Огурцы соленые по-чешски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2014 17:03
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||
Огурцы соленые по-чешски.
Лето на Южном Урале нынче нас не баловало...Было холодно, дождливо и пасмурно.А в июле даже выпал снег.... Огурцы в такую погоду наотрез отказывались расти... Но! Все-таки кое-что уродилось! Солнышко-то иногда пригревало! Огурцы по чешски выглядят очень симпатично и вкусно. Итак...На дно трехлитровой банки укладываем: черный перец горошком, душистый перец, 4-5 крупных зубчиков чеснока, зонтики укропа, листья смородины и вишни, корень хрена, 4-5 листиков лаврушки. Кроме того репчатый лук нарезаем кольцами, морковь натираем на крупной терке. Огурцы укладываем в банку,пересыпая каждый слой луком и морковкой. Чем больше будет морковки, тем будет вкуснее. У меня на банку уходит примерно 2 головки лука и пара-тройка крупных морковок. Добавляем столовую ложку уксусной эссенции, Заливаем кипящим рассолом. Рассол: На 1 литр воды-2 ст.ложки сахара, 1 ст. ложка соли.Кипятим. На трехлитровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Закрываем прокипяченными крышками и ставим стерилизоваться где-то минут на 10 после закипания воды.Закатываем. А когда наступит зима....Открываем баночку с огурчиками и.... Угощайтесь! |
||||||||
23 Авг 2014 17:07
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||||
Это не оленые, это - маринованные огурцы
|
||||||||
23 Авг 2014 17:58
|
Монтиша
51 год Москва |
|||||||
Маришка забрала в закладки спасибо буду делать на пробу пару баночек
|
||||||||
23 Авг 2014 21:24
|
Dosik
|||||||
Рецепт взят из книги "Домашнее консервирование", а дословно он называется "Огурцы соленые с сахаром по-чешски"! |
||||||||
23 Авг 2014 21:26
|
Dosik
|||||||
Наташа!Спасибо за внимание к рецепту!Солю так уже много лет, мужу очень нравятся!Вкусные.
|
||||||||
23 Авг 2014 23:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
огурцов нынче кот наплакал (и то, из всех сил выдавливал из себя слезу ), но забрала в закладочки рецепт, красиво в баночках выглядят! спасибо
|
||||||||
30 Авг 2014 21:46
|
Dosik
|||||||
Юлия!У вас такая же беда с огурцами нынче, как и у нас?Я все-таки закатала 20 трехлитровок. Маловато конечно, да что делать...Не на рынке же огурцы покупать ...Спасибо за внимание к рецепту!
|
||||||||
30 Авг 2014 22:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Марина, если бы у меня было , как у вас, я бы радовалась мы сняли 6!!!!! огурцов с большого парника, который обычно три семьи кормит
вот там я и купила на 6 литровых баночек, у бабушек, но дороговато...по 100-120 за кг поэтому оставляю в закладках до след.года, обязательно попробую! зато унас яблок много, вот сижу сейчас и ленюсь, а они в сумках под ногами молчаливым укором на меня смотрят |
||||||||
31 Авг 2014 14:27
|
Dosik
|||||||
Ну если у бабушек покупать, тогда можно!А у нас и яблок нет, а баклажаны только цветут, а плодов нет!И кабачки, слава богу,не выросли!А то я с ними каждое лето воюю, не знаю куда их еще применить! А нынче только 4 штуки выросло!Ура!Ура!Зато картошка!!!!Загляденье!!!
Эх! Яблочек бы сейчас.... |
||||||||
31 Авг 2014 14:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
можно-то можно, но разоришься по таким ценам
Марина, приглашаю в гости- две огромные сумки отдам , не глядя |
||||||||
11 Сен 2014 16:54
|
Dosik
|||||||
Ура! Вылетаю... |
||||||||
28 Сен 2014 21:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
видать, пролетела мимо, пришлось самой пристраивать яблоки |
||||||||
21 Янв 2016 11:26
|
Dosik
|||||||
В пролете, это точно! |
||||||||
01 Авг 2016 23:42
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||||||
огурцы по-болгарски сделала,по-польски сделала,по-венгерски сделала,по-чешски тоже обязательно сделаю,пусть стоит в погребе интернациональная семья огурцов.
|
||||||||
02 Авг 2016 13:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
я всегда делаю в литровых банках (бОльшие объемы не съедаются), огурчики были тоже немаленькие, поэтому их поплам разрезала... вкусно! нам понравились, морковочка тоже ушла на ура! |
||||||||
02 Авг 2016 13:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
у меня так же))) |
||||||||
12 Сен 2016 16:59
|
Dosik
|||||||
Чем больше разных огурцов, тем лучше!!!
Юля! А я только большими объемами балуюсь... У меня трехлитровки дня на два-три хватает... Поэтому закатываю всегда много. Банок 30-40 трехлитровых!
О, да! Я морковку с лучком из баночек выуживаю, маслицем заправляю растительным..Вот и отдельный самодостаточный салат! Юля! Рада , что по вкусу пришлось! Огурчики на фото просто класс!
Это радует! |