tatohka
Татьяна
46 лет
Санкт- Петербург
ТОРТ МУРАВЕЙНИК
Фото Туси-Shopogolik
Зашел разговор в Новогодней темке про торт Муравейник. Ну и всееее.
Один сказал, а все захотели.
Я пообещала свой рецепт. Ну и как следствие , что бы не потерялось в нашей болталке , выставляю. Я посмотрела на нашем сайте рецепты Муравейников. Просмотрела три страницы. Есть различия. Не большие, но есть
Пошаговое фото на 2 страничке. Спасибо Наташечке
Тесто
-200 грамм масло сливочного
-100 грамм сметаны
-1/2 стакана сахара
-1/2 ч.л. погашенной соды
-1 яйцо
-4-4,5 стакана муки.
крем
-1 банка сгущенки ( проварить 1 час 20 минут)
-100 сливочного масла , растопленного
Грецкие орехи по желанию
Приготовление
В размягченное масло влить сметану, добавить яйцо, погашенную соду, сахар. Постепенно добавить муку. Замесить тесто.
Пропустить тесто через мясорубку. У меня получается полтора противня. В духовке запечь до золотистого цвета. Печется быстро. Остудить.
Сгущенку размешать миксером с растопленным маслом.
Руками размельчить печенюшки. Я мельчу в кастрюлю 6 литров.Влить крем. Если есть желание можно добавить грецкие орехи.И хорошо вымесить. Сформировать в виде горки.
Еще я делаю маленькими горочками и выкладываю в бумажные формочки для кексов. Получаются как пирожное и брать в руки удобно.
В моей семье любят именно с грецкими орехами. Рецепт выставляю без фото так как ближайший год точно его печь не буду. Младший сын ходит с брекетами.
Так что страдает вся семья
Приятного аппетита