Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Утро писал(а): |
муж и сын не фанаты овощей, но умяли за милу душу и сказали. что очень понравилось, и на работе угощала. тоже полный восторг. |
Утро писал(а): |
Спасибо большое за рецепт! Постараюсь приготовить на этой недельке. |
На здоровье, Натуль!!!!!!!!!!
=======================================
Светлана_Данилова писал(а): |
как же я обожаю яичницу!!! Простите, что назвала это блюдо таким словом! |
Прощаю, конечно....
Но все же, это - фасоль с яйцом, а не яйца с фасолью....
Это я так.. на всякий случай...
Светлана_Данилова писал(а): |
у мня созрел вопрос.... у нас в продаже в основном фасоль в длинных стручках, зеленая с красным!!! Подскажите, она подойдёт???? |
Светочка, подойдет любая! И такая рябенькая тоже!
Просто для этого блюда фасоль должна быть нежная, то есть молодая! А это определяется так - она должна быть как бы "плоская", с очень небольшими бугорками в местах расположения бобов! Ярко-выраженные бугорки говорят о том, что бобы в стручках уже очень выросли... Такую фасоль лучше солить. Такую обычно уже и не срывают, оставляют дозревать, а потом лущат - на сухую фасоль... Просто продавцы часто и такую продают...
Если тебе встретится в общей массе более-менее молодая, но кое-какие стручки будут такие "бугристые", то их ты просто раскрой и вытащи сами бобы. Их можно смешать с нарезанной молодой фасолью (сами бобы будут хоть и крупные, но вполне мягкие), а вот сами стручки выбрось...
УДАЧИ!!!!!
Надеюсь, увижу твою.. "яичницу"...
Ты уж прости за столь поздний ответ...