Зеленая фасоль (Лоби)... с яйцом и не только (по-армянски)

Сообщение Автор

02 Окт 2011 10:37

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Моя осень писал(а):
С яйцом впервые слышу, приготовлю, не ругайся Ева, с мороженой из маркета.

И я к Ирине присоединюсь friends

Bastilda писал(а):
Спасибо тебе огромное-преогромное - не только за рецепт, за твою прекрасную энергетику, которую не может сдержать даже бездушный компьютер

А под этим даже могу расписаться
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1196451495.html][/URL]

02 Окт 2011 11:06

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
tetjasofi писал(а):
И я к Ирине присоединюсь

Короче, от рецепта моВО осталось одно яйцо... girl_in_dreams Smile Smile Smile

tetjasofi писал(а):
А под этим даже могу расписаться

СОФОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

02 Окт 2011 11:38

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
У нас такую фасоль не выращивают, я как=то пробовала, да семена видно "фальшивые" или очень поздние сорта- ничего не получила unknown unknown unknown

02 Окт 2011 11:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Каки таки СЕМЕНА?.. Wink Софочка, берешь обычную сухую красную фасоль - бобы (не думаю, что такой у вас не продают! Embarassed ) - вот тебе и "семена"! Wink Замачиваешь на ночь в хол.воде, а утром - втыкаешь в землю! И будет тебе ЩАСТЬЕ! Yahoo!

Если интересно, могу и про сроки посадки подробнее...

У вас же не Сибирь! wacko1 Должна вырасти! Give heart

02 Окт 2011 12:18

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Yeva64 писал(а):
берешь обычную сухую красную фасоль - бобы

Конечно есть, а я в магазине брала специальную туршевую фасоль. Спасибо за совет. А насчёт Сибири: в этом году первый заморозок был 29 августа. Всё же не накроешь. А теперь до сих пор жара до 20 градусов, а что толку- что не накрыли помёрзло. Вопрос конечно есть: Как сажать, рассадой или семенами в грунт? Уж очень я её люблю, а замороженную не напокупаешся.

02 Окт 2011 12:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
tetjasofi писал(а):
Вопрос конечно есть: Как сажать, рассадой или семенами в грунт?

Прямо сами бобы (вымоченные)! По 4-5 штучек в ямочку (около 10см глубиной, на расстоянии шага). Поливать, чтоб влажно было..
Потом, когда уже подрастет немного, длинные колья надо вбить для каждой "группы", и она начнет ползти вверх, обвиваясь..
girl_bye girl_bye girl_bye

02 Окт 2011 13:25

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Спасибо за совет, на следующий год обязательно попробую friends

02 Окт 2011 15:24

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64
Ева, я ела такую фасоль в гостях (догадываешься кто они? Wink ), очень вкусно! nyam2 Сама не готовила, но побывав на презентации твоей, очень захотелось приготовить. girl_claping Ну какая тут диета! girl_blush2 Когда свежим хлебушком (свежевыпеченным Wink ), да в соус. Girl in love Искусительница! girl_wink
Yeva64 писал(а):
берешь обычную сухую красную фасоль

Я в этом году посадила вдоль забора от соседей (сетка - рабица сварная), представляешь, как ее собирать? Smile Smile Smile Она же все ячеички оплела, а они не крупные. Но мы победили! Yahoo! И урожай весьма неплох. Wink

03 Окт 2011 1:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Keily писал(а):
я ела такую фасоль в гостях (догадываешься кто они?

А то как же!!!!!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Keily писал(а):
Искусительница!

Стараюсь.... air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Keily писал(а):
сетка - рабица сварная), представляешь, как ее собирать?

Представляю.... Smile Smile Smile Smile Smile Ну, вы даете!!! Проявили разумную инициативу, называется... girl_haha girl_haha girl_haha
Но все-равно ведь ни одна фасолина не спаслась?!!! Ни секунды не сомневаюсь!!! Smile Smile Smile

friends friends friends friends friends friends

03 Окт 2011 23:54

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64 писал(а):
ни одна фасолина не спаслась?!!!

