Салат с зелеными помидорами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2014 3:13
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
Этот рецепт скорее мамин, чем мой, но уже очень давно мы делаем его вместе на даче. Я всё готовлю с вечера, а она утром доделывает. 1,5 кг зеленых помидор 1,5 кг красных помидор 1 кг репч.лука 1 кг моркови 2 кг перца 115 гр соли (по вкусу-можно досолить) 150 гр сахара 250 гр подс.масла 100 гр уксуса 9% 5-6 гор.ч.перца 5-6 лавр.листа Рецепт: зел.помидоры порезать дольками (маленькие на 4 части) лук кольцами или полукольцами морковь трем на терке перец режем квадратами или как вам нравится добавить уксус соль, сахар СТОИТ НОЧЬ утром слить сок в отдельную посуду в гущу порезать красные помидоры добавить подс.масло и 200 гр слитого рассола варить 40 минут помешивая горячими залить в стерилизованные банки и закатать не стерилизуя! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! МЫ ДЕЛАЕМ ПОЛПОРЦИИ ЗА РАЗ, т.к. в кастрюлю не влезает. Выход с полпорции: примерно 4 банки по 0,8 л |
||||||
21 Авг 2014 9:37
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||
О супер рецепт как раз то что нужно
|
||||||
21 Авг 2014 14:21
|
Юня
48 лет Московская обл. |
|||||
Спасибо!Забираю в заклыдки!!!буду делать
|
||||||
21 Авг 2014 15:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Лена, я когда-то пробовала подобный салатик,очень вкусный спасибо
|
||||||
21 Авг 2014 16:14
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Леночка, спасибо тебе огромное за рецепт. Забираю в закладки. Думаю на выходные сделать. У мамы как-раз помидорки в избытке уродились. Ещё раз благодарствую!
|
||||||
21 Авг 2014 23:17
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
Оля, очень рада!
Юня, на здоровье! Буду ждать отчетик!
Татьяна, согласна, что вкусный! На здоровье! Не узнала с новой авой И НИК вроде тоже новый На линеечку только потом обратила внимание Gyrmania Светочка, конечно сделай! Зимой будет отличная закуска |
||||||
25 Авг 2014 17:55
|
Sвеtлячок
60 лет г. Алма-Ата, Казахстан |
|||||
Журавлик, спасибки за рецепт. Как раз вовремя, а то я ломаю голову, что же мне делать с отвалившимися зелеными помидорами. Утром расстроилась, когда вышла на огород и увидела в помидорной грядке 2 огромных помидора на земле, видно не выдержала веточка их веса и сломалась. Вот теперь я их пристрою к делу. Надеюсь будет очень вкусно.
|
||||||
26 Авг 2014 0:18
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
На здоровье! Как жалко помидорки, да еще и большие если. Надеюсь, салат придется по вкусу |
||||||
24 Авг 2015 14:05
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Ленчик, я к тебе с отчетом и огромной спасибой! Готовлю второй год, всем очень нравится! Это первая партия в этом году, буду готовить вторую - для сестренки, по ее просьбе. Это в процессе:
и поближе... Это то, что не влезло в баночки ( получилось 6 банок по 0,8л) и поближе... Очень вкусный и нарядный салатик! Спасибо, Леночка! |
||||||
13 Сен 2017 17:19
|
Amega
Анна |
|||||
А салат ночь где должен стоять, в холодильнике или просто на кухне? Если на кухне, не закиснет, у нас жарко.
|
||||||
30 Окт 2017 4:23
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
Извините, к сожалению вовремя не увидела вопрос, и наверное уже поздно отвечаю, но может кому-то еще пригодится. Мы делаем салат на даче, уже в августе, у нас летняя кухня (сарай обычный не утепленный) и там ночью прохладно (ну к примеру +15 - +20). Стоит НЕ в холодильнике, на окошке, тем более х-к забит и большую кастрюлю не поставишь. А вот если делаете дома и на улице телло, то надо убрать в х-к (или на балкон, если ночи уже не жаркие (я как-то его в октябре делала, например). В жаре не надо, чтобы он стоял. Но опять же, если есть место в х-ке, то лучше туда убрать, у нас просто обычно в конце лета он забит под завязку). Да, и еще такой момент - можно не прям ночь, чтобы стоял, часа 4 хватит. Это просто нам так на даче было удобно, я режу поздно ночью, мама рано утром доделывала. Дома когда одна, я резала часов в 5 вечера, а в 10 вечера закатывала. Оставляла на кухне, за 5 часов ничего не прокисло. Но была не жара. Сентябрь был. Дома было нормально. Сильно в жару (или на солнце) не надо я думаю оставлять. |