Зеленая фасоль (Лоби)... с яйцом и не только (по-армянски)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2012 20:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
10 Окт 2012 18:11
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||
12 Окт 2012 12:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Как здорово, что попробовала, солнышко!!! На здоровье, дорогая!!! Прям солнечная фасолька!! Яичек явно не пожалела.. Спасибо за доверие!! |
||||||||||||||
16 Окт 2012 17:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Yeva64
Евочка, я к тебе с отчетиком: Оооочень вкусно. Действительно, нежное и сытное блюдо. Собрали последний урожай, стручки были насыщенно-фиолетового цвета, но как только начала варить, куда весь цвет подевался. И даже бульон не закрасился. Загадка однако. Остальную фасоль закипятила и заморозила,буду готовить из замороженной. Можно было б законсервировать, но что-то заготовками я "сыта" [URL=http://[censored smayliki]/smilie-847600839.html][/URL] |
||||||||||||||
16 Окт 2012 22:36
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
17 Окт 2012 12:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
УРА!!! Ольчик, я так рада, что понравилось!!
Ага, загадка природы... Оль, у тебя впервые такая была, да? Стручковая фасоль после варки всегда становится зеленой.. Фиолетовый "макияж" теряется бесследно...
Ох... КАК я тебя понимаю... Спасибо за отчетик, солнышко!!!!!!!! ================================================
Иришек!!!!!!!!!!!!! Рада тебя видеть!!
Проявления разумной инициативы при... ну ты знаешь.. А мы иногда едим просто с сырым луком ВПРИКУСКУ!!! Кстати, попробуй...
В этом блюде замороженная вполне подойдет!!! Правда, у тебя не наш сорт, а спаржевая, да?.. Спасибо за внимание, дорогулик!!!!!!!!!!!!! ------------- Да.. Девочки, а с чесночным соусом не пробовали?!! Попробуйте!!! Он сюда ОЧЕНЬ хорошо вписывается!!!! |
||||||||||||||
17 Окт 2012 16:33
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Впервые. Самое интересное, что даже бульон не окрасился.
Пока нет, но я вчера у тебя прочитала про него, сделаю. Тем более, что мацун сейчас не переводится. |
||||||||||||||
17 Окт 2012 17:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Да-да! И бульон!
Как это только вчера прочитала?? О соусе и в рецепте есть (то самое "и не только"! ) А мацун ты уже сто лет делаешь!
|
||||||||||||||
17 Окт 2012 17:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Было-было. Просто вчера я еще раз перечитала (я ж писала про склероз ).
Ну да. Тем более дочь, наконец-то, поняла, что он гораздо вкуснее всяких магазинных йогуртов. Стала брать его в университет на перекус, но он почему-то становится жидким. Так и должно быть? |
||||||||||||||
17 Окт 2012 17:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
ААААА... Семен Семеныч........
Ага.. пока им что-то докажешь, полжизни уйдет!! Главное, верный мотив нащупать... Для юных девиц - это обычно "полезно для Хфигуры"!
Конечно, Оль, это нормально! В тепле.. да еще и порастрясет его по дороге... Так что мацунчик будет пожиже.. ну не совсем как кефир, но выпить можно.. Главное, полезность его при этом не уменьшается! |
||||||||||||||
17 Окт 2012 22:26
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Точно, уходят на это годы, и то далеко не все можно доказать.
А это вообще - главный аргумент, а также для кожи, для волос, зубов...Ну ты понимаешь. В ответ можно получить упрек в том, что я вырабатываю в ней комплексы, а также, что по телевизору много врут и т.п. Сколько аргументов о пользе каш! (любимое блюдо - мясо, на гарнир - колбаса. Приносили распечатки о том, из чего делают колбасу, говорит: "Знаю, но у меня к ней слепая любовь" ). Сегодня утром сварила кашу из пшеничной+ячневой круп, поела, понравилось (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), заказала на завтра. Вот так, покой нам только снится. ИзвиниПросто это для меня больная тема. |
||||||||||||||
18 Окт 2012 2:47
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
Ой, Евочка, на упаковке было написано" Фасоль стручковая" Польша А вот спаржевая она или какая я не знаю |
||||||||||||||
18 Окт 2012 15:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Полный тупик... Хотя и они в чем-то бывают правы..
