Печенье «Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2014 18:20
|
irkaK
|
|
Рецепт одолжила на кулинарном сайте. Автору oldeg спасибо! Для 40 печенюшек ✔150 гр. муки ✔125 гр. кокосовой стружки ✔2 ст. л. меда ✔125 гр. мягкого масла ✔2 ст. л. сахарной пудры Для начинки: ✔50 гр. чернослива ✔20 гр. изюма ✔1/4 ч. л. корицы ✔1 ст. л. амаретто (можно конечно и не добавлять или взять ваш любимый ликер ) Поставить разогреваться духовку до 180 градусов или 160 с обдувом. От 125 гр. кокосовой стружки отделить 2 ст. л. в глубокую тарелку. В этой стружке мы будем обваливать печенье. Из муки, меда, масла, оставшейся кокосовой стружки и сахарной пудры замесить тесто. Можно руками, можно миксером с насадками крючок. Для начинки чернослив (у меня он уже был мягкий) порезать мелко, добавить изюм, корицу, амаретто и перемешать. Из теста формируем маленький шарик, размером с грецкий орех. Делаем углубление, кладем немного начинки и защипываем. Катаем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем наше печенье на противень с пекарской бумагой и выпекаем примерно 12 минут при 170 градусах. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Делала и просто с изюмом, и так вкусно) |
||
21 Авг 2014 16:19
|
Gyrmania
42 года г. Хмельницкий |
|
Ирина, очень аппетитные шарики. Люблю кокос и все "производные" из него. Забираю в закладочки. Спасибо огромное!
|
||
21 Авг 2014 19:01
|
irkaK
|
|
Готовьте с удовольствием! Вкусненько! |
||
02 Сен 2014 23:46
|
Mlada sakura
|
|
Ира, спасибо большое за рецепт!
Сегодня пекла, хотя в закладки взяла, как только появился. Сначала даже не сфотографировала, даже не вспомнила, не было времени - наслаждались. Хотя сначала сомневалась, какой будет вкус: вместе кокос, сливы, мед и корица. Но, это просто чудо! Нежное, с очень гармоничным вкусом, прекрасно выглядит, легко готовится. Если его упаковать в красивую коробку может быть отличным подарком. Прекрасный рецепт! Все делала точно по рецепту, только использовала ром, пекла 15минут при 180°, обязательно посыпать сахарной пудрой, . Муж, он у меня эксперт на сладости, предложил попробовать начинку из сушенной вишни или черешни с водкой из черешни( черешнёвицей). И можно ещё их залить водкой заранее. [/code] |
||
03 Сен 2014 0:05
|
irkaK
|
|
На здоровье!!! Я уже экспериментировала с "пьяной" вишней и просто с изюмом, вкусно! Очень рада, что понравилось!! Спасибо за отзыв! |
||
03 Сен 2014 16:33
|
Mlada sakura
|
|
На следующий день ещё вкуснее. Интересно сколько их можно хранить? Думаю включить их в список рождественных сладостей, пеку на Рождество много видов и начинаю 1-2 недели перед праздником, чтобы успеть. Выдержат столько?
|
||
05 Сен 2014 1:44
|
irkaK
|
|
Даже не знаю)) У меня и на другой день мало что остается))) |
||
13 Фев 2016 0:01
|
Малгося
Украина |
|
13 Фев 2016 20:33
|
irkaK
|
|
На здоровье!! Спасибо за отчет и отзыв
|