Gyrmania

Светлана
43 года
г. Хмельницкий
Рецептов запеченной курицы существует множество и каждая хозяйка имеет в своём кулинарном арсенале свой, проверенный способ приготовления этого популярного блюда. Некоторые рецепты простые, некоторые требуют сноровки, я же хочу предложить вам курицу с яблоками и лимонами в вине. Для праздничного стола - отличный вариант. А все усилия, затраченные на создание блюда, окупятся сторицей, то есть массой восторженных похвал. В отличие от птицы, приготовленной обычным способом, это курочка получается чрезвычайно румяной и в то же время сочной, не пересушенной. Весь секрет - в винном маринаде, в котором еще присутствуют натуральный мед и лимонный сок для пикантности.
ингредиенты:
Курица, 8 кисло-сладких сочных яблок, 2 луковицы, лимон, по 2 ст. л. меда, соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, черный молотый перец, карри, куркума, паприка, 100 мл белого полусладкого вина, соль.
приготовление:
Маринад: подогреть немного мед, добавить в него соевый соус, масло, лимонный сок, специи и черный перец. Тщательно перемешать, натереть курицу и оставить на полчаса-час мариноваться.
Начинка: крупными дольками нарезать 6 яблок (вместе с кожурой, но без семян). Смешать их с кольцами лука и цедрой лимона. Немного посолить.
В форму для запекания выложить кружочки 2 яблок, на них полумесяцы лимонов и налить вино. Внутрь курицы вложить начинку
...зашить
и разместить ее сверху на яблочно-лимонный слой. Поставить форму в холодную духовку и при + 180С запекать полтора часа. За время жарки несколько раз полить курицу соком.