Баклажаны по-китайски
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Сен 2011 20:41
|
Юляна
Санкт-Петербург |
На здоровье!!!
|
|
27 Сен 2011 18:42
|
зима09
Ольга 52 года Харьков |
Пошла делать!!!
|
|
02 Окт 2011 1:52
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
Холодными попробовать так и не успели, не успела оглянуться, как двух жареных баклажан, как не бывало.
Видимо в следующий раз надо будет жарить как минимум уже 4 баклажана. Ничего не вымачивала и более того, шкурку тоже не снимала, и не смотря на это баклажаны получились мягкие, совсем не горькие, да еще и форму не потеряли благодаря своей шкурке. Показалось правильным посыпать баклажаны кунжутом, так еще вкуснее, рекомендую Спасибо за классный и быстрый рецепт |
|
09 Окт 2011 3:19
|
На-точка
55 лет Москва |
Спасибо за рецептик . Очень вкусно и быстро . Делала уже два раза, сегодня буду готовить двойную порцию.Мне они больше на второй день нравятся. а от одинарной порции мало что остаётся
|
|
18 Ноя 2011 15:33
|
Marsela
44 года Харьков |
Баклажаны получаются просто бомба, очень вкусные. Готовила несколько раз, особенно понравилось с вареной картошечкой. Сижу на работе и опять мечтаю об этих баклажанах, жаль, что сезон на баклажаны уже закончен.
|
|
19 Ноя 2011 0:19
|
Юляна
Санкт-Петербург |
Спасибо всем,девочки за доверие к рецепту!
|
|
28 Авг 2012 21:14
|
Добавочка
наталья 53 года челябинск |
Юленька, не слушайте никого, у них свои рецепты и пусть называют как хотят. Делала по Вашему рецепту баклажанчики все это лето много-много раз. Единственно, что пришлось подкорректировать, так это количество соевого соуса, так Вы и предупреждали, что это на любителя. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Благодарю за быстрый и столь удачный рецепт!
|
|
29 Авг 2012 1:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
Добавочка
Наташа, спасибо! Я что-то давненько не делала их! Надо бы сообразить! Кстати,соевый соус как-то купила в отделе,где продают все для суши,дак нет совсем перевода на банке и продавщица не знает ничего,оказался жесть какой солёный! Наверное,его надо разбавлять...поэтому покупать лучше с переводом или русский. Я вот всегда беру не очень солёный. |
|
13 Сен 2012 16:38
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
хочу сегодня сделать эти баклажанчики,уж очень понравился рецепт!!!
|
|
08 Окт 2012 14:42
|
Eni
Болгария |
Юлия, у нас в Болгарии делают подобные, только без соевого соуса, поджаренные кусочки кладут в маринад из растительного масла, давленного чеснока, немного уксуса по вкусу и петрушки, тоже очень вкусно получается. Обязательно попробую и по Вашему рецепту с соевым соусом, уверена , что будет очень вкусно. Спасибо за рецепт!
|
|
20 Окт 2012 18:45
|
Юляна
Санкт-Петербург |
Eni
Да,я знаю такой маринад-очень вкусно тоже. Но тут почему я назвала именно по-китайски, потому как используется соевый соус. Попробуйте с соевым соусом тоже,надеюсь понравится |
|
04 Фев 2013 2:04
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
Баклажаны по- пекински делаю достаточно давно. Вначале наткнулся на рецепт, немного его дополнил. Чуть чуть. Сам рецепт - изюминка. Проработал и другие варианты. Приведу их все. Свои комменты выделю курсивом.
