Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Milaшka писал(а): |
Ева, большущее спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. |
Не за что, Милочка!!
Дерзай!
Milaшka писал(а): |
У меня вопросик немного не в тему, если позволите. Впервые вырастила мангольд, сейчас готовлю первые блюда, голубцы. Хочется заморозить, а как правильно это сделать не могу определиться. Не могли бы Вы подсказать? |
Мил, у меня мангольд не растет, да и не продают..
Но насколько я знаю, он очень похож на свекольную ботву...
А свекольную ботву я никогда не замораживала...
Боюсь, после заморозки они "расквасятся"... Ну, в супчики можно будет, конечно, использовать, а вот для голубцов - не уверена...
Кстати, я замораживаю виноградные листья для голубцов, получается отлично! Но они намного жестче ботвы или мангольда...
Так что, даже не знаю...
Но это же не дорого. Можно ведь попробовать пару листиков заморозить и попробовать через пару дней...
А насчет "как правильно" - можно ошпарить, а можно просто промыть, потом высушить на полотенце, сложить стопочками, скрутить рулетиками и так заморозить..
(Посмотри у меня в теме -
Пасуц Толма с бобовыми (Армянское постное блюдо!)
http://forum.say7.info/topic73373.html
Там в конце рецепта посмотри
БОНУС ВТОРОЙ - ЗАГОТОВКА ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ВПРОК.. )
И прости за поздний ответ, солнышко...
Так уж получилось..