Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная

* Светлана *

Светлана


Москва
Оля, смотря какие баночки. Поллитровые по рецепту стерилизуют около часа. Можно сориентироваться по крышкам. Когда начнут чуть вздуваться, тогда можно считать,что прогрелись. Бояться не надо вздутия. Сразу не посрывает крышки. Если только передержать сильно. Подбирать по высоте одинаковые банки и желательно стерилизовать в закрытой крышкой таре. Так быстрее. начните с 20-30 мин ( 0.5л), а там станет видно. Не доводите до бурного кипения. Пусть слегка пузырится вода. Так прогрев равномернее. Можно после укутать для надежности. Удачи! Если возможно, то поделитесь потом своим опытом стерилизации, как у вас займет по времени и какие баночки были.

 
22 Авг 2014 23:38

Страница 5 из 7