Свекольная ботва маринованная (“вершки” и ”корешки”!)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Milaшka писал(а):
Ева, большущее спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.

Не за что, Милочка!! friends Дерзай! Yahoo!

Milaшka писал(а):
У меня вопросик немного не в тему, если позволите. Впервые вырастила мангольд, сейчас готовлю первые блюда, голубцы. Хочется заморозить, а как правильно это сделать не могу определиться. Не могли бы Вы подсказать?

Мил, у меня мангольд не растет, да и не продают.. unknown Но насколько я знаю, он очень похож на свекольную ботву...
А свекольную ботву я никогда не замораживала...
Боюсь, после заморозки они "расквасятся"... Ну, в супчики можно будет, конечно, использовать, а вот для голубцов - не уверена... Embarassed

Кстати, я замораживаю виноградные листья для голубцов, получается отлично! Но они намного жестче ботвы или мангольда...
Так что, даже не знаю...
Но это же не дорого. Можно ведь попробовать пару листиков заморозить и попробовать через пару дней... Wink

А насчет "как правильно" - можно ошпарить, а можно просто промыть, потом высушить на полотенце, сложить стопочками, скрутить рулетиками и так заморозить..
(Посмотри у меня в теме - Пасуц Толма с бобовыми (Армянское постное блюдо!)
http://forum.say7.info/topic73373.html
Там в конце рецепта посмотри БОНУС ВТОРОЙ - ЗАГОТОВКА ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ВПРОК.. )

И прости за поздний ответ, солнышко... Embarassed Так уж получилось.. Embarassed

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
21 Авг 2014 14:39

Страница 3 из 4