Свекольная ботва маринованная (“вершки” и ”корешки”!)

Сообщение Автор
 
14 Июл 2014 2:16

Распечатать сообщение
njyz4 писал(а):
Скажите,а на 0.5литра хватит 3ч.л. уксуса или будет маловато?А то закатала и переживаю не сорвет ли?

Хватит, Тонечка! praising praising
Не сорвет, если все остальное ты делала по рецепту! Wink
Тут больше не уксус играет роль, а температура! Rose
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
29 Июл 2014 13:50

Распечатать сообщение
Ева, большущее спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. У меня вопросик немного не в тему, если позволите. Впервые вырастила мангольд, сейчас готовлю первые блюда, голубцы. Хочется заморозить, а как правильно это сделать не могу определиться. Не могли бы Вы подсказать? В интернете информации маловато unknown , а отдельной темки я не нашла. Спасибо!
Milaшka

Мила

57 лет
Украина

MilaшkaМои рецепты
 
21 Авг 2014 14:39

Распечатать сообщение
Milaшka писал(а):
Ева, большущее спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.

Не за что, Милочка!! friends Дерзай! Yahoo!

Milaшka писал(а):
У меня вопросик немного не в тему, если позволите. Впервые вырастила мангольд, сейчас готовлю первые блюда, голубцы. Хочется заморозить, а как правильно это сделать не могу определиться. Не могли бы Вы подсказать?

Мил, у меня мангольд не растет, да и не продают.. unknown Но насколько я знаю, он очень похож на свекольную ботву...
А свекольную ботву я никогда не замораживала...
Боюсь, после заморозки они "расквасятся"... Ну, в супчики можно будет, конечно, использовать, а вот для голубцов - не уверена... Embarassed

Кстати, я замораживаю виноградные листья для голубцов, получается отлично! Но они намного жестче ботвы или мангольда...
Так что, даже не знаю...
Но это же не дорого. Можно ведь попробовать пару листиков заморозить и попробовать через пару дней... Wink

А насчет "как правильно" - можно ошпарить, а можно просто промыть, потом высушить на полотенце, сложить стопочками, скрутить рулетиками и так заморозить..
(Посмотри у меня в теме - Пасуц Толма с бобовыми (Армянское постное блюдо!)
http://forum.say7.info/topic73373.html
Там в конце рецепта посмотри БОНУС ВТОРОЙ - ЗАГОТОВКА ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ВПРОК.. )

И прости за поздний ответ, солнышко... Embarassed Так уж получилось.. Embarassed

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
21 Авг 2014 19:47

Распечатать сообщение
Евочка, огромное спасибо за ответ! Лучше поздно, чем никогда. Я твои рецепты практически все посмотрела, кое что взяла на вооружение. Это такой труд - уважаю! И еще раз огромное спасибо! Rose Rose Буду пробовать, что нибудь получится! Romashki Romashki
Milaшka

Мила

57 лет
Украина

MilaшkaМои рецепты
 
24 Авг 2014 18:09

Распечатать сообщение
Milaшka писал(а):
Евочка, огромное спасибо за ответ!Лучше поздно, чем никогда.

О,да... girl_haha girl_haha girl_haha

Milaшka писал(а):
Я твои рецепты практически все посмотрела, кое что взяла на вооружение. Это такой труд - уважаю! И еще раз огромное спасибо!

Спасибо, Милочка, за добрые слова!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Надеюсь, пригодится! friends friends friends

Milaшka писал(а):
Буду пробовать, что нибудь получится!

Обязательно получится!! dance2
У меня рецепты длинные girl_blush2 , но очень простые по сути.. Wink

Буду очень рада твоим отзывам! Yahoo!
Удачи!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
30 Авг 2014 1:22

Распечатать сообщение
Спасибочки! friends Rose Rose Rose Rose Rose
Milaшka

Мила

57 лет
Украина

MilaшkaМои рецепты
 
31 Авг 2014 1:17

Распечатать сообщение
friends friends friends friends friends friends friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
03 Окт 2014 12:11

Распечатать сообщение
Ева, еще один отчетикSmile)

Каждый год, выбрасывая свекольную ботву страдала, что нет хозяйства кому бы скормить, а что ее можно переработать, в голову не приходило.
А в этом году душа радовалась.

Правда муж ворчал: "ты меня пугаешь..."
А я ему: "Это рецепт Евы, которая научила нас готовить икру баклажанную, так что верю, что будет вкусно..."
Посмотрим, что зимой запоет, когда под рюмочку, да закусочку Drinks or Beer
Фото


Единственное, что смущает:
Давила я вершки со страшной силой, заливала кипяток медленно, банки были полнехонькие, но, после закрутки в банках с вершками довольно много пустого места. Особенно крайняя банка справа на фото. Испортятся?
Стоят в подвале уже больше недели, внешне вроде все нормально.
tomabsw

Тамара

43 года
Алтайский край, Барнаул

tomabswМои рецепты
 
04 Окт 2014 15:27

Распечатать сообщение
tomabsw писал(а):
Ева, еще один отчетик

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
friends friends friends friends friends friends

tomabsw писал(а):
Каждый год, выбрасывая свекольную ботву страдала, что нет хозяйства кому бы скормить, а что ее можно переработать, в голову не приходило.
А в этом году душа радовалась.

Я тебя понимаю... girl_haha Ботва такая свеженькая бывает, нежная.. Выбрасывать - прям грех на душу брать... praising praising praising

tomabsw писал(а):
Правда муж ворчал: "ты меня пугаешь..."

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Это ты еще к портулаку не пригляделась.... Wink girl_haha girl_haha

И вообще... "подножный корм" - это же такая полезность!!! good2 good2
А мы с ним "боремся", выкорчевываем... wacko1 girl_haha

tomabsw писал(а):
А я ему: "Это рецепт Евы, которая научила нас готовить икру баклажанную, так что верю, что будет вкусно..."

Ой, Томочка, благодарю!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

tomabsw писал(а):
Посмотрим, что зимой запоет, когда под рюмочку, да закусочку

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

tomabsw писал(а):
Единственное, что смущает:
Давила я вершки со страшной силой, заливала кипяток медленно, банки были полнехонькие, но, после закрутки в банках с вершками довольно много пустого места. Особенно крайняя банка справа на фото. Испортятся?

Значит, давила не со страшной силой... girl_haha girl_haha girl_haha
Если это тебя напрягает, в след.раз можешь слегка ошпарить кипятком, а потом укладывать в баночки... Wink
Но! Это не страшно! Простоит!!! Тут главное - температура!! praising praising praising praising

Спасибо, Томочка, за отчетики и приятности!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
05 Окт 2014 19:55

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Но! Это не страшно! Простоит!!! Тут главное - температура!!

Ну и отлично!!!!!

Теперь мечтаю гавурму освоить. Прямо мечта появилась nyam2
Также в свое время мечтала научится делать армянскую бастурму. Освоила таки girl_claping
Теперь жутко собой горжусьSmile
Ох, Ева, еще раз огромное спасибо за твой (можно на ты?) бесценный труд!!!!!
tomabsw

Тамара

43 года
Алтайский край, Барнаул

tomabswМои рецепты
 
05 Окт 2014 19:59

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Это ты еще к портулаку не пригляделась....


Портулак живьем не видела, по крайне мере я так думаю. Но, видела в продаже семена, сразу вспомнила про твой рецепт. Планирую посадить на следующий год этот необыкновенный сорняк.
tomabsw

Тамара

43 года
Алтайский край, Барнаул

tomabswМои рецепты
 
05 Окт 2014 21:51

Распечатать сообщение
tomabsw писал(а):
Теперь мечтаю гавурму освоить. Прямо мечта появилась

Делай, Томочка!! Это оооочень просто!!! Засолил-сварил-пожарил - и все дела! Wink Но это ТААААК вкуснААААААА!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

tomabsw писал(а):
в свое время мечтала научится делать армянскую бастурму. Освоила таки
Теперь жутко собой горжусь

И я тобой горжусь!!!!!!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
У нас далеко не каждая хозяйка это умеет!! Wink air_kiss air_kiss air_kiss

tomabsw писал(а):
Ох, Ева, еще раз огромное спасибо за твой (можно на ты?) бесценный труд!!!!!

