Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Belambr писал(а): |
Евочка БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, расскажите как замораживаете лоби... Что показал ваш опыт заморозки зеленой фасоли... Каков оптимальный вариант? Заранее - благодарю! |
Привет, Беллочка!
С удовольствием!
Отваренная до готовности и замороженная мне не понравилась, расползается потом в квашню...
А вот сырая (бланшированная) мне понравилась! Как свежая практически!
Разницы между совсем сырой и бланшированной не заметила!
НО! Бланширование перед замораживанием играет важную роль для сохранения витаминов! Да и во всех инструкциях к морозилкам есть такое указание.
Поэтому, режем или ломаем фасоль на кусочки, бланшируем в кипятке пару минут, откидываем на дуршлаг, даем обсохнуть на подносах, а потом в морозилку (прямо на подносах). После того, как слегка подмерзнет, быстро перемешиваем (если примерзло к подносу, помогаем лопаточкой!) и снова в морозилку.
Как замерзнет, пересыпаем в тару для хранения...
Как-то так...