Салат с зелеными помидорами

Сообщение Автор
Салат с зелеными помидорами
21 Авг 2014 3:13

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

45 лет


Журавлик*Мои рецепты
Фото

Этот рецепт скорее мамин, чем мой, но уже очень давно мы делаем его вместе на даче. Я всё готовлю с вечера, а она утром доделывает.

1,5 кг зеленых помидор
1,5 кг красных помидор
1 кг репч.лука
1 кг моркови
2 кг перца

115 гр соли (по вкусу-можно досолить)
150 гр сахара
250 гр подс.масла
100 гр уксуса 9%
5-6 гор.ч.перца
5-6 лавр.листа

Рецепт:
зел.помидоры порезать дольками (маленькие на 4 части)
лук кольцами или полукольцами
морковь трем на терке
перец режем квадратами или как вам нравится
добавить уксус
соль, сахар
СТОИТ НОЧЬ
утром слить сок в отдельную посуду
в гущу порезать красные помидоры
добавить подс.масло и 200 гр слитого рассола
варить 40 минут помешивая
горячими залить в стерилизованные банки и закатать не стерилизуя!
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! nyam2

МЫ ДЕЛАЕМ ПОЛПОРЦИИ ЗА РАЗ, т.к. в кастрюлю не влезает.
Выход с полпорции: примерно 4 банки по 0,8 л
Фото
 
21 Авг 2014 9:37

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

41 год
moscow

madam.infinityМои рецепты
О супер рецепт как раз то что нужно
 
21 Авг 2014 14:21

Распечатать сообщение
Юня

Юня

47 лет
Московская обл.

ЮняМои рецепты
Спасибо!Забираю в заклыдки!!!буду делать Romashki
 
21 Авг 2014 15:05

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лена, я когда-то пробовала подобный салатик,очень вкусный good good2 спасибо give_heart give_heart give_heart
 
21 Авг 2014 16:14

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

42 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
Леночка, спасибо тебе огромное за рецепт. Rose Забираю в закладки. Думаю на выходные сделать. У мамы как-раз помидорки в избытке уродились. Ещё раз благодарствую! give_heart
 
21 Авг 2014 23:17

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

45 лет


Журавлик*Мои рецепты
madam.infinity писал(а):
О супер рецепт как раз то что нужно

Оля, очень рада! girl_claping
Юня писал(а):
Спасибо!Забираю в заклыдки!!!буду делать

Юня, на здоровье! Romashki Romashki Romashki Буду ждать отчетик! Wink
t a s m i писал(а):
Лена, я когда-то пробовала подобный салатик,очень вкусный спасибо

Татьяна, согласна, что вкусный! nyam2 На здоровье! Romashki
Не узнала с новой авой Embarassed И НИК вроде тоже новый scratch_one-s_head На линеечку только потом обратила внимание Embarassed Romashki
Gyrmania
Светочка, конечно сделай! Зимой будет отличная закуска nyam2
 
25 Авг 2014 17:55

Распечатать сообщение
Sвеtлячок

Светлана

59 лет
г. Алма-Ата, Казахстан

SвеtлячокМои рецепты
Журавлик, спасибки за рецепт. Как раз вовремя, а то я ломаю голову, что же мне делать с отвалившимися зелеными помидорами. Утром расстроилась, когда вышла на огород и увидела в помидорной грядке 2 огромных помидора на земле, видно не выдержала веточка их веса и сломалась. Вот теперь я их пристрою к делу. Надеюсь будет очень вкусно. Romashki
 
26 Авг 2014 0:18

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

45 лет


Журавлик*Мои рецепты
Света Соколова писал(а):
Журавлик, спасибки за рецепт

На здоровье! sharik sharik sharik
Как жалко помидорки, да еще и большие если.
Надеюсь, салат придется по вкусу nyam2
 
24 Авг 2015 14:05

Распечатать сообщение
anken

Анна


Екатеринбург

ankenМои рецепты
Ленчик, я к тебе с отчетом и огромной спасибой! Готовлю второй год, всем очень нравится! Это первая партия в этом году, буду готовить вторую - для сестренки, по ее просьбе. Smile Это в процессе:
Фото
и поближе...
Фото

Это то, что не влезло в баночки ( получилось 6 банок по 0,8л)
Фото
и поближе...
Фото

Очень вкусный и нарядный салатик! good2 Спасибо, Леночка! Romashki
 
13 Сен 2017 17:19

Распечатать сообщение
Amega

Анна




AmegaМои рецепты
А салат ночь где должен стоять, в холодильнике или просто на кухне? Если на кухне, не закиснет, у нас жарко.
 
30 Окт 2017 4:23

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

45 лет


Журавлик*Мои рецепты
Amega писал(а):
А салат ночь где должен стоять, в холодильнике или просто на кухне? Если на кухне, не закиснет, у нас жарко.

Извините, к сожалению вовремя не увидела вопрос, и наверное уже поздно отвечаю, но может кому-то еще пригодится.
Мы делаем салат на даче, уже в августе, у нас летняя кухня (сарай обычный не утепленный) и там ночью прохладно (ну к примеру +15 - +20). Стоит НЕ в холодильнике, на окошке, тем более х-к забит и большую кастрюлю не поставишь. А вот если делаете дома и на улице телло, то надо убрать в х-к (или на балкон, если ночи уже не жаркие (я как-то его в октябре делала, например). В жаре не надо, чтобы он стоял. Wink Но опять же, если есть место в х-ке, то лучше туда убрать, у нас просто обычно в конце лета он забит под завязку).
Да, и еще такой момент - можно не прям ночь, чтобы стоял, часа 4 хватит. Это просто нам так на даче было удобно, я режу поздно ночью, мама рано утром доделывала. Дома когда одна, я резала часов в 5 вечера, а в 10 вечера закатывала. Оставляла на кухне, за 5 часов ничего не прокисло. Но была не жара. Сентябрь был. Дома было нормально. Сильно в жару (или на солнце) не надо я думаю оставлять.
Страница 1 из 1

Наверх