Баклажаны по-китайски

Гурме

Инна


Литва-US
У нас в китайских ресторанах подают кисло-сладкие баклажаны.
Я нашла в интернете рецепт и творчески слегка обработала
Итак
2 длинных китайских баклажана(делала и из обычных!)
Соус
{1 1/2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. красного винного уксуса(можно брать яблочный или обычный)
1 ст. л. сахара
1 перчик чили мелко нарезанный
1 ст.л. крахмала
}

2 ст . соли.
2 ст.л. растит. масла

Баклажаны крупно нарезать и замочить в воде с 2 ст. л. соли минут на 30.
На сковороде нагреть раст. масло и обжарить откинутые и обсушенные баклажаны минут 10(я накрываю крышкой и изредка осторожно помешиваю).
В это время замешать соус,чтобы все компоненты растворились Когда баклажаны готовы, залить их соусом и ,помешивая,дать им пропитаться(это около минуты). Снять с огня и наслаждаться nyam2 . Мне они вкусны как горячие,так и холодные. Я еще люблю выдавить зубок чеснока при замешивании соуса.
По этому рецепту я делаю и смесь овощей,которые можно выложить на готовый рис,можно и с мясом сделать.

 
22 Дек 2009 7:28

Страница 2 из 5