Зеленая фасоль (Лоби)... с яйцом и не только (по-армянски)

Сообщение Автор

02 Окт 2011 10:37

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Моя осень писал(а):
С яйцом впервые слышу, приготовлю, не ругайся Ева, с мороженой из маркета.

И я к Ирине присоединюсь friends

Bastilda писал(а):
Спасибо тебе огромное-преогромное - не только за рецепт, за твою прекрасную энергетику, которую не может сдержать даже бездушный компьютер

А под этим даже могу расписаться
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1196451495.html][/URL]

02 Окт 2011 11:06

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
tetjasofi писал(а):
И я к Ирине присоединюсь

Короче, от рецепта моВО осталось одно яйцо... girl_in_dreams Smile Smile Smile

tetjasofi писал(а):
А под этим даже могу расписаться

СОФОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

02 Окт 2011 11:38

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
У нас такую фасоль не выращивают, я как=то пробовала, да семена видно "фальшивые" или очень поздние сорта- ничего не получила unknown unknown unknown

02 Окт 2011 11:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Каки таки СЕМЕНА?.. Wink Софочка, берешь обычную сухую красную фасоль - бобы (не думаю, что такой у вас не продают! Embarassed ) - вот тебе и "семена"! Wink Замачиваешь на ночь в хол.воде, а утром - втыкаешь в землю! И будет тебе ЩАСТЬЕ! Yahoo!

Если интересно, могу и про сроки посадки подробнее...

У вас же не Сибирь! wacko1 Должна вырасти! give_heart

02 Окт 2011 12:18

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Yeva64 писал(а):
берешь обычную сухую красную фасоль - бобы

Конечно есть, а я в магазине брала специальную туршевую фасоль. Спасибо за совет. А насчёт Сибири: в этом году первый заморозок был 29 августа. Всё же не накроешь. А теперь до сих пор жара до 20 градусов, а что толку- что не накрыли помёрзло. Вопрос конечно есть: Как сажать, рассадой или семенами в грунт? Уж очень я её люблю, а замороженную не напокупаешся.

02 Окт 2011 12:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
tetjasofi писал(а):
Вопрос конечно есть: Как сажать, рассадой или семенами в грунт?

Прямо сами бобы (вымоченные)! По 4-5 штучек в ямочку (около 10см глубиной, на расстоянии шага). Поливать, чтоб влажно было..
Потом, когда уже подрастет немного, длинные колья надо вбить для каждой "группы", и она начнет ползти вверх, обвиваясь..
girl_bye girl_bye girl_bye

02 Окт 2011 13:25

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Спасибо за совет, на следующий год обязательно попробую friends

02 Окт 2011 15:24

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64
Ева, я ела такую фасоль в гостях (догадываешься кто они? Wink ), очень вкусно! nyam2 Сама не готовила, но побывав на презентации твоей, очень захотелось приготовить. girl_claping Ну какая тут диета! girl_blush2 Когда свежим хлебушком (свежевыпеченным Wink ), да в соус. girl_in_love Искусительница! girl_wink
Yeva64 писал(а):
берешь обычную сухую красную фасоль

Я в этом году посадила вдоль забора от соседей (сетка - рабица сварная), представляешь, как ее собирать? Smile Smile Smile Она же все ячеички оплела, а они не крупные. Но мы победили! Yahoo! И урожай весьма неплох. Wink

03 Окт 2011 1:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Keily писал(а):
я ела такую фасоль в гостях (догадываешься кто они?

А то как же!!!!!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Keily писал(а):
Искусительница!

Стараюсь.... air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Keily писал(а):
сетка - рабица сварная), представляешь, как ее собирать?

Представляю.... Smile Smile Smile Smile Smile Ну, вы даете!!! Проявили разумную инициативу, называется... girl_haha girl_haha girl_haha
Но все-равно ведь ни одна фасолина не спаслась?!!! Ни секунды не сомневаюсь!!! Smile Smile Smile

friends friends friends friends friends friends

03 Окт 2011 23:54

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64 писал(а):
ни одна фасолина не спаслась?!!!

Конечно, нет! Все по полочкам-баночкам разложеты, boast своего часа ждут. derisive

03 Окт 2011 23:55

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

Сумайа

40 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
Я приготовила,как вы и сказали :масло,соль,и яйца,и больше ничего,у меня руки так и чесались добавить лук и перец хотя бы,хорошо что не сделала этого,это было так вкусно и нежно,и лук с перцем здесь были бы лишними,спасибо, буду готовить еще,а на очереди ваша закуска из фасоли

04 Окт 2011 1:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
СумайаКМВ писал(а):
Я приготовила,как вы и сказали :масло,соль,и яйца,и больше ничего,у меня руки так и чесались добавить лук и перец хотя бы,хорошо что не сделала этого

МО-ЛО-ДЕЦ !!!!!!!!!!! Что НЕ ДОБАВИЛА!!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

СумайаКМВ писал(а):
это было так вкусно и нежно,и лук с перцем здесь были бы лишними,спасибо, буду готовить еще

Я очень рада, что ты мне ДОВЕРИЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! И убедилась, что тут ничего больше не нужно!!!! Embarassed
Спасибо, солнышко!!! praising praising praising

СумайаКМВ писал(а):
а на очереди ваша закуска из фасоли

Давай!! dance2 Yahoo!
Только там всё наоборот!!! Wink Не нежно и мягко, а ОСТРО, ПРЯНО и ЖЕСТКО - во всех смыслах! girl_haha girl_haha girl_haha

P.S. Нет, какое имя... girl_in_love С ума сойти... wacko1 Что оно хоть означает?.. Smile

05 Окт 2011 11:52

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):

Ага! Три девицы под окном... ммм... на необитаемом острове.... лопали фасоль и ухахатывались... Новое прочтение классики...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good good good good
Bastilda писал(а):
Спасибо тебе огромное-преогромное - не только за рецепт, за твою прекрасную энергетику, которую не может сдержать даже бездушный компьютер

Яночка, как хорошо сказано good Ну прям в точку good2

Yeva64
Евочка girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart air_kiss air_kiss

05 Окт 2011 13:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Евочка

Валеричка!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

06 Окт 2011 22:14

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я ее нарезаю, если стручки нежные, то прямо сырую, если уже пожестче-то просто обдаю кипятком, даю постоять минут 10, слить-обсушить-по контейнерам и в морозилку- я особо не заморачиваюсь

сегодня готовила овощной супик, как раз фасоль добавляла, мои жалкие остатки выглядят так Embarassed
Фото

06 Окт 2011 23:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Юль, у меня практически также выглядит, только у меня плоская фасоль. Wink Но я вот не готовила с мороженной... ЖАЛКОООО!!! Как Плюшкин трясусь над ней... girl_haha Да и есть она еще у нас!.. Embarassed

air_kiss air_kiss air_kiss

06 Окт 2011 23:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Да и есть она еще у нас!..

вот и замечательно!! на зиму оставишь, чего сейчас добро-то переводить?! Wink

20 Апр 2012 23:47

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Yeva64
Фото

Евочка, у меня было много фасоли и я не знала. как бы мне ее пристроить. Случайно наткнулась на Ваш рецепт и решила рискнуть. Немного боялась (муж иногда вредничает - вчера, например, не стал есть ужин). Но, о чудо, фасоль пошла на ура! Yahoo! И хотя сорт был другой (у меня пузатенькая), но получилась очень нежная. И, Евочка, как Вы правы, кроме соли и масла туда ничего не надо. Думаю, буду готовить ее не раз. Спасибо огромное Rose

21 Апр 2012 13:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Евочка, у меня было много фасоли и я не знала. как бы мне ее пристроить. Случайно наткнулась на Ваш рецепт и решила рискнуть. Немного боялась (муж иногда вредничает - вчера, например, не стал есть ужин). Но, о чудо, фасоль пошла на ура! И хотя сорт был другой (у меня пузатенькая), но получилась очень нежная. И, Евочка, как Вы правы, кроме соли и масла туда ничего не надо.

Ой, как я рада!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Леночка, спасибо за отчетик!!! girl_in_love girl_in_love
Она, правда, очень нежная на вкус... nyam2 nyam2 nyam2
Иногда, самый простой и минимальный набор продуктов даёт неожиданно прекрасный результат! Wink girl_haha

ТЕН писал(а):
Думаю, буду готовить ее не раз. Спасибо огромное

На здоровье, дорогая моя!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Я твои рецепты тоже всегда читаю с большим интересом! Yahoo! Очень оригинально и вкусно, не сомневаюсь! nyam2 Мне нравится индийская кухня, всегда заграницей ходим в индийские рестораны! Smile Только у нас таких специй не найти... wacko1
Вот только интересно, откуда у тебя такая любовь к индийской кухне, Лен? Wink

Леночка, и со мной на "ты", ладно! friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Апр 2012 14:09

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Вот только интересно, откуда у тебя такая любовь к индийской кухне

Евочка, много лет назад, с индийской кухней меня познакомил мой муж. Он у меня англичанин, а в Англии очень популярна индийская кухня. Первый раз мы пошли в индийский ресторан в Москве. Заказали кучу всего. Все было очень необычно и такое острое, что мне казалось у меня пар из ушей идет girl_haha Потом я начала интересоваться индийской кухней. Посчастливилось купить первую книгу с вегетарианской индийской кухней на русском языке. Начала изучать и покупать специи. Потом доставала специи где бы я ни была: в Европе, заказывала подругам и они привозили их и из Индии и из Пакистана. Я собрала большую коллекцию специй и очень этим гордилась. Сейчас я живу на Кипре и все основные специи я могу купить здесь. Да и в России уже они появились. Вот такая история Smile
Yeva64 писал(а):
Я твои рецепты тоже всегда читаю с большим интересом!

Yeva64 писал(а):
Только у нас таких специй не найти..

Спасибо, Евочка, что заходишь и интересуешься. Жаль, что специй у Вас нет. Может когда за границей покупать их? Если, конечно, хочешь. unknown
А вообще у меня хоть индийская тема основная, но далеко не единственная. Так что заходи, мож что и понравиться Wink
Yeva64 писал(а):
Леночка, и со мной на "ты", ладно!
friends

22 Апр 2012 17:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Евочка, много лет назад, с индийской кухней меня познакомил мой муж. Он у меня англичанин, а в Англии очень популярна индийская кухня.

Теперь понятно!! Wink Smile

ТЕН писал(а):
Может когда за границей покупать их?

Вот ни разу такая простая мыслЯ не пришла в мою гениальную wacko1 голову!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, Леночка! Всенепременно!! Только у меня к тебе просьба... Ладно, в личку напишу.. Wink friends friends friends

ТЕН писал(а):
А вообще у меня хоть индийская тема основная, но далеко не единственная. Так что заходи, мож что и понравиться

Да я практически всё читаю!! Wink Только чукча не всегда писатель... girl_haha Невозможно оставлять комментарий всегда , когда хочется... Embarassed Embarassed Embarassed

sharik sharik sharik sharik sharik

04 Июл 2012 17:22

Распечатать сообщение
~Lika~

Ирина

71 год
Казахстан,Алматы

~Lika~Мои рецепты
Очень вкусная фасолька wacko1 Я всегда с удовольствием готовлю

по твоим рецептам, Ева. А это тебе Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love

05 Июл 2012 4:42

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
~Lika~ писал(а):
Очень вкусная фасолька wacko1 Я всегда с удовольствием готовлю
по твоим рецептам, Ева. А это тебе

Ирочка!!! Romashki Спасибо, дорогая, за отзыв!!!! girl_in_love
Это так приятно слышать!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Авг 2012 19:16

Распечатать сообщение
tinulja

Тина ( Валентина)

71 год
Прага - Донецк

tinuljaМои рецепты
только что приготовила....уже и тарелки помыли, а некоторые их и вылизали friends , поделюсь с друзьями чехами, пусть знают , что есть такая вкуснятина.... Спасибо что много рецептов без мяса, горжусь собой....полгода уже никого не ем good2 Буду заходить чаще Romashki

26 Авг 2012 12:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
tinulja писал(а):
только что приготовила....уже и тарелки помыли, а некоторые их и вылизали

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Тиночка! Romashki Я очень рада, что понравилось!!!!! girl_in_love friends friends
Правда, про вылизывание тарелок было в другом моем рецем рецептике - баклажанах в томате... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Но... что сделано - то сделано.. girl_haha girl_haha girl_haha good good good good

tinulja писал(а):
поделюсь с друзьями чехами, пусть знают , что есть такая вкуснятина....

Тиночка, а фасоль у вас там такая есть? Или только спаржевая? Smile

tinulja писал(а):
Спасибо что много рецептов без мяса, горжусь собой....полгода уже никого не ем Буду заходить чаще

На здоровье, Тиночка! friends Пользуйся и приходи с отзывами!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Кстати, я не случайно упомянула про баклажаны в томате... Wink girl_haha

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Страница 2 из 5

Наверх