На моей страничке стал очень популярный рецепт оладьев от моей бабушки. Предлагаю второй рецепт оладьев уже от моей мамы, они постные, но тем не менее очень вкусные, особенно в первый день, получаются немного даже хрустящие.
Состав:
0.5 литра воды
1 ч.л. соли
3 ст.л сахара
1 пакетик - дрожжи
мука
Приготовление: в теплую воду добавить соль и сахар и дрожжи, размешать. Затем добавить муки, столько, чтобы получилось хорошее густое тесто. Дать постоять тесту примерно 1 час. Как поднимется тесто, можно сразу выпекать оладушки. На разогретую с растительным маслом сковородку, выкладываю столовой ложкой тесто и выпекаю до золотистой корочки с одной и с другой стороны. Подавать можно со сметаной, вареньем, кто как любит.
Всем приятного аппетита