Пышки «Русские»

Камена

Лена

39 лет
СПб
Blirise - Ирина, здравствуйте и процветайте!

Ваши пышечки - это наши плюшечки Smile. Рецепт из советского прошлого - из журнала "Работница".

Только мы теперь в тесто добавляем сухие дрожжи - "Саф-момент". Сухих дрожжей берём в 4 раза меньше по граммам, чем "мокрых" Smile. Муку смешиваем с дрожжами.

3 стакана муки(480гр)
1 пачка сухих дрожжей(11 грамм)

1 стакан тёплого молока
+щепотка соли(1/2ч.л.)
+3 яйца.

Замешиваем тесто сначала деревянной ложкой, а потом - рукой.

Добавляем: сливочное масло(кусочками, комнатной температуры) 50 грамм + 50 грамм растительного масла. Вмешиваем маслА и даём тесту немного "отдохнуть" - минут 10.

Доводим тесто до состояния "мочка уха" с помощью ещё 1 стакана муки. Подсыпаем муку очень понемножку, чтоб не "забить" тесто.

Разделываем тесто на булочки - 24 штуки. Раскатываем поштучно Smile. Промазываем лепёшки смесью - размять до мягкости 100 гр сливочного масла+25-50 гр растительного масла + 200 грамм сахарного песка(обычного или коричневого) + 1 ч.л. ванильного сахара. Сворачиваем, разрезаем, выворачиваем плюшкой-сердечком.

Выкладываем на противень(застланный тефлоновым листом, чтоб потом было легче готовые булочки отодрать с противеня, т.к. начинка немного вытекает при выпечке Sad и может даже подгорать). Накрываем двумя газетными листами(советское прошлое! Smile)) ). И в тёплом месте пусть постоят 45-60 минут.

Булочки поднялись, стали касаться друг дружки Smile - смазываем их взбитым яйцом. И в духовку на 20 минут при 230-250 градусах(у нас, бывает, печётся и 25 минут).

А вот на двух противенях никогда не пробовали печь - чтобы плюшечки не слипались. И чтобы готовая выпечка не выглядила как "большой плюшечный пирог" Wink.

Ирина-blirise, большое Вам спасибо за МК. Обязательно теперь сделаем булочки другим манером - пышечками. С уважением. Лена-Камена Smile.

 
21 Авг 2014 21:23

Страница 2 из 2