Любовь зла...
Ольчик, у нас с тобой, я смотрю, абсолютно те же болезни... ==============================================
Спаржевая, Ириш! Спаржевая такая кругленькая, а обычная (ее еще называют турша) - плоская.. Чуть выше у mulberry посмотри фоточку, на ней хорошо видно.. |
||||||||||||||
31 Мар 2013 22:51
|
mama31
екатерина 44 года |
|||||||||||||
Yeva64
Мне свекровь прислала фасоль сушёную.Сказали,что много соли в ней.Вы можете нормальным языком обьяснить,как её правильно приготовить?А то через переводчиков-мужчин,что то плохо получается |
||||||||||||||
02 Апр 2013 2:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Катюша! Попробую тебе помочь.. Только мне не очень понятно сочетание - соленая и сушеная! Я фасоль сушу, только она не соленая... Либо закатываю с солью, но тогда она не сушеная... А вот каким образом она стала соленой и сушеной одновременно - мне не очень понятно... Видимо, ее сначала хорошо просолили и только потом высушили... Так или иначе посоветую следующее: залей фасоль холодной водой и оставь на несколько часов, даже на ночь. Это подойдет как для сушеной, так и для соленой фасоли! Причем, если она очень соленая, то воду можно пару раз слить и залить новой! И только после этого можно уже ее сварить как обычно.. Удачи! |
||||||||||||||
01 Июн 2013 15:14
|
ТЕН
|
|||||||||||||
04 Июн 2013 0:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, Ленусик!!!!!!!!!
Как я тебе рада, солнышко!!!!!!!!!! На здоровье!!!!!!!!! И спасибо за фоточку, Леночек!!!!!!!!!!! ----------------- Ах, красавица!!! Прям.. Боттичелли !!!!...."Весна"..... |
||||||||||||||
04 Июн 2013 9:15
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Yeva64
|
||||||||||||||
05 Июн 2013 20:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
20 Июн 2013 1:21
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
Ева,моя бабуля всегда так же резала..... сырую..... сверху - кусок сливочного масла, сверху - очищенные и нарезанные кубикамии свежие помидоры и зелень.... соль, перец, чуть водички и тушиться.... минут через 15-20 перемешивала..... тушила до готовности) она старенькая уже, даже не садится самостоятельно((((((((( но мы - ее внуки и дети до сих пор так же готвим! Попробуйте...... а я, в свою очередь, обяз-но сделаю с яйцом.... мне вообще ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ВАШИ РЕЦЕПТЫ,.... БЛИЗКИ ОНИ мне....... по крови,видимо
|
||||||||||||||
26 Июн 2013 13:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ирочка!!!
Ага.. Она тогда совсем другая!!! Даже на вкус!!!! Вообще, общеизвестно, что от формы нарезки продуктов кардинально меняется ВКУС блюда! Странно, но факт!
Конечно, можно и так!!! И очень вкусно!!! Я и так готовлю фасоль, и вообще по разному...
Ой, здоровья твоей бабулечке!!!!!!!!! Цените каждую минуту с ней!! Когда у тебя есть бабуля, ощущаешь себя совершенно иначе..
Ирусик!!! |
||||||||||||||
01 Июл 2013 16:01
|
beta_karotin
|
|||||||||||||
приготовила) хочу сказать спасибо вы очень приятная дама и рецепты ваши очень хороши
|
||||||||||||||
09 Июл 2013 4:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, дорогая... Очень рада, что понравилось!!
Спасибо, солнышко!! Я очень тронута... |
||||||||||||||
24 Авг 2013 23:03
|
Веллена
Елена 55 лет Москва |
|||||||||||||
Ева, спасибо вам за нежнейшую фасоль! Очень понравилось!
|
||||||||||||||
25 Авг 2013 18:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Леночка!!!!!!!! Я очень рада!!!!!!!!!! И тебе спасибо за отзыв!! Приятно!!! |