Зеленая фасоль (Лоби)... с яйцом и не только (по-армянски)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Belambr писал(а):
Евочка БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, расскажите как замораживаете лоби... Что показал ваш опыт заморозки зеленой фасоли... Каков оптимальный вариант? Заранее - благодарю!

Привет, Беллочка! Romashki Romashki Romashki
С удовольствием! friends friends friends friends

Отваренная до готовности и замороженная мне не понравилась, расползается потом в квашню... wacko1
А вот сырая (бланшированная) мне понравилась! Как свежая практически! good
Разницы между совсем сырой и бланшированной не заметила! Wink
НО! Бланширование перед замораживанием играет важную роль для сохранения витаминов! Да и во всех инструкциях к морозилкам есть такое указание. Wink

Поэтому, режем или ломаем фасоль на кусочки, бланшируем в кипятке пару минут, откидываем на дуршлаг, даем обсохнуть на подносах, а потом в морозилку (прямо на подносах). После того, как слегка подмерзнет, быстро перемешиваем (если примерзло к подносу, помогаем лопаточкой!) и снова в морозилку.
Как замерзнет, пересыпаем в тару для хранения...

Как-то так... friends friends friends friends

Romashki Romashki Romashki

 
26 Сен 2015 14:48

Страница 4 из 5