Сообщение |
Автор |
07 Окт 2012 20:42
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
10 Окт 2012 18:11
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
12 Окт 2012 12:53
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
16 Окт 2012 17:51
Yeva64
Евочка, я к тебе с отчетиком:
Оооочень вкусно.  Действительно, нежное и сытное блюдо. Собрали последний урожай, стручки были насыщенно-фиолетового цвета, но как только начала варить, куда весь цвет подевался.  И даже бульон не закрасился. Загадка однако.  Остальную фасоль закипятила и заморозила,буду готовить из замороженной. Можно было б законсервировать, но что-то заготовками я "сыта"
|
Keily
 Ольга
61 год Пенза
|
16 Окт 2012 22:36
|
античная роза
 Ирина
46 лет Раменское Московская обл.
|
17 Окт 2012 12:56

Keily писал(а): | Евочка, я к тебе с отчетиком:
Оооочень вкусно. Действительно, нежное и сытное блюдо. |
УРА!!!  Ольчик, я так рада, что понравилось!!
Keily писал(а): | стручки были насыщенно-фиолетового цвета, но как только начала варить, куда весь цвет подевался. И даже бульон не закрасился. Загадка однако. |
Ага, загадка природы...
Оль, у тебя впервые такая была, да?  Стручковая фасоль после варки всегда становится зеленой..  Фиолетовый "макияж" теряется бесследно...
Keily писал(а): | что-то заготовками я "сыта" |
Ох... КАК я тебя понимаю...
Спасибо за отчетик, солнышко!!!!!!!!
================================================
античная роза писал(а): | Евочка, привет, я к тебе с тарелочкой фасольки
Очень вкусненько, |
Иришек!!!!!!!!!!!!!
Рада тебя видеть!!
античная роза писал(а): | немного похозяйничала и добавила маленькую луковичку |
Проявления разумной инициативы при... ну ты знаешь..
А мы иногда едим просто с сырым луком ВПРИКУСКУ!!!  Кстати, попробуй...
античная роза писал(а): | жарила на твоем топленом масличке |
античная роза писал(а): | Фасолька правда мороженая магазинская |
В этом блюде замороженная вполне подойдет!!!
Правда, у тебя не наш сорт, а спаржевая, да?..
Спасибо за внимание, дорогулик!!!!!!!!!!!!!
-------------
Да.. Девочки, а с чесночным соусом не пробовали?!! Попробуйте!!! Он сюда ОЧЕНЬ хорошо вписывается!!!!
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
17 Окт 2012 16:33
|
Keily
 Ольга
61 год Пенза
|
17 Окт 2012 17:11
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
17 Окт 2012 17:19
Yeva64 писал(а): | Как это только вчера прочитала?? |
Было-было.  Просто вчера я еще раз перечитала (я ж писала про склероз  ).
Yeva64 писал(а): | А мацун ты уже сто лет делаешь! |
Ну да. Тем более дочь, наконец-то,  поняла, что он гораздо вкуснее всяких магазинных йогуртов.  Стала брать его в университет на перекус, но он почему-то становится жидким.  Так и должно быть?
|
Keily
 Ольга
61 год Пенза
|
17 Окт 2012 17:39
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
17 Окт 2012 22:26
Yeva64 писал(а): | Ага.. пока им что-то докажешь, полжизни уйдет!! |
 Точно, уходят на это годы, и то далеко не все можно доказать.
Yeva64 писал(а): | Для юных девиц - это обычно "полезно для Хфигуры"! |
А это вообще - главный аргумент, а также для кожи, для волос, зубов...Ну ты понимаешь.  В ответ можно получить упрек в том, что я вырабатываю в ней комплексы, а также, что по телевизору много врут и т.п.  Сколько аргументов о пользе каш!  (любимое блюдо - мясо, на гарнир - колбаса. Приносили распечатки о том, из чего делают колбасу, говорит: "Знаю, но у меня к ней слепая любовь"  ). Сегодня утром сварила кашу из пшеничной+ячневой круп, поела, понравилось (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), заказала на завтра.  Вот так, покой нам только снится. Извини  Просто это для меня больная тема.
|
Keily
 Ольга
61 год Пенза
|
18 Окт 2012 2:47
Yeva64 писал(а): | Правда, у тебя не наш сорт, а спаржевая, да?.. |
Ой, Евочка, на упаковке было написано" Фасоль стручковая" Польша  А вот спаржевая она или какая я не знаю
|
античная роза
 Ирина
46 лет Раменское Московская обл.
|
18 Окт 2012 15:34
Keily писал(а): | В ответ можно получить упрек в том, что я вырабатываю в ней комплексы, а также, что по телевизору много врут и т.п. |
Полный тупик...
