Курочка в вине, фаршированная яблоками и лимонами

Сообщение Автор
Курочка в вине, фаршированная яблоками и лимонами
22 Авг 2014 17:18

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

43 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
Рецептов запеченной курицы существует множество и каждая хозяйка имеет в своём кулинарном арсенале свой, проверенный способ приготовления этого популярного блюда. Некоторые рецепты простые, некоторые требуют сноровки, я же хочу предложить вам курицу с яблоками и лимонами в вине. Для праздничного стола - отличный вариант. А все усилия, затраченные на создание блюда, окупятся сторицей, то есть массой восторженных похвал. В отличие от птицы, приготовленной обычным способом, это курочка получается чрезвычайно румяной и в то же время сочной, не пересушенной. Весь секрет - в винном маринаде, в котором еще присутствуют натуральный мед и лимонный сок для пикантности.
Фото

ингредиенты:
Курица, 8 кисло-сладких сочных яблок, 2 луковицы, лимон, по 2 ст. л. меда, соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, черный молотый перец, карри, куркума, паприка, 100 мл белого полусладкого вина, соль.

приготовление:
Маринад: подогреть немного мед, добавить в него соевый соус, масло, лимонный сок, специи и черный перец. Тщательно перемешать, натереть курицу и оставить на полчаса-час мариноваться.
Фото

Начинка: крупными дольками нарезать 6 яблок (вместе с кожурой, но без семян). Смешать их с кольцами лука и цедрой лимона. Немного посолить.
В форму для запекания выложить кружочки 2 яблок, на них полумесяцы лимонов и налить вино. Внутрь курицы вложить начинку
Фото

...зашить
Фото

и разместить ее сверху на яблочно-лимонный слой. Поставить форму в холодную духовку и при + 180С запекать полтора часа. За время жарки несколько раз полить курицу соком.
Фото

22 Авг 2014 18:10

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Какая аппетитная курочка good good Всегда стараюсь разнообразить рецепты запекания кур,попробую и этот nyam2

22 Авг 2014 21:16

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

43 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
Матяна писал(а):
Какая аппетитная курочка

Спасибо! Rose Мне очень приятно!

Матяна писал(а):
Всегда стараюсь разнообразить рецепты запекания кур,попробую и этот

Танюш, надеюсь, что и этот рецепт понравиться! nyam2

23 Авг 2014 21:40

Распечатать сообщение
echeva

Евгения

56 лет
новосибирск

echevaМои рецепты
ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КЛАСС!!!!!

29 Дек 2017 13:44

Распечатать сообщение
Sandra!

Ольга

41 год

Sandra!Мои рецепты
Забрала в закладки) Все ингредиенты есть, ждем праздника!

Наверх
;