На здоровье, дорогая!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart friends friends friends friends friends

(А на "ты" я самого начала, если ты заметила... girl_haha girl_haha girl_haha friends )

tomabsw писал(а):
Планирую посадить на следующий год этот необыкновенный сорняк.

Нет, ну тут просто сборище сумасшедших... girl_haha Ты почитай что написала... Smile Smile Smile Smile ХОЧУ ПОСАДИТЬ СОРНЯК!!!!!!!!!!! Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
06 Окт 2014 8:11

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Нет, ну тут просто сборище сумасшедших..


А благодаря такому сборищу мир цветнее и становится

Сама вчера смеялась Yahoo! А куда деваться? От вдохновения не отмашешьсяSmile
tomabsw

Тамара

43 года
Алтайский край, Барнаул

tomabswМои рецепты
 
06 Окт 2014 13:20

Распечатать сообщение
tomabsw писал(а):
А благодаря такому сборищу мир цветнее и становится

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 friends friends friends

tomabsw писал(а):
От вдохновения не отмашешься

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
16 Июл 2015 14:17

Распечатать сообщение
Спасибо! girl_claping
Как Удачно я сегодня попала на этот сайт и именно на рецепты Евы!!! good good2 girl_in_love
Сейчас собрала приятный такой пучок свежайшей ботвы и ... иду готовить! nyam2 nyam2 nyam2
С великим Уважением к кулинарной культуре и истории! Romashki
ОльгаМаруся


45 лет
Новосибирск

ОльгаМарусяМои рецепты
 
18 Июл 2015 21:15

Распечатать сообщение
ОльгаМаруся писал(а):
Как Удачно я сегодня попала на этот сайт и именно на рецепты Евы!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
Добро пожаловать! friends friends friends friends

(Так, Оля или Маруся?.. Wink girl_haha )

ОльгаМаруся писал(а):
Сейчас собрала приятный такой пучок свежайшей ботвы и ... иду готовить!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ОльгаМаруся писал(а):
С великим Уважением к кулинарной культуре и истории!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
19 Июл 2015 2:39

Распечатать сообщение
закатывала в прошлом году, фото, сорри, не могу найти, в этом еще ботвы нет, но обязательно сделаю
radalina3

alina

43 года
Украина

radalina3Мои рецепты
 
19 Июл 2015 4:15

Распечатать сообщение
radalina3 писал(а):
закатывала в прошлом году

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

radalina3 писал(а):
фото, сорри, не могу найти

Это не страшно, Алиночка! friends friends friends friends
Главное, что понравилось!!! Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
28 Июл 2015 20:37

Распечатать сообщение
подскажите мне не опытной в этом деле. при какой температуре стоит хранить маринованные корешки и вершки? подвала у меня нет, в холодильнике места тоже не много. вот гадаю выстоят они в квартире на полке?
Deviane

Deviane

35 лет
Minsk

DevianeМои рецепты
 
30 Июл 2015 13:28

Распечатать сообщение
Deviane писал(а):
подскажите мне не опытной в этом деле. при какой температуре стоит хранить маринованные корешки и вершки? подвала у меня нет, в холодильнике места тоже не много. вот гадаю выстоят они в квартире на полке?

Deviane, у меня все стоит в подвале... Но поскольку тут есть уксус, думаю - выстоят и в квартире.. Wink
Я бы посоветовала еще и простерилизовать баночки, скажем минут 10, и накрыть одеялом до утра...
Попробуй для первого раза закатать не много, несколько баночек только, и поглядывай за ними... dance2
Тут расход небольшой, даже если не продержатся - не так обидно будет...Wink Зато на будущее будешь знать... praising praising praising

Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
22 Сен 2015 21:41

Распечатать сообщение
Ева! Здравствуй, дорогая!

