Огурцы соленые по-чешски

Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал
Огурцы соленые по-чешски.
Фото

Лето на Южном Урале нынче нас не баловало...Было холодно, дождливо и пасмурно.А в июле даже выпал снег.... sad
Огурцы в такую погоду наотрез отказывались расти... unknown
Но! Все-таки кое-что уродилось! Солнышко-то иногда пригревало!
Огурцы по чешски выглядят очень симпатично и вкусно.
Итак...На дно трехлитровой банки укладываем:
черный перец горошком,
душистый перец,
4-5 крупных зубчиков чеснока,
зонтики укропа,
листья смородины и вишни,
корень хрена,
4-5 листиков лаврушки.
Кроме того репчатый лук нарезаем кольцами, морковь натираем на крупной терке.
Огурцы укладываем в банку,пересыпая каждый слой луком и морковкой.
Чем больше будет морковки, тем будет вкуснее.
У меня на банку уходит примерно 2 головки лука и пара-тройка крупных морковок.
Добавляем столовую ложку уксусной эссенции,
Заливаем кипящим рассолом.
Рассол:
На 1 литр воды-2 ст.ложки сахара, 1 ст. ложка соли.Кипятим.
На трехлитровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Закрываем прокипяченными крышками и ставим стерилизоваться где-то минут на 10 после закипания воды.Закатываем.
Фото

А когда наступит зима....Открываем баночку с огурчиками и....
Угощайтесь!

 
23 Авг 2014 17:03

Страница 1 из 1