Свекольная ботва маринованная (“вершки” и ”корешки”!)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2014 2:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Хватит, Тонечка! ![]() ![]() Не сорвет, если все остальное ты делала по рецепту! ![]() Тут больше не уксус играет роль, а температура! ![]() |
||||||||||||
29 Июл 2014 13:50
|
Milaшka
63 года Украина |
|||||||||||
Ева, большущее спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. У меня вопросик немного не в тему, если позволите. Впервые вырастила мангольд, сейчас готовлю первые блюда, голубцы. Хочется заморозить, а как правильно это сделать не могу определиться. Не могли бы Вы подсказать? В интернете информации маловато
![]() |
||||||||||||
21 Авг 2014 14:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Не за что, Милочка!! ![]() ![]()
Мил, у меня мангольд не растет, да и не продают.. ![]() А свекольную ботву я никогда не замораживала... Боюсь, после заморозки они "расквасятся"... Ну, в супчики можно будет, конечно, использовать, а вот для голубцов - не уверена... ![]() Кстати, я замораживаю виноградные листья для голубцов, получается отлично! Но они намного жестче ботвы или мангольда... Так что, даже не знаю... Но это же не дорого. Можно ведь попробовать пару листиков заморозить и попробовать через пару дней... ![]() А насчет "как правильно" - можно ошпарить, а можно просто промыть, потом высушить на полотенце, сложить стопочками, скрутить рулетиками и так заморозить.. (Посмотри у меня в теме - Пасуц Толма с бобовыми (Армянское постное блюдо!) http://forum.say7.info/topic73373.html Там в конце рецепта посмотри БОНУС ВТОРОЙ - ЗАГОТОВКА ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ВПРОК.. ) И прости за поздний ответ, солнышко... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Авг 2014 19:47
|
Milaшka
63 года Украина |
|||||||||||
Евочка, огромное спасибо за ответ! Лучше поздно, чем никогда. Я твои рецепты практически все посмотрела, кое что взяла на вооружение. Это такой труд - уважаю! И еще раз огромное спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Авг 2014 18:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
О,да... ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Милочка, за добрые слова!!! ![]() ![]() ![]() Надеюсь, пригодится! ![]() ![]() ![]()
Обязательно получится!! ![]() У меня рецепты длинные ![]() ![]() Буду очень рада твоим отзывам! ![]() Удачи!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Авг 2014 1:22
|
Milaшka
63 года Украина |
|||||||||||
Спасибочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Авг 2014 1:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2014 12:11
|
tomabsw
Тамара 49 лет Алтайский край, Барнаул |
|||||||||||
Ева, еще один отчетик
![]() Каждый год, выбрасывая свекольную ботву страдала, что нет хозяйства кому бы скормить, а что ее можно переработать, в голову не приходило. А в этом году душа радовалась. Правда муж ворчал: "ты меня пугаешь..." А я ему: "Это рецепт Евы, которая научила нас готовить икру баклажанную, так что верю, что будет вкусно..." Посмотрим, что зимой запоет, когда под рюмочку, да закусочку ![]() Единственное, что смущает: Давила я вершки со страшной силой, заливала кипяток медленно, банки были полнехонькие, но, после закрутки в банках с вершками довольно много пустого места. Особенно крайняя банка справа на фото. Испортятся? Стоят в подвале уже больше недели, внешне вроде все нормально. |
||||||||||||
04 Окт 2014 15:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тебя понимаю... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это ты еще к портулаку не пригляделась.... ![]() ![]() ![]() И вообще... "подножный корм" - это же такая полезность!!! ![]() ![]() А мы с ним "боремся", выкорчевываем... ![]() ![]()
Ой, Томочка, благодарю!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Значит, давила не со страшной силой... ![]() ![]() ![]() Если это тебя напрягает, в след.раз можешь слегка ошпарить кипятком, а потом укладывать в баночки... ![]() Но! Это не страшно! Простоит!!! Тут главное - температура!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Томочка, за отчетики и приятности!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Окт 2014 19:55
|
tomabsw
Тамара 49 лет Алтайский край, Барнаул |
|||||||||||
Ну и отлично!!!!! Теперь мечтаю гавурму освоить. Прямо мечта появилась ![]() Также в свое время мечтала научится делать армянскую бастурму. Освоила таки ![]() Теперь жутко собой горжусь ![]() Ох, Ева, еще раз огромное спасибо за твой (можно на ты?) бесценный труд!!!!! |
||||||||||||
05 Окт 2014 19:59
|
tomabsw
Тамара 49 лет Алтайский край, Барнаул |
|||||||||||
Портулак живьем не видела, по крайне мере я так думаю. Но, видела в продаже семена, сразу вспомнила про твой рецепт. Планирую посадить на следующий год этот необыкновенный сорняк. |
||||||||||||
05 Окт 2014 21:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Делай, Томочка!! Это оооочень просто!!! Засолил-сварил-пожарил - и все дела! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я тобой горжусь!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас далеко не каждая хозяйка это умеет!! ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (А на "ты" я самого начала, если ты заметила... ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, ну тут просто сборище сумасшедших... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Окт 2014 8:11
|
tomabsw
Тамара 49 лет Алтайский край, Барнаул |
|||||||||||
А благодаря такому сборищу мир цветнее и становится Сама вчера смеялась ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Окт 2014 13:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июл 2015 14:17
|
ОльгаМаруся
51 год Новосибирск |
|||||||||||
Спасибо!
