винный) и полстопки водки. Тушить все вместе минутки три, пока тушится - развести в чашке воды столовую ложку крахмала, влить в соус и уварить до загустения.
На баклажаны выложить кольца порея, полить горячим соусом (так порей не будет горьким, ну или обдать его предварительно кипятком), полить соусом и сразу подавать. Попробуй такую версию, я их прямо обожаю. Smile
 
22 Апр 2009 13:38

Распечатать сообщение
MARU

Маша

40 лет
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Дона Флор
Маша, как здорово, надо будет попробовать и так!
А я тоже всегда сначала замачиваю в соленой воде, горечь убираю...
 
22 Апр 2009 14:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дона Флор писал(а):
я их прямо обожаю


Поробую обязательно,только надо всё купить. Smile

MARU писал(а):
А я тоже всегда сначала замачиваю в соленой воде, горечь убираю...


А мне не горько ничего-никогда не замачиваю. unknown
 
22 Апр 2009 14:26

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
MARU писал(а):
Юля, сделала сегодня, очень вкусно!



Не заметила ответ раньше. sharik На здоровье! Drinks or Beer
 
27 Апр 2009 1:59

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
Юля, я вчера снова жарила баклажанки по твоему рецепту.. Прям балдею от них.. Yahoo! nyam2 good2 good2 good2
Фотать правда некогда - всегда бегу кушать, пока теплые.. girl_haha
 
27 Апр 2009 2:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Домовенок Кузя

Ленчик,я как покупаю баклажанчики,так тоже этот рецепт меня выручает всегда. Спасибо тебе за отзыв! Rose
 
29 Май 2009 22:19

Распечатать сообщение
Anyasag

Anya

47 лет
Канада

AnyasagМои рецепты
Юля, спасибо! Rose такая вкусняшка получилась,ням- ням nyam2 просто, быстро, вкусно.молодец! girl_in_love
 
29 Май 2009 23:07

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Anyasag

Рада,что понравилось! dance2 Romashki Romashki Romashki
 
29 Июн 2009 13:41

Распечатать сообщение
Maya_Maya

Марьяна

43 года


Maya_MayaМои рецепты
Так...этот рецепт занесла в закладки два месяца назад и ходила ждала когда же у нас появяться в продаже баклажаны. И о чудо! Мне передала три баклажана на днях мама. Ну естесссно тут же кинулась готовить ваше блюдо... Ооооооочень вкусно. Теперь буду делать его часто. Мой муж работал когда-то в китайском ресторане и сказал поробовав: "Да....я в ресторане пробовал такое и эти ничем не отличаються"... Очень вкусно. Нам понравилось. Спасибо за обалденный рецепт good2 good2 good2 good2
 
29 Июн 2009 14:49

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Maya_Maya

Рада,что понравилось! Спасибо,за приятные слова!! Rose Rose Rose !
Re: Баклажаны по-китайски
25 Июл 2009 18:18

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

64 года
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
очень понравилось! good я еще хочу попробывать в кисло сладком соусе1 думаю удет вкусненькоб nyam2
 
25 Июл 2009 18:34

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Надёжная писал(а):
очень понравилось!


очень рада! Romashki
 
25 Июл 2009 18:34

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Надёжная писал(а):
очень понравилось!


очень рада! Romashki
 
31 Июл 2009 16:40

Распечатать сообщение
alis

alis

43 года
Владивосток

alisМои рецепты
Юля, огромное спасибо!!!Баклажаны просто супер! Romashki
 
31 Июл 2009 20:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
alis

Спасибо и Вам,за отзыв! Smile
 
01 Сен 2009 0:28

Распечатать сообщение
Чипка

Ольга

44 года
Ульяновск

ЧипкаМои рецепты
Скорее бы завтра, хочется скорее приготовить!!!
 
01 Сен 2009 1:16

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Чипка

morning1 Да,а сегодня только чаёк))
 
24 Окт 2009 0:06

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Спасибо. Делала, очень понравилось. Правда я еще черного перчика добавила. Любим остренькое!
 
24 Окт 2009 0:09

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mellorn

На здоровье! Romashki
 
24 Окт 2009 19:40

Распечатать сообщение
tatama

Татьяна

55 лет
Москва

tatamaМои рецепты
Юляна! Сейчас приготовила - очень быстро и вкусно! Баклажанчики - моя слабость. Спасибо большое! good
 
24 Окт 2009 20:00

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
tatama

На здоровье! sharik
 
22 Дек 2009 7:28

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
У нас в китайских ресторанах подают кисло-сладкие баклажаны.
Я нашла в интернете рецепт и творчески слегка обработала
Итак
2 длинных китайских баклажана(делала и из обычных!)
Соус
{1 1/2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. красного винного уксуса(можно брать яблочный или обычный)
1 ст. л. сахара
1 перчик чили мелко нарезанный
1 ст.л. крахмала
}

2 ст . соли.
2 ст.л. растит. масла

Баклажаны крупно нарезать и замочить в воде с 2 ст. л. соли минут на 30.
На сковороде нагреть раст. масло и обжарить откинутые и обсушенные баклажаны минут 10(я накрываю крышкой и изредка осторожно помешиваю).
В это время замешать соус,чтобы все компоненты растворились Когда баклажаны готовы, залить их соусом и ,помешивая,дать им пропитаться(это около минуты). Снять с огня и наслаждаться nyam2 . Мне они вкусны как горячие,так и холодные. Я еще люблю выдавить зубок чеснока при замешивании соуса.
По этому рецепту я делаю и смесь овощей,которые можно выложить на готовый рис,можно и с мясом сделать.
 
22 Дек 2009 14:07

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Гурме

Спасибо за рецепт! friends
 
06 Янв 2010 17:35

Распечатать сообщение
Valkiria

Анна

36 лет
Благовещенск

ValkiriaМои рецепты
Я вот из Благовещенска - на границе с Китаем живу=) Это блюдо называется Чи - Сан - Чи good2
Я его чуточку по другому готовлю! кто хочет, может попробовать.
Понадобится:
Баклажаны
перец
картофель
Заправка:
крахмал 1 ст.л.
сахар 1/2 чайной ложки
чеснок 1/2 головки
уксус (капля)
соевый соус 1/4 стакана


Крупно шинкуются баклажаны, перец и картофель. Тушится все это дело почти до полной готовности. затем все заливается заправкой и сразу снимается с огня. Извиняюсь за столь НЕ подробное описание - только зарегистрировалась!=)
 
06 Янв 2010 19:51

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Valkiria

Ань,спасибо за название!! Теперь так буду называть))))
И рецептик классный,с перцем ещё не пробовала!
Страница 2 из 5

Наверх