Зеленая фасоль (Лоби)... с яйцом и не только (по-армянски)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2014 22:25
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
Yeva64
Евочка, сегодня твой рецепт меня выручил - не было много времени на готовку, но была фасолька! И, конечно, я вспомнила про твой вкусный рецепт! Спасибочки, Евочка, за твою вкусняшку! |
||||||||||||||||||||
30 Май 2014 3:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Леночек!!! Я просто счастлива!!! Ты уже не первый раз готовишь, я помню!! Значит, правда понравилось!!! На здоровье, дорогулик!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
18 Июл 2014 22:02
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||||||||||||||||
21 Июл 2014 12:17
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Евочка, спасибо!
Даже не ожидала, что будет такая вкуснятина. Действительно, ОЧЕНЬ нежно и очень вкусно! Евочка, поделись пожалуйста рецептом с помидорками, луком и чесноком. Пока идет сезон и есть возможность покупать лоби, хочется попробовать разные рецепты с ней. |
||||||||||||||||||||
23 Июл 2014 20:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Инночка!!! Я рада, что понравилось!! На здоровье, солнышко!!!
ОООООО!!! Еще вкуснее!! ===========================================
Натуля, на здоровье, дорогая!!!!!!!!!!! А самые вкусные блюда обычно - самые простые...
Ой, это тоже оооооочень просто! Фасольку отварить отдельно чуточку до ПОЛУготовности! Обжарить лук до золотистости, добавить рубленные (как попало! ) помидоры, снизить огонь, накрыть крышкой и потомить минут 10... В полученный соус добавить фасоль, если сока мало - добавить и немного отварчика от нее же... Посолить, поперчить (ТУТ - НАДО!!! ), потомить под крышкой до готовности фасоли. Добавить рубленный чеснок (можно и без чеснока ) и рубленную зелень (какую угодно - петрушку, кинзу, укроп.... лучше смесь! ) и выключить огонь. Пусть немного настоится, минут 5... И все! Кстати, ты попробуй еще фасольку с чесночным соусом!!! Можно даже без яйца! Только отварить с маслом и кушать, смешав с соусом... Это тоже - совершенно новый вкус и тоже ОЧЕНЬ вкусно!!! |
||||||||||||||||||||
23 Июл 2014 20:56
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Это точно! Готовила много, боялась, что останется, муж и сын не фанаты овощей, но умяли за милу душу и сказали. что очень понравилось, и на работе угощала. тоже полный восторг.
Спасибо большое за рецепт! Постараюсь приготовить на этой недельке. |
||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 20:04
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Yeva64
как же я обожаю яичницу!!! Простите, что назвала это блюдо таким словом! Не могу жить без яиц!!!! Как только найду фасоль, приготовлю эту вкуснятину!! Но.. у мня созрел вопрос.... у нас в продаже в основном фасоль в длинных стручках, зеленая с красным!!! Подскажите, она подойдёт???? У меня нет сада-огорода, довольствуюсь тем, что продают!!! |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 15:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
На здоровье, Натуль!!!!!!!!!! =======================================
Прощаю, конечно.... Но все же, это - фасоль с яйцом, а не яйца с фасолью.... Это я так.. на всякий случай...
Светочка, подойдет любая! И такая рябенькая тоже! Просто для этого блюда фасоль должна быть нежная, то есть молодая! А это определяется так - она должна быть как бы "плоская", с очень небольшими бугорками в местах расположения бобов! Ярко-выраженные бугорки говорят о том, что бобы в стручках уже очень выросли... Такую фасоль лучше солить. Такую обычно уже и не срывают, оставляют дозревать, а потом лущат - на сухую фасоль... Просто продавцы часто и такую продают... Если тебе встретится в общей массе более-менее молодая, но кое-какие стручки будут такие "бугристые", то их ты просто раскрой и вытащи сами бобы. Их можно смешать с нарезанной молодой фасолью (сами бобы будут хоть и крупные, но вполне мягкие), а вот сами стручки выбрось... УДАЧИ!!!!! Надеюсь, увижу твою.. "яичницу"... Ты уж прости за столь поздний ответ... |
||||||||||||||||||||
22 Авг 2014 14:53
|
sweetie nat
55 лет |
|||||||||||||||||||
Евочка, здравствуй!
