Печенье «Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма»

Сообщение Автор
Печенье "Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и из
20 Авг 2014 18:20

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт одолжила на кулинарном сайте. Автору oldeg спасибо!

Для 40 печенюшек
✔150 гр. муки
✔125 гр. кокосовой стружки
✔2 ст. л. меда
✔125 гр. мягкого масла
✔2 ст. л. сахарной пудры

Для начинки:
✔50 гр. чернослива
✔20 гр. изюма
✔1/4 ч. л. корицы
✔1 ст. л. амаретто (можно конечно и не добавлять или взять ваш любимый ликер )

Поставить разогреваться духовку до 180 градусов или 160 с обдувом.
От 125 гр. кокосовой стружки отделить 2 ст. л. в глубокую тарелку. В этой стружке мы будем обваливать печенье.
Из муки, меда, масла, оставшейся кокосовой стружки и сахарной пудры замесить тесто. Можно руками, можно миксером с насадками крючок. Для начинки чернослив (у меня он уже был мягкий) порезать мелко, добавить изюм, корицу, амаретто и перемешать.

Из теста формируем маленький шарик, размером с грецкий орех. Делаем углубление, кладем немного начинки и защипываем. Катаем шарик и обваливаем в кокосовой стружке.
Выкладываем наше печенье на противень с пекарской бумагой и выпекаем примерно 12 минут при 170 градусах.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Делала и просто с изюмом, и так вкусно)

Фото
irkaK

Ирина




irkaKМои рецепты
 
21 Авг 2014 16:19

Распечатать сообщение
Ирина, очень аппетитные шарики. nyam2 Люблю кокос и все "производные" из него. wacko1 Забираю в закладочки. Спасибо огромное! Rose
Gyrmania

Светлана

38 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
21 Авг 2014 19:01

Распечатать сообщение
Gyrmania писал(а):
Ирина, очень аппетитные шарики. nyam2 Люблю кокос и все "производные" из него. wacko1 Забираю в закладочки. Спасибо огромное! Rose

Готовьте с удовольствием! Вкусненько!
irkaK

Ирина




irkaKМои рецепты
 
02 Сен 2014 23:46

Распечатать сообщение
Ира, спасибо большое за рецепт!
Сегодня пекла, хотя в закладки взяла, как только появился. Сначала даже не сфотографировала, даже не вспомнила, не было времени - наслаждались. Хотя сначала сомневалась, какой будет вкус: вместе кокос, сливы, мед и корица. Но, это просто чудо! Нежное, с очень гармоничным вкусом, прекрасно выглядит, легко готовится. Если его упаковать в красивую коробку может быть отличным подарком. Прекрасный рецепт!
Все делала точно по рецепту, только использовала ром, пекла 15минут при 180°, обязательно посыпать сахарной пудрой, . Муж, он у меня эксперт на сладости, предложил попробовать начинку из сушенной вишни или черешни с водкой из черешни( черешнёвицей). И можно ещё их залить водкой заранее. nyam2 Drinks or Beer Yahoo! girl_in_love

Фото
[/code]
Mlada sakura

Люба




Mlada sakuraМои рецепты
 
03 Сен 2014 0:05

Распечатать сообщение
Mlada sakura писал(а):
Ира, спасибо большое за рецепт!

На здоровье!!!
Я уже экспериментировала с "пьяной" вишней и просто с изюмом, вкусно!
Очень рада, что понравилось!! Спасибо за отзыв!
irkaK

Ирина




irkaKМои рецепты
 
03 Сен 2014 16:33

Распечатать сообщение
На следующий день ещё вкуснее. good Интересно сколько их можно хранить? Думаю включить их в список рождественных сладостей, пеку на Рождество много видов и начинаю 1-2 недели перед праздником, чтобы успеть. Выдержат столько?
Mlada sakura

Люба




Mlada sakuraМои рецепты
 
05 Сен 2014 1:44

Распечатать сообщение
Mlada sakura писал(а):
Выдержат столько?

Даже не знаю)) У меня и на другой день мало что остается)))
irkaK

Ирина




irkaKМои рецепты
 
13 Фев 2016 0:01

Распечатать сообщение
Фото


Это ОООЧЕНЬ вкусное печенье! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Ирочка, за замечательный рецептик! Rose Rose Rose Rose Rose

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
13 Фев 2016 20:33

Распечатать сообщение
На здоровье!! Спасибо за отчет и отзыв give_heart
irkaK

Ирина




irkaKМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |