* Светлана *

Светлана
Москва
| Муратова писал(а): |
| Я уже сварила СУПЕР икру!!! Теперь это мой любимый рецепт!!! Спасибо Вам Светлана огромное за рецепт |
Оля, на здоровье! Я рада, что икра понравилась!
| Муратова писал(а): |
| Жидкость от кабачков слить забыла - и хорошо! Икра получилась идеальная, сливать воду и не буду! Вырастут еще кабачки, обязательно закатаю еще. |
Да, воду конечно можно не сливать, если так больше понравилось. Смотря какие кабачки. Когда они очень молодые и лето дождливое, то в них много воды бывает. если уже переростки с семенами, то как правило жидкости почти не бывает. В любом случае всегда вкусно.
| Муратова писал(а): |
| Вырастут еще кабачки, обязательно закатаю еще. Дети ложки облизывали! |
Мы обычно тазик вылизываем с остатками.
| Муратова писал(а): |
| Рискнула стерилизовать в духовке, встречала на каком-то сайте, что банки с заготовками для стерилизации ставить в холодную или чуть теплую духовку, банки не закручивать крышками, а просто накрыть (также и для стерилизации в воде - это я знала давно, т.к. часто по рецептам стерилизую). Тогда и икра не будет вытекать и вздуваться. |
Оля, ставить в теплую духовку и доводить до какой температуры советуют? Я пробовала стерилизовать с открытыми крышками. У меня с открытыми крышками икру выпирало из банки наружу. Как при стерилизации в воде, так и в духовке...
Но я накладываю всегда под завязку, чтобы меньше воздуха оставалось.
Оля, спасибо за теплый отзыв и доверие. Мне очень приятно!
