Журавлик*

Ленчик
46 лет
Этот рецепт скорее мамин, чем мой, но уже очень давно мы делаем его вместе на даче. Я всё готовлю с вечера, а она утром доделывает.
1,5 кг зеленых помидор
1,5 кг красных помидор
1 кг репч.лука
1 кг моркови
2 кг перца
115 гр соли (по вкусу-можно досолить)
150 гр сахара
250 гр подс.масла
100 гр уксуса 9%
5-6 гор.ч.перца
5-6 лавр.листа
Рецепт:
зел.помидоры порезать дольками (маленькие на 4 части)
лук кольцами или полукольцами
морковь трем на терке
перец режем квадратами или как вам нравится
добавить уксус
соль, сахар
СТОИТ НОЧЬ
утром слить сок в отдельную посуду
в гущу порезать красные помидоры
добавить подс.масло и 200 гр слитого рассола
варить 40 минут помешивая
горячими залить в стерилизованные банки и закатать не стерилизуя!
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!
МЫ ДЕЛАЕМ ПОЛПОРЦИИ ЗА РАЗ, т.к. в кастрюлю не влезает.
Выход с полпорции: примерно 4 банки по 0,8 л