Конечно, нет! Все по полочкам-баночкам разложеты, boast своего часа ждут. derisive

03 Окт 2011 23:55

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

Сумайа

41 год
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
Я приготовила,как вы и сказали :масло,соль,и яйца,и больше ничего,у меня руки так и чесались добавить лук и перец хотя бы,хорошо что не сделала этого,это было так вкусно и нежно,и лук с перцем здесь были бы лишними,спасибо, буду готовить еще,а на очереди ваша закуска из фасоли

04 Окт 2011 1:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
СумайаКМВ писал(а):
Я приготовила,как вы и сказали :масло,соль,и яйца,и больше ничего,у меня руки так и чесались добавить лук и перец хотя бы,хорошо что не сделала этого

МО-ЛО-ДЕЦ !!!!!!!!!!! Что НЕ ДОБАВИЛА!!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

СумайаКМВ писал(а):
это было так вкусно и нежно,и лук с перцем здесь были бы лишними,спасибо, буду готовить еще

Я очень рада, что ты мне ДОВЕРИЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! И убедилась, что тут ничего больше не нужно!!!! Embarassed
Спасибо, солнышко!!! praising praising praising

СумайаКМВ писал(а):
а на очереди ваша закуска из фасоли

Давай!! dance2 Yahoo!
Только там всё наоборот!!! Wink Не нежно и мягко, а ОСТРО, ПРЯНО и ЖЕСТКО - во всех смыслах! girl_haha girl_haha girl_haha

P.S. Нет, какое имя... Girl in love С ума сойти... wacko1 Что оно хоть означает?.. Smile

05 Окт 2011 11:52

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):

Ага! Три девицы под окном... ммм... на необитаемом острове.... лопали фасоль и ухахатывались... Новое прочтение классики...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good good good good
Bastilda писал(а):
Спасибо тебе огромное-преогромное - не только за рецепт, за твою прекрасную энергетику, которую не может сдержать даже бездушный компьютер

Яночка, как хорошо сказано good Ну прям в точку good2

Yeva64
Евочка Girl in love Girl in love Give heart Give heart air_kiss air_kiss

05 Окт 2011 13:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Евочка

Валеричка!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

06 Окт 2011 22:14

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я ее нарезаю, если стручки нежные, то прямо сырую, если уже пожестче-то просто обдаю кипятком, даю постоять минут 10, слить-обсушить-по контейнерам и в морозилку- я особо не заморачиваюсь

сегодня готовила овощной супик, как раз фасоль добавляла, мои жалкие остатки выглядят так Embarassed
Фото

06 Окт 2011 23:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Юль, у меня практически также выглядит, только у меня плоская фасоль. Wink Но я вот не готовила с мороженной... ЖАЛКОООО!!! Как Плюшкин трясусь над ней... girl_haha Да и есть она еще у нас!.. Embarassed

air_kiss air_kiss air_kiss

06 Окт 2011 23:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Да и есть она еще у нас!..

вот и замечательно!! на зиму оставишь, чего сейчас добро-то переводить?! Wink

20 Апр 2012 23:47

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Yeva64
Фото

Евочка, у меня было много фасоли и я не знала. как бы мне ее пристроить. Случайно наткнулась на Ваш рецепт и решила рискнуть. Немного боялась (муж иногда вредничает - вчера, например, не стал есть ужин). Но, о чудо, фасоль пошла на ура! Yahoo! И хотя сорт был другой (у меня пузатенькая), но получилась очень нежная. И, Евочка, как Вы правы, кроме соли и масла туда ничего не надо. Думаю, буду готовить ее не раз. Спасибо огромное Rose

21 Апр 2012 13:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Евочка, у меня было много фасоли и я не знала. как бы мне ее пристроить. Случайно наткнулась на Ваш рецепт и решила рискнуть. Немного боялась (муж иногда вредничает - вчера, например, не стал есть ужин). Но, о чудо, фасоль пошла на ура! И хотя сорт был другой (у меня пузатенькая), но получилась очень нежная. И, Евочка, как Вы правы, кроме соли и масла туда ничего не надо.

Ой, как я рада!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Леночка, спасибо за отчетик!!! Girl in love Girl in love
Она, правда, очень нежная на вкус... nyam2 nyam2 nyam2
Иногда, самый простой и минимальный набор продуктов даёт неожиданно прекрасный результат! Wink girl_haha

ТЕН писал(а):
Думаю, буду готовить ее не раз. Спасибо огромное

На здоровье, дорогая моя!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Я твои рецепты тоже всегда читаю с большим интересом! Yahoo! Очень оригинально и вкусно, не сомневаюсь! nyam2 Мне нравится индийская кухня, всегда заграницей ходим в индийские рестораны! Smile Только у нас таких специй не найти... wacko1
Вот только интересно, откуда у тебя такая любовь к индийской кухне, Лен? Wink

Леночка, и со мной на "ты", ладно! friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Апр 2012 14:09

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Вот только интересно, откуда у тебя такая любовь к индийской кухне

Евочка, много лет назад, с индийской кухней меня познакомил мой муж. Он у меня англичанин, а в Англии очень популярна индийская кухня. Первый раз мы пошли в индийский ресторан в Москве. Заказали кучу всего. Все было очень необычно и такое острое, что мне казалось у меня пар из ушей идет girl_haha Потом я начала интересоваться индийской кухней. Посчастливилось купить первую книгу с вегетарианской индийской кухней на русском языке. Начала изучать и покупать специи. Потом доставала специи где бы я ни была: в Европе, заказывала подругам и они привозили их и из Индии и из Пакистана. Я собрала большую коллекцию специй и очень этим гордилась. Сейчас я живу на Кипре и все основные специи я могу купить здесь. Да и в России уже они появились. Вот такая история Smile
Yeva64 писал(а):
Я твои рецепты тоже всегда читаю с большим интересом!

Yeva64 писал(а):
Только у нас таких специй не найти..

Спасибо, Евочка, что заходишь и интересуешься. Жаль, что специй у Вас нет. Может когда за границей покупать их? Если, конечно, хочешь. unknown
А вообще у меня хоть индийская тема основная, но далеко не единственная. Так что заходи, мож что и понравиться Wink
Yeva64 писал(а):
Леночка, и со мной на "ты", ладно!
friends

22 Апр 2012 17:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Евочка, много лет назад, с индийской кухней меня познакомил мой муж. Он у меня англичанин, а в Англии очень популярна индийская кухня.

Теперь понятно!! Wink Smile

ТЕН писал(а):
Может когда за границей покупать их?

Вот ни разу такая простая мыслЯ не пришла в мою гениальную wacko1 голову!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, Леночка! Всенепременно!! Только у меня к тебе просьба... Ладно, в личку напишу.. Wink friends friends friends

ТЕН писал(а):
А вообще у меня хоть индийская тема основная, но далеко не единственная. Так что заходи, мож что и понравиться

Да я практически всё читаю!! Wink Только чукча не всегда писатель... girl_haha Невозможно оставлять комментарий всегда , когда хочется... Embarassed Embarassed Embarassed

sharik sharik sharik sharik sharik

04 Июл 2012 17:22

Распечатать сообщение
~Lika~

Ирина

72 года
Казахстан,Алматы

~Lika~Мои рецепты
Очень вкусная фасолька wacko1 Я всегда с удовольствием готовлю

по твоим рецептам, Ева. А это тебе Romashki Girl in love Romashki Girl in love

05 Июл 2012 4:42

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
~Lika~ писал(а):
Очень вкусная фасолька wacko1 Я всегда с удовольствием готовлю
по твоим рецептам, Ева. А это тебе

Ирочка!!! Romashki Спасибо, дорогая, за отзыв!!!! Girl in love
Это так приятно слышать!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Авг 2012 19:16

Распечатать сообщение
tinulja

Тина ( Валентина)

72 года
Прага - Донецк

tinuljaМои рецепты
только что приготовила....уже и тарелки помыли, а некоторые их и вылизали friends , поделюсь с друзьями чехами, пусть знают , что есть такая вкуснятина.... Спасибо что много рецептов без мяса, горжусь собой....полгода уже никого не ем good2 Буду заходить чаще Romashki

26 Авг 2012 12:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
tinulja писал(а):
только что приготовила....уже и тарелки помыли, а некоторые их и вылизали

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Тиночка! Romashki Я очень рада, что понравилось!!!!! Girl in love friends friends
Правда, про вылизывание тарелок было в другом моем рецем рецептике - баклажанах в томате... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Но... что сделано - то сделано.. girl_haha girl_haha girl_haha good good good good

tinulja писал(а):
поделюсь с друзьями чехами, пусть знают , что есть такая вкуснятина....

Тиночка, а фасоль у вас там такая есть? Или только спаржевая? Smile

tinulja писал(а):
Спасибо что много рецептов без мяса, горжусь собой....полгода уже никого не ем Буду заходить чаще

На здоровье, Тиночка! friends Пользуйся и приходи с отзывами!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Кстати, я не случайно упомянула про баклажаны в томате... Wink girl_haha

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

Наверх