Печенье «Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма»
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2014 18:20
Рецепт одолжила на кулинарном сайте. Автору oldeg спасибо! Для 40 печенюшек ✔150 гр. муки ✔125 гр. кокосовой стружки ✔2 ст. л. меда ✔125 гр. мягкого масла ✔2 ст. л. сахарной пудры Для начинки: ✔50 гр. чернослива ✔20 гр. изюма ✔1/4 ч. л. корицы ✔1 ст. л. амаретто (можно конечно и не добавлять или взять ваш любимый ликер ) Поставить разогреваться духовку до 180 градусов или 160 с обдувом. От 125 гр. кокосовой стружки отделить 2 ст. л. в глубокую тарелку. В этой стружке мы будем обваливать печенье. Из муки, меда, масла, оставшейся кокосовой стружки и сахарной пудры замесить тесто. Можно руками, можно миксером с насадками крючок. Для начинки чернослив (у меня он уже был мягкий) порезать мелко, добавить изюм, корицу, амаретто и перемешать. Из теста формируем маленький шарик, размером с грецкий орех. Делаем углубление, кладем немного начинки и защипываем. Катаем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем наше печенье на противень с пекарской бумагой и выпекаем примерно 12 минут при 170 градусах. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Делала и просто с изюмом, и так вкусно) |
irkaK
|
||
21 Авг 2014 16:19
Ирина, очень аппетитные шарики.
![]() ![]() ![]() |
Gyrmania
40 лет г. Хмельницкий |
||
21 Авг 2014 19:01
Готовьте с удовольствием! Вкусненько! |
irkaK
|
||
02 Сен 2014 23:46
Ира, спасибо большое за рецепт!
Сегодня пекла, хотя в закладки взяла, как только появился. Сначала даже не сфотографировала, даже не вспомнила, не было времени - наслаждались. Хотя сначала сомневалась, какой будет вкус: вместе кокос, сливы, мед и корица. Но, это просто чудо! Нежное, с очень гармоничным вкусом, прекрасно выглядит, легко готовится. Если его упаковать в красивую коробку может быть отличным подарком. Прекрасный рецепт! Все делала точно по рецепту, только использовала ром, пекла 15минут при 180°, обязательно посыпать сахарной пудрой, . Муж, он у меня эксперт на сладости, предложил попробовать начинку из сушенной вишни или черешни с водкой из черешни( черешнёвицей). И можно ещё их залить водкой заранее. ![]() ![]() ![]() ![]() [/code] |
Mlada sakura
|
||
03 Сен 2014 0:05
На здоровье!!! Я уже экспериментировала с "пьяной" вишней и просто с изюмом, вкусно! Очень рада, что понравилось!! Спасибо за отзыв! |
irkaK
|
||
03 Сен 2014 16:33
На следующий день ещё вкуснее.
![]() |
Mlada sakura
|
||
05 Сен 2014 1:44
Даже не знаю)) У меня и на другой день мало что остается))) |
irkaK
|
||
13 Фев 2016 0:01
|
Малгося
Украина |
||
13 Фев 2016 20:33
На здоровье!! Спасибо за отчет и отзыв
![]() |
irkaK
|