Печенье «Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма»

irkaK

Ирина



Фото

Рецепт одолжила на кулинарном сайте. Автору oldeg спасибо!

Для 40 печенюшек
✔150 гр. муки
✔125 гр. кокосовой стружки
✔2 ст. л. меда
✔125 гр. мягкого масла
✔2 ст. л. сахарной пудры

Для начинки:
✔50 гр. чернослива
✔20 гр. изюма
✔1/4 ч. л. корицы
✔1 ст. л. амаретто (можно конечно и не добавлять или взять ваш любимый ликер )

Поставить разогреваться духовку до 180 градусов или 160 с обдувом.
От 125 гр. кокосовой стружки отделить 2 ст. л. в глубокую тарелку. В этой стружке мы будем обваливать печенье.
Из муки, меда, масла, оставшейся кокосовой стружки и сахарной пудры замесить тесто. Можно руками, можно миксером с насадками крючок. Для начинки чернослив (у меня он уже был мягкий) порезать мелко, добавить изюм, корицу, амаретто и перемешать.

Из теста формируем маленький шарик, размером с грецкий орех. Делаем углубление, кладем немного начинки и защипываем. Катаем шарик и обваливаем в кокосовой стружке.
Выкладываем наше печенье на противень с пекарской бумагой и выпекаем примерно 12 минут при 170 градусах.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Делала и просто с изюмом, и так вкусно)

Фото

 
20 Авг 2014 18:20

Страница 1 из 1