Баклажаны по-Пекински Источник рецепта: Китайская ТВ передача Баклажаны 1-2 штука. Мясо свинины(немного). Красный и зеленый стручковый перец острый. Лук зеленый, 2 зубчика чеснока, кориандр сушённый. Крахмал, соевый соус, рисовое вино, сахар, кунжутное масло. Баклажаны режим ломтиками и замачиваем в солёной вода на 30 мин. Перец отделяем от семян и мелко шинкуем. Мясо нарезаем мелко как фарш, так же мелко шинкуем зеленый лук и чеснок. Ломтики баклажанов обваливаем в крахмале. Обжариваем со всех сторон на колённом масле до золотистой корочки. Отдельно в масле обжариваем мясо, добавляем половину нашинкованного перца. Вливаем пару столовых ложек рисового вина, соевого соуса, воды, чайную ложку сахара, пару щепоток сушенного кориандра и немного кунжутного масла. Как фарш подготовится, добавляем баклажаны и крахмальную воду 2ст ложки,быстро перемешиваем и выключаем огонь. Посыпаем нашинкованным луком и чесноком, а так же остатками перца, что бы тепло только активировало аромат, эти ингридиенты должны быть свежими,они не готовятся, а как украшение к блюду. Текст рецепта привел полностью.Теперь некоторые уточнения. Баклажаны режем ломтиками - Это брусками толщиной 0,4 — 1 см..Толще пожалуй не стоит. Я еще и очищал от кожуры ( Во — первых потому что она не нравится, во-вторых в ней как раз и находится основна горечь баклажан). Если очистить — можно и не замачивать. Правда если замочим будет меньше масла впитываться в баклажаны пи жарке. Кориандр сущенный — это кинза. Можно свежую, из заморозки или сущенную. Кому кинза не нравится попробуйте заменить на петрушку ( но это не совсем то). Берется как листики, так и стебли. Рисовое вино заменить коньяком или бренди (можно хересом, но где найти гарантировано натуральный). Других замен нет. Если в китайской TV программе указан сахар лучше у нас применить мед. И только если его нет ложите сахар. Кунжутное масло - лучше с ним, если нет то там где будете жарить мясо сначала налейте растительное масло, когда оно прогреется ( но не перекалится ) бросьте несколько щипоток семян кунхута. Дайте им 20 секунд, что бы успели все что нужно отдать в масло и продолжайте по рецепту. Крахмал можно любой. Крахмальная вода — если баклажаны средней величины, то 2ст. л. крахмала развести в 0,5 — 0,75 ст. воды. Перед тем как вливать на сковороду перемешать чтобы крахмал равномерно распределился по всему объему. «..перемешиваем и сразу выключаем.» - не правильно поняли. У нас получается своего рода крахмальный соус.Значит нужно дождаться того момента когда он станет прозрачным и тягучим и только тогда выключать.Обычно это гораздо меньше чем минута. Красный и зеленый перец острый — если по рецепту по 1 шт. того и другого, то Вы настоящий любитель очень острой пищи. Когда делал 1 раз положил по 0,25 каждого. И то было островато. Так что сколько определяйте сами по вкусу. В рецепте не указана соль, но соевый соус бывает разной солености. Поэтому добавляю соль по вкусу. И последнее — это блюдо действительно лучше готовить в ВОК, если нет такой — берите толстостенную сковороду или казанок. Огонь большой. А вот еще три варианта этого же рецепта. Есть некоторые отличия, но это одно и тоже блюдо. Мне больше подходит первый вариант. Может быть потому что его уже делал. ( с учетом того что изложил в комментариях). А Вы выбирайте. Баклажаны по-пекински — 2 вариант. 3 средних баклажана 4 зубчика чеснока 250 гр. постной свинины 1 яйцо Ароматное масло 1-2 ст. ложки белого винного уксуса 1/2 красного сладкого перца Перья зеленого лука Соль, черный перец Соевый соус Бульон Сахар Крахмал Баклажаны порезать крупными кусками и замочить в холодной соленой воде. Свинину мелко порубить ножом на доске, сложить в плошку, влить разболтанное вилкой яйцо, высыпать сахар, соль, перец, ароматное масло (у меня настоянное растительное, на розмарине, тимьяне, остром тайском чили (называется драконий глаз, мелкие такие, но очень злые заразы)). Перемешать и оставить мариноваться. Красный сладкий перец нарезать полосками и еще раз пополам; чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Тем временем, баклажаны промыть, отжать, запанировать в крахмале. Стряхнуть лишний крахмал и обжарить баклажаны в раскаленном растительном масле до корочки. Выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло. В той же сковороде обжарить перец, чтобы слегка смягчился, переложить перец поверх баклажан на сито. Масло из сковороды вылить, протереть бумажной салфеткой, плеснуть ароматного острого масла и на сильном огне обжарить фарш, 2-3 минуты. Затем всыпать в сковороду чеснок, добавить немного сахара, соевого соуса и перемешать. Добавить баклажаны и перец, влить 2-3 ст. ложки бульона, протушить, помешивая, на сильном огне, пару минут, влить разведенный в бульоне крахмал (1-2 ч.