Как всегда, твой рецепт оказался просто жизненно необходимым! То лепестки роз нужно пристроить, теперь вот настала очередь свекольной ботвы.
Начиналось все, как в сказке: посадили мы свеклу, выросла свекла большая-пребольшая (по крайней мере, ботва). Стали мы свеклу тянуть – тянем, потянем – и вот что вытянули:
Фото

Видимо кто-то уже откушал ее (и прилично) до нас, оставив в неприкосновенности только ботву!
Быть бы нам в таком случае совсем голодными, если бы не заботливо подсказанный тобой рецепт!
Результат наших усилий:
Фото

Евочка! А когда уже можно начать дегустацию стебельков (сколько им нужно мариноваться)?
княжна Тараканова

Ирина

42 года
Нижегородская обл.

княжна ТаракановаМои рецепты
 
23 Сен 2015 15:54

Распечатать сообщение
княжна Тараканова писал(а):
Ева! Здравствуй, дорогая!
Как всегда, твой рецепт оказался просто жизненно необходимым!

Привет, Ирочка! Romashki Я страшно рада! girl_haha

княжна Тараканова писал(а):
Начиналось все, как в сказке: посадили мы свеклу, выросла свекла большая-пребольшая (по крайней мере, ботва). Стали мы свеклу тянуть – тянем, потянем – и вот что вытянули

Да уж... Впечатляет... girl_haha girl_haha girl_haha praising praising praising praising praising

княжна Тараканова писал(а):
Быть бы нам в таком случае совсем голодными, если бы не заботливо подсказанный тобой рецепт!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

княжна Тараканова писал(а):
Результат наших усилий:

good2 good2 good2 good2 good2

княжна Тараканова писал(а):
Евочка! А когда уже можно начать дегустацию стебельков (сколько им нужно мариноваться)?

Ириш, ну... хотя бы месяц... как и любые маринады.. girl_haha
А вам чего, невтерпеж? girl_haha girl_haha girl_haha
Совсем оголодали, да?... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
24 Сен 2015 23:49

Распечатать сообщение
Ириш, ну... хотя бы месяц... как и любые маринады..
А вам чего, невтерпеж?
Совсем оголодали, да?...

Просто я сижу на диете под названием «ЕВА»:
- утром – бутерброд с ТОПЛЁНЫМ МАСЛОМ,
- днем – чай с ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ,
- по праздникам – ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Хочется разнообразия и новых ощущений!!!

А по поводу полезности ботвы и, в частности, свекольной, можно прочитать в этой статье:
Фото
княжна Тараканова

Ирина

42 года
Нижегородская обл.

княжна ТаракановаМои рецепты
 
26 Сен 2015 14:38

Распечатать сообщение
княжна Тараканова писал(а):
Просто я сижу на диете под названием «ЕВА»

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

княжна Тараканова писал(а):
- утром – бутерброд с ТОПЛЁНЫМ МАСЛОМ,
- днем – чай с ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ,
- по праздникам – ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

СУПЕР!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

княжна Тараканова писал(а):
по поводу полезности ботвы

Да! Да! И еще раз ДА!!!!!!!!!!!! friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends

Ирочка!! air_kiss air_kiss

Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
30 Дек 2015 20:29

Распечатать сообщение
Евочка, хочу сказать Вам большущее спасибо за рецепт! Правда, запоздалое, но лучше ведь поздно, чем никогда Wink Раньше ботву только замораживала. Но ведь морозилка не резиновая))), а вершки и черешки свекольные очень люблю. И вот второй огородный сезон мариную по Вашему рецепту, иногда, когда лень, даже не разделяя листья и черешки, сразу все в одной банке. Борщ в моей семье уже не считается борщом, если забыла добавить ботву😀. Да и во все мясные блюда с подливой она идет "на ура". С Новым годом!!! New Year Tree New Year Go New Year Tree New Year Hi New Year gifts Будте счастливы!!!
Irison

Ирина

40 лет
Москва

IrisonМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |