Баклажаны по-китайски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Апр 2009 13:34
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|||
Юляна! Я перед Пасхой генералила квартиру и нашла пропажу. Выкладываю.
Баклажаны по-пекински: Мягкие баклажаны нарезать соломкой, как на картошку фри, залить сильно соленой водой, оставить отдавать горечь. Натереть на мелкую терку имбирный корешок (2-3 см), мелко порезать 2-3 зубчика чеснока, полстручка перца чили. Нарезать кольцами крупный порей. Баклажаны слить, дать обсохнуть, обвалять в крахмале и жарить порциями в раскаленном подсолнечном масле (принцип - как свинину в кисло-сладком соусе, чтобы не слипались). Баклажаны складировать в миску. Соус: разогреть в другой сковороде подсолнечное масло, на нем минуту обжарить чили, чеснок, имбирь. Добавить три столовых лжки соевого соуса, чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса (я беру белый винный) и полстопки водки. Тушить все вместе минутки три, пока тушится - развести в чашке воды столовую ложку крахмала, влить в соус и уварить до загустения. На баклажаны выложить кольца порея, полить горячим соусом (так порей не будет горьким, ну или обдать его предварительно кипятком), полить соусом и сразу подавать. Попробуй такую версию, я их прямо обожаю. |
||||
22 Апр 2009 13:38
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||
Дона Флор
Маша, как здорово, надо будет попробовать и так! А я тоже всегда сначала замачиваю в соленой воде, горечь убираю... |
||||
22 Апр 2009 14:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Поробую обязательно,только надо всё купить.
А мне не горько ничего-никогда не замачиваю. |
||||
22 Апр 2009 14:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Не заметила ответ раньше. На здоровье! |
||||
27 Апр 2009 1:59
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||
Юля, я вчера снова жарила баклажанки по твоему рецепту.. Прям балдею от них..
Фотать правда некогда - всегда бегу кушать, пока теплые.. |
||||
27 Апр 2009 2:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Домовенок Кузя
Ленчик,я как покупаю баклажанчики,так тоже этот рецепт меня выручает всегда. Спасибо тебе за отзыв! |
||||
29 Май 2009 22:19
|
Anyasag
48 лет Канада |
|||
Юля, спасибо! такая вкусняшка получилась,ням- ням просто, быстро, вкусно.молодец!
|
||||
29 Май 2009 23:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Anyasag
Рада,что понравилось! |
||||
29 Июн 2009 13:41
|
Maya_Maya
43 года |
|||
Так...этот рецепт занесла в закладки два месяца назад и ходила ждала когда же у нас появяться в продаже баклажаны. И о чудо! Мне передала три баклажана на днях мама. Ну естесссно тут же кинулась готовить ваше блюдо... Ооооооочень вкусно. Теперь буду делать его часто. Мой муж работал когда-то в китайском ресторане и сказал поробовав: "Да....я в ресторане пробовал такое и эти ничем не отличаються"... Очень вкусно. Нам понравилось. Спасибо за обалденный рецепт
|
||||
29 Июн 2009 14:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Maya_Maya
Рада,что понравилось! Спасибо,за приятные слова!! ! |
||||
25 Июл 2009 18:18
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||
очень понравилось! я еще хочу попробывать в кисло сладком соусе1 думаю удет вкусненькоб
|
||||
25 Июл 2009 18:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
очень рада! |
||||
25 Июл 2009 18:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
очень рада! |
||||
31 Июл 2009 16:40
|
alis
alis 43 года Владивосток |
|||
Юля, огромное спасибо!!!Баклажаны просто супер!
|
||||
31 Июл 2009 20:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
alis
Спасибо и Вам,за отзыв! |
||||
01 Сен 2009 0:28
|
Чипка
Ольга 45 лет Ульяновск |
|||
Скорее бы завтра, хочется скорее приготовить!!!
|
||||
01 Сен 2009 1:16
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Чипка
Да,а сегодня только чаёк)) |
||||
24 Окт 2009 0:06
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Спасибо. Делала, очень понравилось. Правда я еще черного перчика добавила. Любим остренькое!
|
||||
24 Окт 2009 0:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
mellorn
На здоровье! |
||||
24 Окт 2009 19:40
|
tatama
56 лет Москва |
|||
Юляна! Сейчас приготовила - очень быстро и вкусно! Баклажанчики - моя слабость. Спасибо большое!
|
||||
24 Окт 2009 20:00
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
tatama
На здоровье! |
||||
22 Дек 2009 7:28
|
Гурме
Литва-US |
|||
У нас в китайских ресторанах подают кисло-сладкие баклажаны.
Я нашла в интернете рецепт и творчески слегка обработала Итак 2 длинных китайских баклажана(делала и из обычных!) Соус {1 1/2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. красного винного уксуса(можно брать яблочный или обычный) 1 ст. л. сахара 1 перчик чили мелко нарезанный 1 ст.л. крахмала} 2 ст . соли. 2 ст.л. растит. масла Баклажаны крупно нарезать и замочить в воде с 2 ст. л. соли минут на 30. На сковороде нагреть раст. масло и обжарить откинутые и обсушенные баклажаны минут 10(я накрываю крышкой и изредка осторожно помешиваю). В это время замешать соус,чтобы все компоненты растворились Когда баклажаны готовы, залить их соусом и ,помешивая,дать им пропитаться(это около минуты). Снять с огня и наслаждаться . Мне они вкусны как горячие,так и холодные. Я еще люблю выдавить зубок чеснока при замешивании соуса. По этому рецепту я делаю и смесь овощей,которые можно выложить на готовый рис,можно и с мясом сделать. |
||||
22 Дек 2009 14:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Гурме
Спасибо за рецепт! |
||||
06 Янв 2010 17:35
|
Valkiria
Анна 36 лет Благовещенск |
|||
Я вот из Благовещенска - на границе с Китаем живу=) Это блюдо называется Чи - Сан - Чи
Я его чуточку по другому готовлю! кто хочет, может попробовать. Понадобится: Баклажаны перец картофель Заправка: крахмал 1 ст.л. сахар 1/2 чайной ложки чеснок 1/2 головки уксус (капля) соевый соус 1/4 стакана Крупно шинкуются баклажаны, перец и картофель. Тушится все это дело почти до полной готовности. затем все заливается заправкой и сразу снимается с огня. Извиняюсь за столь НЕ подробное описание - только зарегистрировалась!=) |
||||
06 Янв 2010 19:51
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Valkiria
Ань,спасибо за название!! Теперь так буду называть)))) И рецептик классный,с перцем ещё не пробовала! |