ложки крахмала на рюмку бульона), готовить еще около минуты, всыпать порезанный наискосок зеленый лук. Снять с огня и тут же подавать. Баклажаны с курицей по-пекински Ингредиенты: Филе курицы — 500 — 600 гр., Баклажаны — 3 шт., Перец болгарский — 1 шт., Яйца — 1 шт., приправа для курицы кунжутное масло — 1 ст. л . . Соус чили сладкий — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л. Чеснок — 3 зубчика крахмал бульон — 15о млл. соль перец соевый соус 1-2 ст. л. Этапы приготовления: 1. Баклажаны очистить, нарезать крупными брусочками (толщиной 1,5-2 см). Посолить, перемешать и поставить под груз. 2. Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, добавить соус чили, специи, кунжутное масло и яйцо. Тщательно перемешать и оставить мариноваться. 3. Перец нарезать крупными полосками. Чеснок – тонкими пластинами. 4. Баклажаны отжать, запанировать в крахмале, стряхивая излишки. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Отложить в отдельную посуду. 5. Быстро обжарить перец. Отложить к баклажанам. 6. Обжарить, постоянно помешивая, курицу. Всыпать чеснок, добавить соевый соус. 7. Вернуть в сковороду баклажаны и перец, влить бульон, готовить до испарения жидкости. Подавать, посыпав зеленью. Баклажаны по-пекински 3. Крупный баклажан — 1 Штука Свинина — 150 Грамм Яйцо — 1 Штука Чили перец — 2 Штуки Чеснок — 3 Зубчика Сахар — 2 Ст. ложки Растительное масло — 3 Ст. ложки Крахмал — 1 Ст. ложка Кинза, зеленый лук, соль, черный перец — По вкусу Нарезаем наш баклажан продольными ломтиками длиной где-то в 5 см. ОЧЕНЬ ВАЖНО - нарезанный баклажан замачиваем в обыкновенной холодной воде на 10 минут. Благодаря этому баклажан не впитает в себя масло при жарке. Пока баклажан замачивается, мелко нарезаем зеленый лук и кинзу. При помощи блендера делаем из свинины фарш. Можно, конечно, и сразу готовый фарш в магазине купить - но я им не доверяю. Добавляем в фарш одно яйцо, чуть-чуть растительного масла, соль и перец. Если есть возможность, брызните немного рисового вина. Оставляем фарш минут на 10-15 помариноваться. Достаем наши баклажаны из воды. Теперь их нужно обвалять в крахмале и быстро обжарить на очень быстром огне в большом количестве кипящего масла. Обжариваем до образования красивой золотистой корочки, после чего снимаем с огня и бросаем в сито, чтобы лишнее масло стекло. В этой же сковороде на большом огне обжариваем свиной фарш. Во время жарки добавляем в фарш мелко нарубленный чили перец и чеснок. Сюда же можно налить немного соевого соуса, рисового вина и всыпать сахар - но это уже опционально. Когда масло выкипит, в эту же сковороду бросаем обжаренные баклажаны, посыпаем зеленью, секунд 30 обжариваем - и сразу же подаем на стол. Баклажаны по-пекински готовы! Остальные варианты ( проработал 12 страниц поисковика ) принципиально не отличаются |
|
04 Фев 2013 2:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
Вкусно,конечно,и с мяском разным,и дополнениями. Ребята,у меня-то рецепт немного другой,как гриццо,не классика,под себя адаптирован. Я люблю быстро всё,что бы раз и готово
|
|
15 Апр 2013 18:38
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
Юляна
Я уже счет потеряла, сколько раз их готовила. Просто и вкусно. Последнее время кунжут добавляю. Рецепт замечательный! Спасибо |
|
18 Апр 2013 14:40
|
Юляна
Санкт-Петербург |
Jerusalem Girl
Люба,очень рада,что мои старания были не зря!))) |
|
06 Июн 2013 21:01
|
SwissKat
50 лет Schweiz |
Суууупер вкусно и суууупер быстро! Спасибо огромное за рецепт! Отправлен в разряд любимых.
|
|
09 Дек 2013 22:43
|
Ульяна@
Ульяна |
Спасибо большое за рецепт! Делала уже несколько раз, это супер вкусные баклажаны!
|
|
10 Дек 2013 23:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
SwissKat
Ульяна@ Очень рада,что понравилось! Пользуйтесь на здоровье! |
|
15 Авг 2014 18:48
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Юленька,большущее спасибо более быстрых баклажан( и к тому же оооочень вкусных )я еще не делала потрясающий рецептик Я тоже люблю быстро,просто,вкусно
|
|
20 Авг 2014 23:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
Натуличка Сергеевна
Очень рада,что понравилось! Готовьте на здоровье! |
|
24 Авг 2014 21:20
|
Добавочка
наталья 53 года челябинск |
Сегодня вспомнила про ваш рецептик, баклажаны в холодильнике, завтра буду готовить!
|
|
04 Окт 2014 6:54
|
milk Sugar
|
05 Окт 2014 18:34
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Юляна, баклажаны по этому рецепту оказались очень вкусными!!! Обязательно будем повторять и родственникам рецептик подкину- пусть тоже наслаждаются. Спасибо!!!
|
|
12 Окт 2014 15:50
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
Юля, очень вкусно. Спасибо.
|
|
03 Ноя 2014 1:51
|
Юляна
Санкт-Петербург |
Девочки, готовьте на здоровье!
|