Сообщение |
Автор |
02 Окт 2011 10:37
Моя осень писал(а): | С яйцом впервые слышу, приготовлю, не ругайся Ева, с мороженой из маркета. |
И я к Ирине присоединюсь
Bastilda писал(а): | Спасибо тебе огромное-преогромное - не только за рецепт, за твою прекрасную энергетику, которую не может сдержать даже бездушный компьютер |
А под этим даже могу расписаться
|
tetjasofi
 София
Казахстан
|
02 Окт 2011 11:06
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
02 Окт 2011 11:38
|
tetjasofi
 София
Казахстан
|
02 Окт 2011 11:56
Каки таки СЕМЕНА?..  Софочка, берешь обычную сухую красную фасоль - бобы (не думаю, что такой у вас не продают!  ) - вот тебе и "семена"!  Замачиваешь на ночь в хол.воде, а утром - втыкаешь в землю! И будет тебе ЩАСТЬЕ!
Если интересно, могу и про сроки посадки подробнее...
У вас же не Сибирь!  Должна вырасти!
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
02 Окт 2011 12:18
Yeva64 писал(а): | берешь обычную сухую красную фасоль - бобы |
Конечно есть, а я в магазине брала специальную туршевую фасоль. Спасибо за совет. А насчёт Сибири: в этом году первый заморозок был 29 августа. Всё же не накроешь. А теперь до сих пор жара до 20 градусов, а что толку- что не накрыли помёрзло. Вопрос конечно есть: Как сажать, рассадой или семенами в грунт? Уж очень я её люблю, а замороженную не напокупаешся.
|
tetjasofi
 София
Казахстан
|
02 Окт 2011 12:51
tetjasofi писал(а): | Вопрос конечно есть: Как сажать, рассадой или семенами в грунт? |
Прямо сами бобы (вымоченные)! По 4-5 штучек в ямочку (около 10см глубиной, на расстоянии шага). Поливать, чтоб влажно было..
Потом, когда уже подрастет немного, длинные колья надо вбить для каждой "группы", и она начнет ползти вверх, обвиваясь..
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
02 Окт 2011 13:25
Спасибо за совет, на следующий год обязательно попробую
|
tetjasofi
 София
Казахстан
|
02 Окт 2011 15:24
Yeva64
Ева, я ела такую фасоль в гостях (догадываешься кто они?  ), очень вкусно!  Сама не готовила, но побывав на презентации твоей, очень захотелось приготовить.  Ну какая тут диета!  Когда свежим хлебушком (свежевыпеченным  ), да в соус.  Искусительница!
Yeva64 писал(а): | берешь обычную сухую красную фасоль |
Я в этом году посадила вдоль забора от соседей (сетка - рабица сварная), представляешь, как ее собирать?  Она же все ячеички оплела, а они не крупные. Но мы победили!  И урожай весьма неплох.
|
Keily
 Ольга
61 год Пенза
|
03 Окт 2011 1:05
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
03 Окт 2011 23:54
Yeva64 писал(а): | ни одна фасолина не спаслась?!!! |
Конечно, нет! Все по полочкам-баночкам разложеты,  своего часа ждут.
|
Keily
 Ольга
61 год Пенза
|
03 Окт 2011 23:55
Я приготовила,как вы и сказали :масло,соль,и яйца,и больше ничего,у меня руки так и чесались добавить лук и перец хотя бы,хорошо что не сделала этого,это было так вкусно и нежно,и лук с перцем здесь были бы лишними,спасибо, буду готовить еще,а на очереди ваша закуска из фасоли
|
СумайаКМВ
 Сумайа
36 лет КМВ
|
04 Окт 2011 1:22
СумайаКМВ писал(а): | Я приготовила,как вы и сказали :масло,соль,и яйца,и больше ничего,у меня руки так и чесались добавить лук и перец хотя бы,хорошо что не сделала этого |
МО-ЛО-ДЕЦ !!!!!!!!!!! Что НЕ ДОБАВИЛА!!!!!!!!!!
СумайаКМВ писал(а): | это было так вкусно и нежно,и лук с перцем здесь были бы лишними,спасибо, буду готовить еще |
Я очень рада, что ты мне ДОВЕРИЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!  И убедилась, что тут ничего больше не нужно!!!!
Спасибо, солнышко!!!
СумайаКМВ писал(а): | а на очереди ваша закуска из фасоли |
Давай!!
Только там всё наоборот!!!  Не нежно и мягко, а ОСТРО, ПРЯНО и ЖЕСТКО - во всех смыслах!
P.S. Нет, какое имя...  С ума сойти...  Что оно хоть означает?..
