Blirise - Ирина, здравствуйте и процветайте!
Ваши пышечки - это наши плюшечки
. Рецепт из советского прошлого - из журнала "Работница".
Только мы теперь в тесто добавляем сухие дрожжи - "Саф-момент". Сухих дрожжей берём в 4 раза меньше по граммам, чем "мокрых"
. Муку смешиваем с дрожжами.
3 стакана муки(480гр)
1 пачка сухих дрожжей(11 грамм)
1 стакан тёплого молока
+щепотка соли(1/2ч.л.)
+3 яйца.
Замешиваем тесто сначала деревянной ложкой, а потом - рукой.
Добавляем: сливочное масло(кусочками, комнатной температуры) 50 грамм + 50 грамм растительного масла. Вмешиваем маслА и даём тесту немного "отдохнуть" - минут 10.
Доводим тесто до состояния "мочка уха" с помощью ещё 1 стакана муки. Подсыпаем муку очень понемножку, чтоб не "забить" тесто.
Разделываем тесто на булочки - 24 штуки. Раскатываем поштучно
. Промазываем лепёшки смесью - размять до мягкости 100 гр сливочного масла+25-50 гр растительного масла + 200 грамм сахарного песка(обычного или коричневого) + 1 ч.л. ванильного сахара. Сворачиваем, разрезаем, выворачиваем плюшкой-сердечком.
Выкладываем на противень(застланный тефлоновым листом, чтоб потом было легче готовые булочки отодрать с противеня, т.к. начинка немного вытекает при выпечке
и может даже подгорать). Накрываем двумя газетными листами(советское прошлое!
)) ). И в тёплом месте пусть постоят 45-60 минут.
Булочки поднялись, стали касаться друг дружки
- смазываем их взбитым яйцом. И в духовку на 20 минут при 230-250 градусах(у нас, бывает, печётся и 25 минут).
А вот на двух противенях никогда не пробовали печь - чтобы плюшечки не слипались. И чтобы готовая выпечка не выглядила как "большой плюшечный пирог"
.
Ирина-blirise, большое Вам спасибо за МК. Обязательно теперь сделаем булочки другим манером - пышечками. С уважением. Лена-Камена
.