Нашла твой рецептик, с удовольствием всё прочла и приготовила всё-таки яйца с фасолью Ты уж извини, дорогая, немножко изменила пропорции. Мы очень любим яйца-скрамбл http://forum.say7.info/topic17404.html И часто кушаем такие яйца на завтрак. Вот я и подумала, прочтя твой рецепт, а почему бы для разнообразия не подкинуть в яйца и фасольку?! Получился отличный завтрак - полезный и сытный Так что, благодарю тебя за пополнение моей коллекции завтраков! Буду готовить так ещё не раз, жди в гости с отчётиком! |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2014 20:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Наташ!!
Да на здоровье!
Буду встречать с распростертыми объятиями!!! Только... попробуй как-нибудь и фасоль с яйцами... |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2014 0:13
|
Ptashka-03
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо! Очень нежно и вкусно, по другому и быть не может, уже в закладках!
|
||||||||||||||||||||
22 Сен 2014 14:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
На здоровье, Анечка! Уже попробовала? |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2014 22:37
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||
И я к этому хору присоединяюсь Спасибо большое Ева,ты гурман,что ни блюдо,то шедевр,хоть и просто и быстро,но тааааак вкуснаааа Выручает фасолька в критических ситуациях готовится на раз
|
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2014 15:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Натулечка, рада тебя видеть!!
Очень рада, что понравилось, дорогая!!!!!!!!!
Ага... Вообше, самые вкусные блюда - самые простые, без наворотов из 100 ингредиентов... |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2014 23:23
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||||||||
Как только про диабетиков прочитала, сразу готовить помчалась.Вкуснооооооооо, полезнооооооо, просто слов нет. Ева спасибо.
у тебя ава новая- красавцы оба. |
||||||||||||||||||||
16 Ноя 2014 3:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ирусик, на здоровье, милая!!!!!!
Тольк диабетикам лучше сократить кол-во желтков... и готовить на растительном масле...
Спасибо, солнце мое!!! Прям индийское кино, да?... |
||||||||||||||||||||
04 Июн 2015 22:18
|
SONATA68
Елена 55 лет регион 68 |
|||||||||||||||||||
примите очередное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за чудный рецепт ЛОБИ с яйцом!
Сегодня приготовила его из замороженной стручковой фасоли. СПАСИБИЩЕ!!! быстро! Очень вкусно! И неимоверно ПОЛЕЗНО Добавила сцеженный МАЦУН, перемешала и уплетали за обещеки Кстати....чеснока не было, поэтому добавила ПРОСТО МАЦУН без каких- либо добавок. необычное сочетание вкусов, НЕЗНАКОМОЕ,но сразу пришлось по душЕ))) Еще раз Вам, ЕВА, СПАСИБО)))) |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 16:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Леночка, я рада-рада-рада!!!!!!!!!
Оно вкусно даже без мацуна... Ну, в следующий раз попробуешь и с чесноком, сравнишь вкусы... На здоровье, моя хорошая!!! Как приятно получать подобные отзывы!!!!!! |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 18:07
|
маргоня
44 года Калининградская обл. |
|||||||||||||||||||
Шедеврально!!!
НО... настоящей и вкуснейшей простоты во вкусе получилось добиться только благодаря Вашим подробным инструкциям! Всё дело в нюансах! И НИКАКОГО перца и специй |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2015 17:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Совершенно согласна!!!
Олесенька, я рада, что все получилось как надо и так понравилось!!
Абсолютно... Спасибо, дорогая, за отзыв! |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2015 10:20
|
Belambr
63 года Ереван Армения |
|||||||||||||||||||
Евочка БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, расскажите как замораживаете лоби... Что показал ваш опыт заморозки зеленой фасоли... Каков оптимальный вариант? Заранее - благодарю!
|
||||||||||||||||||||
26 Сен 2015 14:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Беллочка! С удовольствием! Отваренная до готовности и замороженная мне не понравилась, расползается потом в квашню... А вот сырая (бланшированная) мне понравилась! Как свежая практически! Разницы между совсем сырой и бланшированной не заметила! НО! Бланширование перед замораживанием играет важную роль для сохранения витаминов! Да и во всех инструкциях к морозилкам есть такое указание. Поэтому, режем или ломаем фасоль на кусочки, бланшируем в кипятке пару минут, откидываем на дуршлаг, даем обсохнуть на подносах, а потом в морозилку (прямо на подносах). После того, как слегка подмерзнет, быстро перемешиваем (если примерзло к подносу, помогаем лопаточкой!) и снова в морозилку. Как замерзнет, пересыпаем в тару для хранения... Как-то так... |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2016 1:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||
Ева, вот какие казусы в жизни бывают ...
Совершенно случайно, по симпатичной, и очень мне что-то конкретное напоминающей фоточке, попала я к тебе на страничку с этим ВЕЛИКОЛЕПНЫМ ЛОБИ!!! И оказывается, что это - по-армянски! И поняла - вот они, слова той самой песни, которую я не знаю, но тем не менее довольно регулярно пою У меня с детства есть любимый омлет с фасолью, который ещё моя мама полюбила, когда вскоре после свадьбы они с папой поехали отдыхать в Абхазию, имея уже меня в небольшом таком проектике Им там хозяйка его готовила, соблюдая все традиции, но изредка меняя какие-либо составляющие, и маме (крайне привередливой, а уж тем более в интересном положении!) он запал в память навсегда, и пришёлся по вкусу пожизненно. Но видимо в связи с определёнными изменениями вкуса, характерными для "проектных" женщин, сам рецепт память её несколько исказила))) Видимо уже тогда полюбила его и я, причём ещё на генетическом уровне))) Мама и папа часто его готовили, мама в основном из стручковой фасоли, а папа чаще готовил вариант с отварной красной. И я даже - даже и неловко теперь, после всего прочитанного и узнанного - выставляла "свой", с позволения сказать рецепт на нашем форуме. Я тебе щас ссылочку... немножко позабавишься на досуге, как можно оказывается практически всё извратить И при этом оставаться вполне довольным результатом. Вот что значит, - петь с чужого голоса неизвестные песни))) Практически конкурс АПОЖ в программе "Хорошие шутки" (была на нашем телевидении одно время такая весёлая программа с Пушным, Шацем и Лазаревой ) http://forum.say7.info/topic73736.html Ну теперь-то уж ФФСССЁОООО... - сама я при первой же возможности твоим рецептом полноценно воспользуюсь. Большое СПАСИБО ЗА ВСЁ - и прежде всего за то, что сейчас у нас глубокая ночь, зима в разгаре, а моя мысль лихорадочно работает, - гдеба-какба мне добыть свеженькой молоденькой фасольки, дабы не ждать впустую эдак около полугода до нового урожая |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2016 2:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Да уж... В новогодние дни я тут совсем гостей не ждала... Привет, Аленушка!!
Интересно, какой...
Ну... вооще-то... все относительно в этом мире...
То есть жизнь твоя началась прям с этого блюда!!!!
То есть фасоль с яйцами трансформировалась в яйца с фасолью...
Потопала по ссылочке... Ну, что я могу сказать... Насчет "извращений" и неизвестных песен - это ты, мать, загнула! Вполне себе прекрасный... ОМЛЕТ! Тем более, у тебя там и сыр, и колбаска, и зелень... Но основа - именно яйца! А у меня именно ФАСОЛЬ, заправленная яйцами! На 4-5 хороших таких порций фасоли идет всего 2-3 яйца! Так что, это ДВЕ РАЗНЫЕ ПЕСНИ! И петь надо ОБЕ!
А вот это пральна!!!!! Попробуй, солнышко, это будет совсем не омлет, уверяю тебя!
Не за что, дорогая моя!!!
И тебе спасибо, Аленушка, за теплые слова! И такие трогательные воспоминания из далекого детства... С наступающим тебя!!!!!! |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2016 2:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||
Так какой-какой... Я ж готовила нечто отдалённо напоминающее. Рецептик выкладывала. С фоточками! Рецепт конечно извращённый, но результат всё же более-менее внешне-то похож))) Узнаваем, даже когда в ином - моём - исполнении))) Вот и зацепилась взглядом... а тут уж зачиталась, как обычно, твоим романом-рецептом, засмотрелась на фоточки, поняла, что хочу немедленно, прямо сейчас и побольше-побольше)))
Вооот, Ева!!! Вот в чём ключевые слова, так сказать главный рефрен этой песни-то! Я ведь даже там писала, - видимо на интуитивном уровне - что люблю, когда фасоли получается больше, чем омлета... Сегодня днём в хорошем гипере купила уже плоскую фасоль, замороженную, завтра будем обедать опять же не совсем аутентичным, но всё же приближённым к первоисточнику омлетом. Без никакой брынзы или колбасы! И даже без любимого порея! Хочу правильных и чистых вкусовых ощущений. Сил просто нет никаких моих дамских, дожидаться нового урожая! Завтра опишу ощущения))) Ева, я пока без фото. |