Хотя и они в чем-то бывают правы..
Keily писал(а): | Приносили распечатки о том, из чего делают колбасу, говорит: "Знаю, но у меня к ней слепая любовь" |
 Любовь зла...
Keily писал(а): | Просто это для меня больная тема. |
Ольчик, у нас с тобой, я смотрю, абсолютно те же болезни...
==============================================
античная роза писал(а): | Ой, Евочка, на упаковке было написано" Фасоль стручковая" Польша А вот спаржевая она или какая я не знаю |
Спаржевая, Ириш!  Спаржевая такая кругленькая, а обычная (ее еще называют турша) - плоская.. Чуть выше у mulberry посмотри фоточку, на ней хорошо видно..
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
31 Мар 2013 22:51
Yeva64
Мне свекровь прислала фасоль сушёную.Сказали,что много соли в ней.Вы можете нормальным языком обьяснить,как её правильно приготовить?А то через переводчиков-мужчин,что то плохо получается
|
mama31
40 лет
|
02 Апр 2013 2:28
mama31 писал(а): | Мне свекровь прислала фасоль сушёную.Сказали,что много соли в ней.Вы можете нормальным языком обьяснить,как её правильно приготовить? |
Привет, Катюша!
Попробую тебе помочь..  Только мне не очень понятно сочетание - соленая и сушеная!  Я фасоль сушу, только она не соленая... Либо закатываю с солью, но тогда она не сушеная...
А вот каким образом она стала соленой и сушеной одновременно - мне не очень понятно...  Видимо, ее сначала хорошо просолили и только потом высушили...
Так или иначе посоветую следующее: залей фасоль холодной водой и оставь на несколько часов, даже на ночь. Это подойдет как для сушеной, так и для соленой фасоли!  Причем, если она очень соленая, то воду можно пару раз слить и залить новой!
И только после этого можно уже ее сварить как обычно..
Удачи!
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
01 Июн 2013 15:14
|
ТЕН
 Елена
49 лет Кипр-Краснодар
|
04 Июн 2013 0:08
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
04 Июн 2013 9:15
|
ТЕН
 Елена
49 лет Кипр-Краснодар
|
05 Июн 2013 20:04
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
20 Июн 2013 1:21
|
Ырка))
Россия
|
26 Июн 2013 13:51
Ирочка!!!
Ырка)) писал(а): | Ева,моя бабуля всегда так же резала..... сырую..... |
Ага.. Она тогда совсем другая!!! Даже на вкус!!!!
Вообще, общеизвестно, что от формы нарезки продуктов кардинально меняется ВКУС блюда!  Странно, но факт!
Ырка)) писал(а): | сверху - кусок сливочного масла, сверху - очищенные и нарезанные кубикамии свежие помидоры и зелень.... соль, перец, чуть водички и тушиться.... |
Конечно, можно и так!!! И очень вкусно!!!  Я и так готовлю фасоль, и вообще по разному...
Ырка)) писал(а): | она старенькая уже, даже не садится самостоятельно((((((((( но мы - ее внуки и дети до сих пор так же готвим! |
Ой, здоровья твоей бабулечке!!!!!!!!!  Цените каждую минуту с ней!!  Когда у тебя есть бабуля, ощущаешь себя совершенно иначе..
Ырка)) писал(а): | мне вообще ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ВАШИ РЕЦЕПТЫ,.... БЛИЗКИ ОНИ мне....... по крови,видимо |
Ирусик!!!
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
01 Июл 2013 16:01
приготовила) хочу сказать спасибо  вы очень приятная дама и рецепты ваши очень хороши
|
beta_karotin
 забава
|
09 Июл 2013 4:56
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
24 Авг 2013 23:03
Ева, спасибо вам за нежнейшую фасоль!  Очень понравилось!
|
Веллена
52 года Москва
|
25 Авг 2013 18:51
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|