Сообщение |
Автор |
24 Мар 2012 19:20
|
Esenija
Elena
55 лет Germanija
|
Ирочка я делала твои було4ки. полу4илис пышные такие..обалдет. толко у тебя на фото они внутри с на4инкой ..а у меня она растворилас..может мало ее ложила..она еще осталасъ потом.. но пышные ето то4но..и вкусные. спасибо тебе!
|
24 Мар 2012 19:55
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Esenija писал(а): | Ирочка я делала твои було4ки. полу4илис пышные такие..обалдет |
Леночка, я очень-очень рада, что рецепт пригодился и пышечки пришлись по вкусу !!!
Esenija писал(а): | толко у тебя на фото они внутри с на4инкой ..а у меня она растворилас..может мало ее ложила..она еще осталасъ потом.. |
У меня обычно не остается, наверно надо побольше ложить, только защипывать тесто хорошо, у меня когда-то начинка вытекла на противень , так жалко ее было .
Esenija писал(а): | но пышные ето то4но..и вкусные. спасибо тебе! |
На здоровичко !!! Спасибо большое за приятный отзыв !!!
|
29 Янв 2013 0:25
|
Абракодабра
Наталия
54 года Одесса
|
Какие пышечки нужно попробовать
Спасибо за рецептик
|
29 Янв 2013 1:13
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
29 Янв 2013 1:38
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
29 Янв 2013 2:33
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
10 Авг 2013 23:53
|
Nikul-72
Юлия
52 года Крым. Россия.
|
А дрожжи? Надеюсь сухие, а то пошла готовить, но не знаю какие дрожжи брать, ладно возьму сухих 3-4 ч.л., надеюсь хватит, и ещё нет температуры выпекания
|
11 Авг 2013 4:33
|
Nikul-72
Юлия
52 года Крым. Россия.
|
а вот и мой отчёт. Я уже всё разобрала, добавляла 3 ч.л. сухих дрожжей, но, начинку брала мало, как Вы и говорили, но... в следующий раз побольше положу. Очень вкусно и просто делать, большое спасибо за рецепт. Я его в одноклассниках со ссылкой выложила Добавляю запись в этот же день к вечеру, осталась одна пышка, очень всем понравились, и в гости отнесла и муж с сыном на работу взяли, просто супер
|
12 Авг 2013 3:22
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
19 Янв 2014 16:26
|
Альнилам
Неонила
64 года Краснодар
|
Благодарю! Какие красивые булочки! Я оче нь хочу их испечь!
|
20 Янв 2014 0:41
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Альнилам писал(а): | Благодарю! Какие красивые булочки! Я оче нь хочу их испечь! |
Неонила , испеките, не пожалеете , они чудесные !!!
|
29 Апр 2014 17:34
|
Дымусик
43 года Нижний Тагил
|
Ирина замечательный рецепт! А сколько примерно получается булочек? Заранее спасибо за ответ!
|
30 Апр 2014 20:40
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Дымусик писал(а): | Ирина замечательный рецепт! |
Ольга, спасибо , очень приятно !!!
Дымусик писал(а): | А сколько примерно получается булочек? |
Ой, давненько уже не делала, не могу сейчас сказать, вот наверно сколько на фото на противне. Сама хочу сделать их .
|
21 Авг 2014 21:23
|
Камена
40 лет СПб
|
Blirise - Ирина, здравствуйте и процветайте!
Ваши пышечки - это наши плюшечки . Рецепт из советского прошлого - из журнала "Работница".
Только мы теперь в тесто добавляем сухие дрожжи - "Саф-момент". Сухих дрожжей берём в 4 раза меньше по граммам, чем "мокрых" . Муку смешиваем с дрожжами.
3 стакана муки(480гр)
1 пачка сухих дрожжей(11 грамм)
1 стакан тёплого молока
+щепотка соли(1/2ч.л.)
+3 яйца.
Замешиваем тесто сначала деревянной ложкой, а потом - рукой.
Добавляем: сливочное масло(кусочками, комнатной температуры) 50 грамм + 50 грамм растительного масла. Вмешиваем маслА и даём тесту немного "отдохнуть" - минут 10.
Доводим тесто до состояния "мочка уха" с помощью ещё 1 стакана муки. Подсыпаем муку очень понемножку, чтоб не "забить" тесто.
Разделываем тесто на булочки - 24 штуки. Раскатываем поштучно . Промазываем лепёшки смесью - размять до мягкости 100 гр сливочного масла+25-50 гр растительного масла + 200 грамм сахарного песка(обычного или коричневого) + 1 ч.л. ванильного сахара. Сворачиваем, разрезаем, выворачиваем плюшкой-сердечком.
Выкладываем на противень(застланный тефлоновым листом, чтоб потом было легче готовые булочки отодрать с противеня, т.к. начинка немного вытекает при выпечке и может даже подгорать). Накрываем двумя газетными листами(советское прошлое! )) ). И в тёплом месте пусть постоят 45-60 минут.
Булочки поднялись, стали касаться друг дружки - смазываем их взбитым яйцом. И в духовку на 20 минут при 230-250 градусах(у нас, бывает, печётся и 25 минут).
А вот на двух противенях никогда не пробовали печь - чтобы плюшечки не слипались. И чтобы готовая выпечка не выглядила как "большой плюшечный пирог" .
Ирина-blirise, большое Вам спасибо за МК. Обязательно теперь сделаем булочки другим манером - пышечками. С уважением. Лена-Камена .
|
23 Авг 2014 23:37
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
11 Июл 2019 13:28
|
Ирина Расшивалова
Ирина
66 лет Город Мурманск
|
|
12 Июл 2019 22:45
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Ирина Расшивалова писал(а): | Пышки должны быть вкусными! Жаль, что на фото смотрятся поломанными, не оправдывают своего названия! Ведь РУССКИе должны быть красивыми! А за рецепт спасибо, Ирочка! |
Ирина, вкусные-вкусные , на фото не поломанные, я показала разрез, разве не красиво
|