![]() Как Удачно я сегодня попала на этот сайт и именно на рецепты Евы!!! ![]() ![]() ![]() Сейчас собрала приятный такой пучок свежайшей ботвы и ... иду готовить! ![]() ![]() ![]() С великим Уважением к кулинарной культуре и истории! ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2015 21:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Добро пожаловать! ![]() ![]() ![]() ![]() (Так, Оля или Маруся?.. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2015 2:39
|
radalina3
alina 49 лет Украина |
|||||||||||
закатывала в прошлом году, фото, сорри, не могу найти, в этом еще ботвы нет, но обязательно сделаю
|
||||||||||||
19 Июл 2015 4:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это не страшно, Алиночка! ![]() ![]() ![]() ![]() Главное, что понравилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2015 20:37
|
Deviane
41 год Minsk |
|||||||||||
подскажите мне не опытной в этом деле. при какой температуре стоит хранить маринованные корешки и вершки? подвала у меня нет, в холодильнике места тоже не много. вот гадаю выстоят они в квартире на полке?
|
||||||||||||
30 Июл 2015 13:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Deviane, у меня все стоит в подвале... Но поскольку тут есть уксус, думаю - выстоят и в квартире.. ![]() Я бы посоветовала еще и простерилизовать баночки, скажем минут 10, и накрыть одеялом до утра... Попробуй для первого раза закатать не много, несколько баночек только, и поглядывай за ними... ![]() Тут расход небольшой, даже если не продержатся - не так обидно будет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Сен 2015 21:41
|
княжна Тараканова
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||
Ева! Здравствуй, дорогая!
Как всегда, твой рецепт оказался просто жизненно необходимым! То лепестки роз нужно пристроить, теперь вот настала очередь свекольной ботвы. Начиналось все, как в сказке: посадили мы свеклу, выросла свекла большая-пребольшая (по крайней мере, ботва). Стали мы свеклу тянуть – тянем, потянем – и вот что вытянули: Видимо кто-то уже откушал ее (и прилично) до нас, оставив в неприкосновенности только ботву! Быть бы нам в таком случае совсем голодными, если бы не заботливо подсказанный тобой рецепт! Результат наших усилий: Евочка! А когда уже можно начать дегустацию стебельков (сколько им нужно мариноваться)? |
||||||||||||
23 Сен 2015 15:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Ирочка! ![]() ![]()
Да уж... Впечатляет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, ну... хотя бы месяц... как и любые маринады.. ![]() А вам чего, невтерпеж? ![]() ![]() ![]() Совсем оголодали, да?... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Сен 2015 23:49
|
княжна Тараканова
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||
Ириш, ну... хотя бы месяц... как и любые маринады..
А вам чего, невтерпеж? Совсем оголодали, да?... Просто я сижу на диете под названием «ЕВА»: - утром – бутерброд с ТОПЛЁНЫМ МАСЛОМ, - днем – чай с ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ, - по праздникам – ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ Хочется разнообразия и новых ощущений!!! А по поводу полезности ботвы и, в частности, свекольной, можно прочитать в этой статье: |
||||||||||||
26 Сен 2015 14:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
СУПЕР!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да! Да! И еще раз ДА!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Дек 2015 20:29
|
Irison
46 лет Москва |
|||||||||||
Евочка, хочу сказать Вам большущее спасибо за рецепт! Правда, запоздалое, но лучше ведь поздно, чем никогда
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |