Зеленая фасоль (Лоби)... с яйцом и не только (по-армянски)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2011 10:37
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
И я к Ирине присоединюсь
А под этим даже могу расписаться [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1196451495.html][/URL] |
||||||||
02 Окт 2011 11:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Короче, от рецепта моВО осталось одно яйцо...
СОФОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
02 Окт 2011 11:38
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
У нас такую фасоль не выращивают, я как=то пробовала, да семена видно "фальшивые" или очень поздние сорта- ничего не получила
|
||||||||
02 Окт 2011 11:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Каки таки СЕМЕНА?.. Софочка, берешь обычную сухую красную фасоль - бобы (не думаю, что такой у вас не продают! ) - вот тебе и "семена"! Замачиваешь на ночь в хол.воде, а утром - втыкаешь в землю! И будет тебе ЩАСТЬЕ!
Если интересно, могу и про сроки посадки подробнее... У вас же не Сибирь! Должна вырасти! |
||||||||
02 Окт 2011 12:18
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Конечно есть, а я в магазине брала специальную туршевую фасоль. Спасибо за совет. А насчёт Сибири: в этом году первый заморозок был 29 августа. Всё же не накроешь. А теперь до сих пор жара до 20 градусов, а что толку- что не накрыли помёрзло. Вопрос конечно есть: Как сажать, рассадой или семенами в грунт? Уж очень я её люблю, а замороженную не напокупаешся. |
||||||||
02 Окт 2011 12:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Прямо сами бобы (вымоченные)! По 4-5 штучек в ямочку (около 10см глубиной, на расстоянии шага). Поливать, чтоб влажно было.. Потом, когда уже подрастет немного, длинные колья надо вбить для каждой "группы", и она начнет ползти вверх, обвиваясь.. |
||||||||
02 Окт 2011 13:25
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Спасибо за совет, на следующий год обязательно попробую
|
||||||||
02 Окт 2011 15:24
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Yeva64
Ева, я ела такую фасоль в гостях (догадываешься кто они? ), очень вкусно! Сама не готовила, но побывав на презентации твоей, очень захотелось приготовить. Ну какая тут диета! Когда свежим хлебушком (свежевыпеченным ), да в соус. Искусительница!
Я в этом году посадила вдоль забора от соседей (сетка - рабица сварная), представляешь, как ее собирать? Она же все ячеички оплела, а они не крупные. Но мы победили! И урожай весьма неплох. |
||||||||
03 Окт 2011 1:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
А то как же!!!!!!!!!!!
Стараюсь....
Представляю.... Ну, вы даете!!! Проявили разумную инициативу, называется... Но все-равно ведь ни одна фасолина не спаслась?!!! Ни секунды не сомневаюсь!!! |
||||||||
03 Окт 2011 23:54
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Конечно, нет! Все по полочкам-баночкам разложеты, своего часа ждут. |
||||||||
03 Окт 2011 23:55
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||||||
Я приготовила,как вы и сказали :масло,соль,и яйца,и больше ничего,у меня руки так и чесались добавить лук и перец хотя бы,хорошо что не сделала этого,это было так вкусно и нежно,и лук с перцем здесь были бы лишними,спасибо, буду готовить еще,а на очереди ваша закуска из фасоли
|
||||||||
04 Окт 2011 1:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
МО-ЛО-ДЕЦ !!!!!!!!!!! Что НЕ ДОБАВИЛА!!!!!!!!!!
Я очень рада, что ты мне ДОВЕРИЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!! И убедилась, что тут ничего больше не нужно!!!! Спасибо, солнышко!!!
Давай!! Только там всё наоборот!!! Не нежно и мягко, а ОСТРО, ПРЯНО и ЖЕСТКО - во всех смыслах! P.S. Нет, какое имя... С ума сойти... Что оно хоть означает?.. |
||||||||
05 Окт 2011 11:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Яночка, как хорошо сказано Ну прям в точку Yeva64 Евочка |
||||||||
05 Окт 2011 13:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Валеричка!!! |
||||||||
06 Окт 2011 22:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
06 Окт 2011 23:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Юль, у меня практически также выглядит, только у меня плоская фасоль. Но я вот не готовила с мороженной... ЖАЛКОООО!!! Как Плюшкин трясусь над ней... Да и есть она еще у нас!..
|
||||||||
06 Окт 2011 23:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
вот и замечательно!! на зиму оставишь, чего сейчас добро-то переводить?! |
||||||||
20 Апр 2012 23:47
|
ТЕН
|
|||||||
Yeva64
Евочка, у меня было много фасоли и я не знала. как бы мне ее пристроить. Случайно наткнулась на Ваш рецепт и решила рискнуть. Немного боялась (муж иногда вредничает - вчера, например, не стал есть ужин). Но, о чудо, фасоль пошла на ура! И хотя сорт был другой (у меня пузатенькая), но получилась очень нежная. И, Евочка, как Вы правы, кроме соли и масла туда ничего не надо. Думаю, буду готовить ее не раз. Спасибо огромное |
||||||||
21 Апр 2012 13:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ой, как я рада!!!!!!! Леночка, спасибо за отчетик!!! Она, правда, очень нежная на вкус... Иногда, самый простой и минимальный набор продуктов даёт неожиданно прекрасный результат!
На здоровье, дорогая моя!!!! Я твои рецепты тоже всегда читаю с большим интересом! Очень оригинально и вкусно, не сомневаюсь! Мне нравится индийская кухня, всегда заграницей ходим в индийские рестораны! Только у нас таких специй не найти... Вот только интересно, откуда у тебя такая любовь к индийской кухне, Лен? Леночка, и со мной на "ты", ладно! |
||||||||
21 Апр 2012 14:09
|
ТЕН
|
|||||||
Евочка, много лет назад, с индийской кухней меня познакомил мой муж. Он у меня англичанин, а в Англии очень популярна индийская кухня. Первый раз мы пошли в индийский ресторан в Москве. Заказали кучу всего. Все было очень необычно и такое острое, что мне казалось у меня пар из ушей идет Потом я начала интересоваться индийской кухней. Посчастливилось купить первую книгу с вегетарианской индийской кухней на русском языке. Начала изучать и покупать специи. Потом доставала специи где бы я ни была: в Европе, заказывала подругам и они привозили их и из Индии и из Пакистана. Я собрала большую коллекцию специй и очень этим гордилась. Сейчас я живу на Кипре и все основные специи я могу купить здесь. Да и в России уже они появились. Вот такая история
Спасибо, Евочка, что заходишь и интересуешься. Жаль, что специй у Вас нет. Может когда за границей покупать их? Если, конечно, хочешь. А вообще у меня хоть индийская тема основная, но далеко не единственная. Так что заходи, мож что и понравиться
|
||||||||
22 Апр 2012 17:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Теперь понятно!!
Вот ни разу такая простая мыслЯ не пришла в мою гениальную голову!!! Спасибо, Леночка! Всенепременно!! Только у меня к тебе просьба... Ладно, в личку напишу..
Да я практически всё читаю!! Только чукча не всегда писатель... Невозможно оставлять комментарий всегда , когда хочется... |
||||||||
04 Июл 2012 17:22
|
~Lika~
71 год Казахстан,Алматы |
|||||||
Очень вкусная фасолька Я всегда с удовольствием готовлю
по твоим рецептам, Ева. А это тебе |
||||||||
05 Июл 2012 4:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ирочка!!! Спасибо, дорогая, за отзыв!!!! Это так приятно слышать!!!!! |
||||||||
25 Авг 2012 19:16
|
tinulja
71 год Прага - Донецк |
|||||||
только что приготовила....уже и тарелки помыли, а некоторые их и вылизали , поделюсь с друзьями чехами, пусть знают , что есть такая вкуснятина.... Спасибо что много рецептов без мяса, горжусь собой....полгода уже никого не ем Буду заходить чаще
|
||||||||
26 Авг 2012 12:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Тиночка! Я очень рада, что понравилось!!!!! Правда, про вылизывание тарелок было в другом моем рецем рецептике - баклажанах в томате... Но... что сделано - то сделано..
Тиночка, а фасоль у вас там такая есть? Или только спаржевая?
На здоровье, Тиночка! Пользуйся и приходи с отзывами!!! Кстати, я не случайно упомянула про баклажаны в томате... |