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
05 Окт 2011 11:52
|
LeDi WaDa
 Валерия
50 лет -Москва-Ливан-
|
05 Окт 2011 13:56
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
06 Окт 2011 22:14
Julia & Ko писал(а): | я ее нарезаю, если стручки нежные, то прямо сырую, если уже пожестче-то просто обдаю кипятком, даю постоять минут 10, слить-обсушить-по контейнерам и в морозилку- я особо не заморачиваюсь |
сегодня готовила овощной супик, как раз фасоль добавляла, мои жалкие остатки выглядят так
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
06 Окт 2011 23:30
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
06 Окт 2011 23:31
Yeva64 писал(а): | Да и есть она еще у нас!.. |
вот и замечательно!! на зиму оставишь, чего сейчас добро-то переводить?!
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
20 Апр 2012 23:47
Yeva64
Евочка, у меня было много фасоли и я не знала. как бы мне ее пристроить. Случайно наткнулась на Ваш рецепт и решила рискнуть. Немного боялась (муж иногда вредничает - вчера, например, не стал есть ужин). Но, о чудо, фасоль пошла на ура!  И хотя сорт был другой (у меня пузатенькая), но получилась очень нежная. И, Евочка, как Вы правы, кроме соли и масла туда ничего не надо. Думаю, буду готовить ее не раз. Спасибо огромное
|
ТЕН
 Елена
49 лет Кипр-Краснодар
|
21 Апр 2012 13:46
ТЕН писал(а): | Евочка, у меня было много фасоли и я не знала. как бы мне ее пристроить. Случайно наткнулась на Ваш рецепт и решила рискнуть. Немного боялась (муж иногда вредничает - вчера, например, не стал есть ужин). Но, о чудо, фасоль пошла на ура! И хотя сорт был другой (у меня пузатенькая), но получилась очень нежная. И, Евочка, как Вы правы, кроме соли и масла туда ничего не надо. |
Ой, как я рада!!!!!!!
Леночка, спасибо за отчетик!!!
Она, правда, очень нежная на вкус...
Иногда, самый простой и минимальный набор продуктов даёт неожиданно прекрасный результат!
ТЕН писал(а): | Думаю, буду готовить ее не раз. Спасибо огромное |
На здоровье, дорогая моя!!!!
Я твои рецепты тоже всегда читаю с большим интересом!  Очень оригинально и вкусно, не сомневаюсь!  Мне нравится индийская кухня, всегда заграницей ходим в индийские рестораны!  Только у нас таких специй не найти...
Вот только интересно, откуда у тебя такая любовь к индийской кухне, Лен?
Леночка, и со мной на "ты", ладно!
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
21 Апр 2012 14:09

Yeva64 писал(а): | Вот только интересно, откуда у тебя такая любовь к индийской кухне |
Евочка, много лет назад, с индийской кухней меня познакомил мой муж. Он у меня англичанин, а в Англии очень популярна индийская кухня. Первый раз мы пошли в индийский ресторан в Москве. Заказали кучу всего. Все было очень необычно и такое острое, что мне казалось у меня пар из ушей идет  Потом я начала интересоваться индийской кухней. Посчастливилось купить первую книгу с вегетарианской индийской кухней на русском языке. Начала изучать и покупать специи. Потом доставала специи где бы я ни была: в Европе, заказывала подругам и они привозили их и из Индии и из Пакистана. Я собрала большую коллекцию специй и очень этим гордилась. Сейчас я живу на Кипре и все основные специи я могу купить здесь. Да и в России уже они появились. Вот такая история
Yeva64 писал(а): | Я твои рецепты тоже всегда читаю с большим интересом! |
Yeva64 писал(а): | Только у нас таких специй не найти.. |
Спасибо, Евочка, что заходишь и интересуешься. Жаль, что специй у Вас нет. Может когда за границей покупать их? Если, конечно, хочешь.
А вообще у меня хоть индийская тема основная, но далеко не единственная. Так что заходи, мож что и понравиться
Yeva64 писал(а): | Леночка, и со мной на "ты", ладно! |
|
ТЕН
 Елена
49 лет Кипр-Краснодар
|
22 Апр 2012 17:38
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
04 Июл 2012 17:22
|
~Lika~
 Ирина
67 лет Казахстан,Алматы
|
05 Июл 2012 4:42
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
25 Авг 2012 19:16
только что приготовила....уже и тарелки помыли, а некоторые их и вылизали  , поделюсь с друзьями чехами, пусть знают , что есть такая вкуснятина.... Спасибо что много рецептов без мяса, горжусь собой....полгода уже никого не ем  Буду заходить чаще
|
tinulja
 Тина ( Валентина)
67 лет Прага - Донецк
|
26 Авг 2012 12:05
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|