Баклажаны по-китайски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Янв 2010 1:21
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Юляна
Ну,и зачем я наткнулась на ЭТО в середине НЕсезона Я буду мечтать о них до лета.......................................... |
||
11 Янв 2010 1:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
ООО,еее!!!Да,мы не только мыло варим???
шучу...вчера сделал по рецепту Гурме (Инна) -вкусно,только мне показалось сахару многовато...вкусно! Но съели всё! |
||
11 Янв 2010 2:44
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
У меня рядом зимой не продаюЦа синепузы
|
||
31 Мар 2010 21:15
|
Олька77
,,,,,,,, |
|
Это потрясающе вкусно! Только я в раскаленое масло в начале кинула перчик чили, имбирь (тертый) и чеснок,и уже потом баклажаны, но толькоя их не чистила, а порезала, засыпала солью и через пол часа промыла. Горечь тоже уходит. Обалденно и как закусочка в холодном виде Спасибки за рецептик!
|
||
07 Май 2010 11:44
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|
Сегодня приготовила баклажанчики... Слопали за вечер вдвоем с мужем почти все! Вкуснятина непередаваемая! Юлечке, хозяйке рецепта, огромное-преогромное спасибо!!! |
||
07 Май 2010 13:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Олька77
Андреа На здоровье,девочки! Рада,что понравилось! |
||
21 Май 2010 23:14
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|
Юляна
Юля, какой замечательный рецепт! У меня был соевый соус с добавкой чеснока, ооооочень нам понравилось! За вечер всё и съели Огромное спасибо за рецепт!! |
||
23 Май 2010 1:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Jerusalem Girl
Рада,что пришёлся рецепт по вкусу! Спасибо,за отзыв! |
||
05 Июн 2010 20:01
|
Сурикат
Светлана Москва |
|
Юля, привет. приготовила сегодня - потрясающе! очень вкусно. действительно, вкус чуть ли не один в один с ресторанным. а так как я люблю китайскую кухню - спасибо тебе огромное . обязательно еще и друзьям - любителям китайской кухни - посоветую.
Большое спасибо. |
||
05 Июн 2010 23:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Сурикат
|
||
14 Июн 2010 18:17
|
eniseyskaya
|
|
Мне всегда очень нравились баклажаны в кисло-сладком соусе, как их готовили в нашей Якитории. Но года 2 как они уже исчезли из меню. Как следствие глубокой ностальгии у меня родился вот такой рецепт (конечный продукт по вкусу вроде бы очень похож на прототип):
Баклажаны "по-якиторски": 1 средний баклажан Твердый тофу (сколько нравится) Лук-шалот – 10 см зеленой части Крахмал Растительное масло Вода Готовый кисло-сладкий соус Calve (из пакетика) – ½ пакетика По желанию также можно добавить: Чеснок – 2-3 дольки (размолоть) или полчайной ложки сухого. Горчичное семя - полчайной ложки Сухой кусочками сладкий перец – полчайной ложки Болгарский перец – 1-2 шт. Зелень сухая – по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Обуглить баклажанную кожицу на открытом огне (важно! иначе потом шкурка баклажана не будет жеваться!). Остудить, тщательно обтереть гарь. Разрезать овощ надвое, порезать дольками толщиной 0,5 мм. Каждую дольку обвалять в крахмале, обжарить в кипящем растительном масле на среднесильном огне по 3-4 мин с каждой стороны (до золотистого цвета). Отдельно обвалять в крахмале и обжарить кубики твердого тофу (предварительно хорошо обсушенные с помощью бумажных салфеток), кольца порея и дольки болгарского перца. Дно стеклянной посуды (с крышкой) полностью закрыть водой слоем не более 3 мм (важно! иначе баклажаны будут сухими и невкусными). Высыпать в воду, если есть, сладкий сухой перец, горчичное семя, зелень, молотый чеснок. Сверху разложить баклажаны, залить их кисло-сладким соусом. Закрыть крышкой и потушить в микроволновой печи 1-2 мин на полной мощности. Если нет микроволновки, можно сделать это на плите, только время приготовления, наверное, несколько увеличится. Разложить баклажаны по тарелкам, сверху украсить горячими кусочками тофу, порея и болгарского перца. Подавать блюдо теплым или горячим. |
||
05 Сен 2010 15:37
|
absentavip
Сергиев Посад |
|
Ну очень вкусные баклажанчики))))) Просто, быстро, минимум затрат)))))
У меня в семье улетели ещё тёплые!!!!! |
||
13 Сен 2010 16:19
|
tetjasofi
Казахстан |
|
13 Сен 2010 21:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Тут я не пойму по какому рецепту сделано-то?
Хоть указывайте,кому спасибо)) |
||
29 Сен 2010 16:01
|
Шуничка
46 лет Новосибирск |
|
Юлия! Спасибо Вам огромное! Только что приготовила. Просто в восторге! Очень быстро, минимум продуктов и времени, а вкуснотееееень!!!
|
||
29 Июл 2011 0:28
|
citrus-2007
Одесса |
|
чтобы не писать то же самое, просто цитирую последний пост |
||
06 Авг 2011 21:48
|
citrus-2007
Одесса |
|
12 Авг 2011 15:38
|
Olivi
46 лет Россия |
|
Юля, спасибо за рецепт!!! Это обалденно вкусно! Муж очень любит баклажаны, удивлю его вечером. Не удержалась и попробовала, вкуснотища! Настоятельно всем рекомендую.
|
||
16 Сен 2011 20:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Спасибо,за доверие! Это,действительно,очень быстро делать и вкусно есть!
|
||
16 Сен 2011 23:06
|
citrus-2007
Одесса |
|
мы их теперь часто делаем
|
||
18 Сен 2011 13:19
|
Semolinka
Украина |
|
19 Сен 2011 1:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Semolinka
На Здоровье!!! РАда,что пригодился рецептик! |
||
21 Сен 2011 17:19
|
Малышка М.
34 года Кириши |
|
попробовала приготовить баклажаны-и как только сняла первую порцию со сковородочки и положила в соевый соус с чесночком-так сразу такой аромат повалил по всей квартире-как будто я в ресторане.я еле дотерпела пока они хоть чуточку отмокнут в соусе и слопала половину тёплыми-просто обалденно .вторая половина пока остывает.а я пока с отчетом
[/img] |
||
21 Сен 2011 20:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Малышка М.
Ещё вкусно кунжутными семечками посыпать. Спасибо,за отчёт! вкусняшка! |
||
21 Сен 2011 20:34
|
olgatretiakova
olga |
|
Приготовила для приглашенной приятельницы португалки-она даже вернулась поблагодарить за вкусный обед. Я не знаю какие они у китайцев, но думаю у меня они получились изумительно вкусными. Спасибо большое!
|